Mind Cinema

Watching a movie is to the mind what exercise is to the body.

标签 - 英国

阳光下的僵尸妆派对

《僵尸肖恩》以颠覆创痛僵尸恐怖片为己任,成为一部绝无仅有的阳光下的僵尸妆派对,主演SIMON PEGG参与了剧本创作,电影里他是一个老大不小,平凡无奇的电器销售员,关键时刻,为朋友、爱人、家人挺身而出,电影里采用夸张的长镜头,戏仿那些恐怖的僵尸片桥段,但主人公的逻辑真是太出人意料了,所以“笑”果不错。

SIMON PEGG拥有独特的喜剧气质,几部作品中充分的树立了识别度颇高的个人风格——孩子气、头脑简单

2008-07-09 16:00回复(1)|收藏(0)|698次阅读

《In Bruges / 杀手没有假期》杀手的戏剧人生?!

非常戏剧化的电影,以至于完全适合在剧场里上演——简单的人物、时间跨度短、可反复利用的场景、大量幽默的对白、跌宕起伏的剧情……看这样的电影可以把很多的注意力集中到演员的表演上,在他们细腻、丰富的面部表情里体会更加激烈的戏剧冲突,这是在很多大制作、商业片里很难体验到的。作为杀手这一特殊身份的人们,竟然要被职业原则和道德良心折磨得狼狈不堪,这里面恐怕是讽刺与比喻的意味更多一些,镜头里童话般的城市布鲁日,让现实中的天堂和心里的地狱交汇,非常巧妙的映衬出这部电影独特的文艺气质。

算上伍迪艾伦的《卡珊德拉之梦》,这已经是看第二部科林法瑞尔的新电影了,感觉到他已经不再满足做一个帅气的银幕偶像,大胆突破自己,戏路越发宽广。

2008-06-26 10:37回复(0)|收藏(0)|363次阅读

cologne (苏联)

男 天秤座