Mind Cinema

Watching a movie is to the mind what exercise is to the body.

标签 - 悬疑

深空失忆的幽闭恐惧

这部持续在幽闭昏暗的太空舱里的恐怖故事,有很多一惊一乍式的吓人桥段,还有恶心的食人异种,剩下的就是脏兮兮到面目全非的英雄主角,好在有个不错的悬念铺陈,还有了令人欣慰的结局,看后还是忍不住回味一下。

(以下含剧透)

又是地球毁灭,太空移民,诺亚方舟的大背景,太空睡眠旅行也不是什么新创意,这个故事由睡眠后遗症引起的,失忆,崩溃,丧失理智,让人类再次复出惨痛代价。其中船长精神分裂,与幻

2010-02-09 15:50回复(1)|收藏(0)|362次阅读

《H》(2002) 向经典罪案片致敬的不成熟之作

本片很容易让人联想到《七宗罪》、《沉默的羔羊》这样一些经典的连环杀人案,犯罪心理分析的电影,韩国影人确实在非常努力的尝试这样一个尖端的题材,可惜导演的手法还是显得很不成熟。这样走悬疑惊悚路线的犯罪电影,故事本身确实足够黑暗,配以大量血腥的画面冲击感官,噱头十足,但演员的台词和表演方式却不够深沉有力,有时甚至是故弄玄虚,就像设置一个大嗓门滑稽的警察大叔角色实在是没有必要,显得和影片晦暗的基调很不协调

2008-06-23 08:24回复(0)|收藏(0)|1524次阅读

魔术大师的血泪史诗

又是一部伤"脑筋"的电影,对我这种智商的人来说,最后感觉看懂了,通常会很有一点点成就感,但这种感觉维系不了多久,在你回味的时候,总会有些疑问再来纠缠。

我其实不喜欢这样过去与现在穿插的复杂的叙述结构,早早知道主角死了也会让我很难受,可是这部电影本身就像一场迷人的魔术表演,而我已经乖乖的被这魔术施的障眼法俘获,完全落入剧情的圈套了。于是才会顺理成章的对那些被用以娱乐的魔术节目如此残酷的“真相”感到不寒而栗,对魔术师为捍卫秘密而做出的牺牲感到唏嘘不已……看这部电影的乐趣在于很多的细节设置会给你造成假象,将你引入错误的判断,最终一下子为你敞开真相的大门,将所有疑问、错觉一一解释。电影最终以科幻的方式结尾多少也让我有点不服气,似乎破坏了两个天才的、执着的魔术师之间智慧较量的公平性,片尾破解迷局的一霎那,最震撼我的还是那对随时互换着角色身份,各自分享1/2生活的双胞胎兄弟,用死亡上演的回旋魔术!

2007-12-17 10:32回复(2)|收藏(0)|282次阅读

cologne (苏联)

男 天秤座