Mind Cinema

Watching a movie is to the mind what exercise is to the body.

标签 - 美剧

《绝望的主妇》另类温情!

原本为这样一部精彩剧集就在第四季画上句号,而恋恋不舍呢,现在看来是要“重新洗牌”整装待发,其实即使这样让人意犹未尽的结束,也比观众先厌倦得好,不过一想到第四季意外的结尾,对后来的故事还是很期待的。
    从前四季来看,这是目前我心目中最完美的电视剧了,围绕着这些美丽的、聪明的家庭主妇身边,是热热闹闹的关于亲情、爱情、友情的故事,那么辛辣、那么刁钻、那么夸张和那么极端,一边看一边对编剧的才华佩服

2008-05-26 11:50回复(2)|收藏(0)|366次阅读

《临时演员》冰冷生硬的笑话

记得看过一篇盛赞这部电视剧主创人员的文章,刚巧认出他是在本阿弗莱克的《博物馆惊魂夜》里出演馆长的,于是找来第一集看看,恰恰这第一集客串演出的正是本,结果却不是那么吸引我。
      他们管这叫“英式幽默”,我就是觉得超级冷酷、超级尴尬,片场作为梦幻的摇篮,虽然不见得必须高尚和有趣,但也不该那么容易暴露人性缺点吧? 都太夸张了!特别是用混淆现实和戏剧界限的方式……...
2008-04-17 08:20回复(0)|收藏(0)|229次阅读

美剧情景喜剧小品

今天终于看了这部著名剧集的第一集,当然,看这样的情景喜剧需要较高的反应速度,和较深厚的美国文化基础才会觉得更好笑,作为一部非常成功且长寿的剧集,它的开篇很简洁,直接交待出两个人不同寻常的友谊。今天才接触这些已经播出N季的美国电视剧是件又趣的事情,很容易在画面中感受流行的变迁,不论从演员造型还是家具办公用品等,会有种时光飞逝的速度感。情景喜剧最大的好处是不必太跟进剧情,即使偶尔找来一集来看,依然很有乐趣,所以也让《老友记》之类经典情景喜剧并没有让我一集不漏的从头看下来,对30岁左右的年龄都市人来说,情感题材的喜剧却是很对口味,还能起到疗伤效果。可惜20分钟的小品难以承载太多思考,笑过之后留给人们回味得东西不多,而这方面还是<绝望主妇>功力深厚! 嬉笑琐碎之间表达的却是人内心深处的本性,阴暗与光明同时作用,时而让人恐惧,时而让人感动……
2008-04-14 10:14回复(0)|收藏(0)|1706次阅读

闷得快让人发疯

如果我从没看过《天赐》、《英雄》、《迷失》、《终结者前传》之类的科幻剧集,也许我对《4400》不至于这么失望,第一季的开篇故事还是比较有吸引力的,但仅此而已,后面的剧情发展平淡无趣,也缺少环环相扣的悬念和紧张感,演员缺乏亮点,对白无聊乏味,也没有足够情感来打动人心,叙事松散拖沓,有些地方牵强附会,而这些缺点到了第二季已经严重的无可救药,特别是那个用意念强行给了别人八年生活记忆的创意,愚弄的不光是观...
2008-04-14 10:08回复(0)|收藏(0)|331次阅读

对电影《都铎王朝》的一句话影评

血统与贵族统治下的中世纪欧洲,阴谋与欲望的漩涡,历史像曼陀罗花枝般繁复伸展,奢华着散发诱惑的迷香。
2008-04-14 09:55回复(0)|收藏(0)|220次阅读

"迷失"美剧:让我欢喜让我忧

在网上BT下载美剧看也就是最近几个月的事,数量不多,口味也比较大众化,有《越狱》《天赐》《绝望主妇》《迷失》《4400》《终结者前传》……一次下来整季的几十集看相当过瘾。其中,最喜欢而且看得比较全的就是《绝望主妇》《迷失》,现在它们都是播放到第四季了,而且要等到四月末才会推出新一集剧来,真担心在这段等待的时间里热情降温了,至少《迷失》这后两集就让我看后觉得有点味同嚼蜡。
    美国作为娱乐产业...
2008-03-25 12:02回复(0)|收藏(0)|137次阅读

cologne (苏联)

男 天秤座