Mind Cinema

Watching a movie is to the mind what exercise is to the body.

标签 - 同志

爱情理想主义《欲盖弄潮》

Shelter有“掩蔽,遮蔽;庇护,保护;避难”的意思,但“欲盖弄潮”的译名还是让我很费解,尽管片中有漂亮的冲浪画面。

认同自己的同性性倾向是个纠结的过程,所以很多同志题材的电影喜欢在这方面做文章,那种不期而遇的真爱,扰乱了平静的生活,于是要克服来自内心的恐惧,承受来自亲人朋友的压力,才能最终勇敢面对真实的情感,并获得甜蜜的爱情。拥有明媚阳光与湛蓝海浪的海滨别墅,拥有青春活力的运

2010-08-18 19:12回复(1)|收藏(1)|537次阅读

炽爱

这部电影跟《A SINGLE MEN》很像,都是讲一对相儒以沫的同志恋人,一个突然死去,另一个痛苦的独活的故事。都试图以一种很文艺的慢板节奏感染观众,试图把一种爱的忧伤之美的表达到极致,只可惜,那样的爱,我没经历过,所以没有真真切切的感动。

如果某一天我没有来

说明我再也不会来了

幻想和现实之间永远隔着残酷……

2010-08-04 10:26回复(0)|收藏(0)|541次阅读

因为爱,日子才变得闪亮……

《闪亮的日子》是一部探讨冲破宗教信仰羁绊的同性爱情故事,电视剧水准的小成本制作,默默无名的年轻演员,简朴平淡的剧情结构。一个是热情追逐自由生活浪子,一个是恪守教义循规蹈矩的信徒,当他们之间擦出火花,两个人的信仰都被倾覆了,迷茫、挣扎、转变……要承受这种痛苦不比死亡更恐怖,但电影还是运用缘分天意的概念给原本悲情的故事赋予浪漫美好的结局。我们就是这样在爱中迷失自己,或者在爱中找到自己,正是因为有了爱,...
2008-06-13 09:33回复(0)|收藏(0)|352次阅读

《不后悔》很傻很天真

不是我愤世嫉俗,也绝对不是我不能理解这样的感情,是这个故事实在没有说服力。电影里除了男人廉价的眼泪看不到其他,连一向擅长制造浪漫的韩国爱情片,在这两个男人之间没有任何作为,爱开始来得就莫名其妙,结局更是叫人哭笑不得,人物那跳跃式的心理变化,只能让人觉得他们喜怒无常,该宣泄的没得到宣泄,该表达的就是不去表达,更别奢望有细腻的情感刻画、煽情的催人泪下了。就算追寻真爱的路上需要经历考验,就算这样...
2008-05-28 12:45回复(0)|收藏(0)|586次阅读

我心中的"断背山"

公映于2005年的《断背山》不但再次将导演李安推向事业巅峰,也让这部充满话题性的电影成为主流文化的热点,虽然在中国的国情下没能正式公映,也没有过多媒体渲染,但在都市小资的热烈追捧下,俨然已经成为某种心照不宣的精神家园,也因题材触及边缘人群的隐匿情感,让一些感同身受的人们,引起强烈共鸣。

好的电影总能经历时间的考验,所以即使两年过后还会有很多人热衷于对这部电影的探讨,这在热闹的网络专题论坛

2008-01-28 11:57回复(1)|收藏(0)|156次阅读

cologne (苏联)

男 天秤座