Mind Cinema

Watching a movie is to the mind what exercise is to the body.

标签 - 青春

雷神

自从我们这里新开的电影院,可以全国同步上映所有新片后,作为电影爱好者,我很高兴能沉迷在电影院香甜的爆米花气息里,YY光影世界里刺激魅惑的活色生香。

《雷神》的3D效果好像不太出色,以至于我看片时常常摘下笨重的3D眼镜,至少那样画面光亮些。视觉艺术家们通过该片再次赋予我们一个神的世界,还有神一般的男子。哦~原来神是黄金的主宰,原来他们也那么热爱健身,哈哈。从世界各地的神话故事

2011-05-20 14:21回复(0)|收藏(0)|293次阅读

《波西·杰克逊与神火之盗》鲜美口味,营养欠奉~

看看现在最受年轻人欢迎的电影:《哈利波特》系列、《暮色》系列,如今又出了《波希杰克逊》系列。是啊,尽管我已不是17、8岁,但也不会斤斤计较有没有营养,有时候,口味鲜美就足够了。

电影为了满足年轻天马行空龙的想象力,挖掘古老神话是件讨巧的做法,故事可以简单幼稚,但男女主角必须青春时尚,加入耳熟能详的神话人物,搞点刺激的冒险故事,还要不遗余力发挥年轻人最爱的CG特效!

玛瑟

2010-07-19 09:16回复(0)|收藏(0)|105次阅读

Remember Me

此刻,再让我去欣赏那种纯清的恋爱故事,总觉得有点困难。不带点淫邪、不带点恶搞的、不带点扭曲的爱情,以一种拖沓的、温吞的、迂回的感情表达方式进行渗透,哪怕是有如阳光般灿烂透明,还是让我几乎坐不住椅子。可是这一次不同,这故事并非只关乎两个年轻人的爱,我本该早就意识到这一点的。

经过漫长的铺垫,就在影片没有对白的结尾部分,情绪终于可以喷薄而出了,而只有在这一刻,才终于体会到“Remem

2010-07-08 22:47回复(1)|收藏(1)|149次阅读

吸血新世纪

这是一部可以加注很多标签的电影,青春、魔幻、爱情、校园、恐怖、动作……而最重要的标签应该是“流行”,于是我们惊羡2008年《暮光之城——暮色》的成功,并乐观的预见一个新的系列电影诞生。

电影的成功还表现在,无论在何种媒体,“暮色”这个词总会围绕你,畅销原著小说、票房统计数字、续集拍摄进度、电影获奖新闻,让你不得不关注一下这部曾经让你忽略的吸血鬼噱头的电影——毕竟能让中学生在自己沉重的书包里塞进厚厚的一本课外读物,并偷偷摸摸挑灯夜战的小说,并不时经常出现的吧。

2009-06-02 16:20回复(1)|收藏(0)|755次阅读

《舞出我人生2》暴力街舞 创意人生

如果没看那么多关于美国街舞的电影,我真的无法想象那样的一种生活方式,或者说一种生活态度,那种把街头文化刻进骨子里,视音乐舞蹈为生命全部的年轻人。他们用舞蹈宣泄愤怒的青春,用舞蹈划分生活的区域,用舞蹈完成情感的沟通……我真的落伍了,竟然觉得这动感的舞步具有某种攻击性,被赋予了暴力的美感,叫人难以亲近。

今年8月会被引进中国的《舞出我人生》,显得有点姗姗来迟,作为我较早接触的青春舞蹈励志电影,他的续集没

2008-07-21 13:39回复(0)|收藏(0)|786次阅读

《玩转21点》掌握自己的命运是件大快人心的事

关于天才、斗智、冒险的题材,往往能吸引我这样平凡的人,无非是在安全、舒适的情况下就能体会别人的成功和刺激,这种有点自欺欺人的念头,会把影片原本励志的意图冲淡一些,好在看到用智慧掌控自己的命运是件大快人心的事。
     看这部电影才知道哈佛医学院需要30万美金的高昂学费,才知道优等生求学也会有麻烦,电影里的年轻人选择了拉斯维加斯的赌场,但凭的不是运气,是“数学”,那种看起来像是百战百胜、不劳...
2008-06-30 09:12回复(4)|收藏(0)|690次阅读

体验驾驶乐趣,感受《极速漂移》

最近刚考取驾照,特意找这样一部赛车题材电影来看,虽然不是什么熟悉的明星加盟的大制作,但偶尔换换口味,看看好莱坞以外的电影也是有必要的,让德国的帅哥美女加上世界上顶级跑车给我们示范如何飙车。
     女孩的汽车修配厂陷入还贷困境,不得以让身为警察的男友参加地下赛车赢取奖金,曾有前科但痴迷赛车的送外卖小伙,经不住比赛诱惑偷偷拿修配厂的车去比赛,结果弄坏了顾客的车,这让修配厂陷入更糟糕境地,送外卖小伙得到黑帮赞助的车参加车赛,为了赢得奖金,帮助女孩保住修配厂,他冒险帮助黑帮并和警察合作赢得比赛胜利……是的,剧本故事漏洞比较多,演员年轻靓丽有余,但演技平平,赛车场面也是MTV化的,没有特别有...
2008-06-19 08:11回复(0)|收藏(0)|233次阅读

对电影《皮囊》的一句话影评

混乱、神经质、富足、歇斯底里,看《皮囊》让我想到当物质丰富到一定程度,年轻一代就要垮掉……可惜我不得不承认,我也想要那样的生活^_^
2008-06-06 08:14回复(2)|收藏(0)|393次阅读

cologne (苏联)

男 天秤座