Mind Cinema

Watching a movie is to the mind what exercise is to the body.

标签 - 喜剧

27宜嫁

心情不爽的时候,我就找美国爱情喜剧来看,经多次测试证明,对提振情绪非常有效!

别看老美性解放多年,相对而言,人家对婚姻的态度还是严肃而负有责任心的。你看他们的电影,从来都是宣扬爱情诚实坚定,婚姻是神圣美好!27套伴娘礼服,还不够我们理解美国婚姻文化的多姿多彩,那么姐妹情深总能让你感受亲情的宽厚与博大了吧?

婚姻具有很强烈的仪式性,每个人对其有不同见地,但是,既然都那么渴望幸福,为何不让幸福用某个大家都

2010-07-18 21:00回复(1)|收藏(1)|111次阅读

《宿醉》让人生畏的美国电影编剧

这是一部口碑极佳的喜剧片,所以什么时候看都不算太晚,真的非常棒!美国男人结婚前会和哥们一起去疯狂一下,告别单身的仪式。这题材不算新鲜了,但是这次的《宿醉》的编剧太牛掰了,硬是鼓捣出了令人叹为观止的疯狂搞笑情节,一切从失忆开始,尽管失忆也是喜剧片的惯用伎俩,但两者结合不是非常令人信服和巧妙吗?很难想象还有什么比一觉醒来忘记昨晚发生的一切,眼前却是一大堆麻烦更叫人抓狂的!哈哈~

2010-07-18 20:47回复(1)|收藏(0)|131次阅读

《四十岁老处男》真是不好玩~

作为未婚剩男,有意无意的有点忌讳这部电影的,担心它的玩笑刺伤自己的自尊心,结果还好吧,老处男没有那么怪,或者说求爱之路狠顺利,老处男也狠有魅力!

说实话,《四十岁老处男》里的笑料不算爆棚,也许是我心理排斥在先,老感觉电影在绷着脸讲笑话,有些对白狠磨叽,倒是彰显了老处男闷蛋的单身生活。其实,在相对保守的中国,老处男并非那么稀有,而大龄男人迟迟未婚,去除生理问题之外,大概原因是很复杂的,性观

2009-03-16 12:31回复(1)|收藏(0)|989次阅读

一沙一世界,一花一天堂

很久没看电影了,电脑里存满各种类型的新片,选来选去,最后决定看这部充满快乐与童趣《霍顿与无名氏》。

在小的时候,我也有过这样奇怪的想法,那些看似渺小的物体里会不会有个大大的鲜活世界,或者我们生存的空间会不会正被一个大得难以想象的另一个世界包裹着,这种无法穷尽的空间往复,只能用我们的想像力无限的循环扩大。《霍顿与无名氏》正是讲述这样一个异想天开的故事的动画电影。

快乐、善良的大象

2008-11-01 13:41回复(1)|收藏(0)|367次阅读

谁不为人性的光辉感动!?

我们看电影的目的是什么?探讨现实的惨烈、还是追寻虚幻的美好?让它引领我们绝望、还是点燃希望?如果是单选题,答案似乎在进入世外桃源般的“东莫村”时,我已经暗自决定了,即使知道这故事带有明显的煽情意图,还是义无反顾地随之欢乐和忧伤,因为对幸福的渴望太久没有得到满足,所以宁愿在电影里寻求片刻的安慰与寄托。
2008-07-18 08:21回复(1)|收藏(0)|658次阅读

阳光下的僵尸妆派对

《僵尸肖恩》以颠覆创痛僵尸恐怖片为己任,成为一部绝无仅有的阳光下的僵尸妆派对,主演SIMON PEGG参与了剧本创作,电影里他是一个老大不小,平凡无奇的电器销售员,关键时刻,为朋友、爱人、家人挺身而出,电影里采用夸张的长镜头,戏仿那些恐怖的僵尸片桥段,但主人公的逻辑真是太出人意料了,所以“笑”果不错。

SIMON PEGG拥有独特的喜剧气质,几部作品中充分的树立了识别度颇高的个人风格——孩子气、头脑简单

2008-07-09 16:00回复(1)|收藏(0)|698次阅读

对电影《超级英雄》的一句话影评

这种类型看多了就一点也不好笑了,尤其作为一部时长90分钟的电影。蜘蛛侠拿来恶搞还不过瘾,再加上X战警和神奇四侠,想当年看到白头神探恶搞《亡命天涯》和《007》时笑翻了的场景,恐怕再也不能实现了,是我口味变了,还是电影水平退步了呢? 倒是每次都逃不过被戏仿汤姆·克鲁斯,这次的明星脸最像。
2008-06-30 09:03回复(3)|收藏(0)|864次阅读

《In Bruges / 杀手没有假期》杀手的戏剧人生?!

非常戏剧化的电影,以至于完全适合在剧场里上演——简单的人物、时间跨度短、可反复利用的场景、大量幽默的对白、跌宕起伏的剧情……看这样的电影可以把很多的注意力集中到演员的表演上,在他们细腻、丰富的面部表情里体会更加激烈的戏剧冲突,这是在很多大制作、商业片里很难体验到的。作为杀手这一特殊身份的人们,竟然要被职业原则和道德良心折磨得狼狈不堪,这里面恐怕是讽刺与比喻的意味更多一些,镜头里童话般的城市布鲁日,让现实中的天堂和心里的地狱交汇,非常巧妙的映衬出这部电影独特的文艺气质。

算上伍迪艾伦的《卡珊德拉之梦》,这已经是看第二部科林法瑞尔的新电影了,感觉到他已经不再满足做一个帅气的银幕偶像,大胆突破自己,戏路越发宽广。

2008-06-26 10:37回复(0)|收藏(0)|363次阅读

落难公主与小大人的不打不相识

“公主落难”于好莱坞喜剧片里最常见,这大概是人们潜藏的幸灾乐祸的心理在作怪,这些金枝玉叶突然间一无所有,那娇贵的作风和穷人的身份就会造成极大的反差,这反差刚好可以爆出很多笑料。

“小大人”基本上是涉及孩子电影的不变主题,孩子们超越年龄的理智、独立、自律会让人们忍俊不禁,因为骨子里孩子只是简单的模仿者。

当“落难公主”遇见“小大人”,一个散漫,一个专制,当然水火难容,分不清谁是成

2008-06-24 09:20回复(1)|收藏(0)|402次阅读

cologne (苏联)

男 天秤座