Mind Cinema

Watching a movie is to the mind what exercise is to the body.

标签 - 中国

白银帝国

电影没有想象中的那么闷,对电影追求的那种史诗感也比较认可,片中的男女之情与父子亲情,虽谈不上撕心裂肺,但还是人情味挺浓的。

[白银帝国]说:有钱,有爱情也不一定能在一起。那么,就算这辈子不能在一起,也要让爱人知道,对你的爱至死不渝……

2010-12-07 06:04回复(0)|收藏(0)|381次阅读

《唐山大地震》

8月1日,一个人去影院看了这部电影,票价30元。

必须承认,如果当时影院如果上映《波斯王子》《钢铁侠》这类的影片,我就不会选择看《唐》,尽管后来,我觉得《唐》是部好电影,是值得花钱观看的……似乎为此,有人对该片存在强烈的抵制情绪,我倒觉得大可不必。对于很多人批评特效场面少,其效果与《2012》不能比较之类的话,我认为非常的不应该,视觉效果技术上再精彩,也远不及靠情感打动人心的电影伟大

2010-08-11 09:55回复(2)|收藏(0)|582次阅读

《画皮》给言情片画张华丽的魔幻皮

《画皮》在某种程度上应该是算08年的一部惊喜之作了,在浓重的魔幻武侠的外衣之下,竟然是一场多愁善感、情丝缠绕的爱情纠葛,在没标榜所谓的大制作前提下,还是轻松赚取2亿多的票房,感慨编剧超强的创意同时,还要为制片方独到的市场眼光表示敬佩,这应该是商业娱乐片的成功典范了。

没错,就像许多人评论的那样,影片里展现的爱情、婚姻问题,或者说女人间的爱情竞争,确实像在影射现代人的感情生活,从而有了更

2009-01-09 11:53回复(2)|收藏(0)|520次阅读

汤唯一个人的《色戒》

中国艺术电影史上最大尺度的性爱表演,恐怕只有在国际影坛上功成名就的李安导演才有勇气把它拍出来,终于能理解汤唯为何如此受关注,也很惊讶伟仔为此片做出如此“牺牲”。张爱玲的小说没看过,但对她独特而深刻的人性剖析很钦佩,《色戒》绝对是属于汤唯一个人的电影,只有她的表演部分有看头,那个大学生抗日暗杀集体里,在只有王佳芝一个人在肩负重任、一个人在面对危机的情况下,她拥有惊人的智慧和勇气,只可惜其他人

2007-12-21 10:42回复(2)|收藏(0)|209次阅读

cologne (苏联)

男 天秤座