Mind Cinema

Watching a movie is to the mind what exercise is to the body.

标签 - 魔幻

雷神

自从我们这里新开的电影院,可以全国同步上映所有新片后,作为电影爱好者,我很高兴能沉迷在电影院香甜的爆米花气息里,YY光影世界里刺激魅惑的活色生香。

《雷神》的3D效果好像不太出色,以至于我看片时常常摘下笨重的3D眼镜,至少那样画面光亮些。视觉艺术家们通过该片再次赋予我们一个神的世界,还有神一般的男子。哦~原来神是黄金的主宰,原来他们也那么热爱健身,哈哈。从世界各地的神话故事

2011-05-20 14:21回复(0)|收藏(0)|293次阅读

《波西·杰克逊与神火之盗》鲜美口味,营养欠奉~

看看现在最受年轻人欢迎的电影:《哈利波特》系列、《暮色》系列,如今又出了《波希杰克逊》系列。是啊,尽管我已不是17、8岁,但也不会斤斤计较有没有营养,有时候,口味鲜美就足够了。

电影为了满足年轻天马行空龙的想象力,挖掘古老神话是件讨巧的做法,故事可以简单幼稚,但男女主角必须青春时尚,加入耳熟能详的神话人物,搞点刺激的冒险故事,还要不遗余力发挥年轻人最爱的CG特效!

玛瑟

2010-07-19 09:16回复(0)|收藏(0)|105次阅读

吸血新世纪

这是一部可以加注很多标签的电影,青春、魔幻、爱情、校园、恐怖、动作……而最重要的标签应该是“流行”,于是我们惊羡2008年《暮光之城——暮色》的成功,并乐观的预见一个新的系列电影诞生。

电影的成功还表现在,无论在何种媒体,“暮色”这个词总会围绕你,畅销原著小说、票房统计数字、续集拍摄进度、电影获奖新闻,让你不得不关注一下这部曾经让你忽略的吸血鬼噱头的电影——毕竟能让中学生在自己沉重的书包里塞进厚厚的一本课外读物,并偷偷摸摸挑灯夜战的小说,并不时经常出现的吧。

2009-06-02 16:20回复(1)|收藏(0)|755次阅读

魔术大师的血泪史诗

又是一部伤"脑筋"的电影,对我这种智商的人来说,最后感觉看懂了,通常会很有一点点成就感,但这种感觉维系不了多久,在你回味的时候,总会有些疑问再来纠缠。

我其实不喜欢这样过去与现在穿插的复杂的叙述结构,早早知道主角死了也会让我很难受,可是这部电影本身就像一场迷人的魔术表演,而我已经乖乖的被这魔术施的障眼法俘获,完全落入剧情的圈套了。于是才会顺理成章的对那些被用以娱乐的魔术节目如此残酷的“真相”感到不寒而栗,对魔术师为捍卫秘密而做出的牺牲感到唏嘘不已……看这部电影的乐趣在于很多的细节设置会给你造成假象,将你引入错误的判断,最终一下子为你敞开真相的大门,将所有疑问、错觉一一解释。电影最终以科幻的方式结尾多少也让我有点不服气,似乎破坏了两个天才的、执着的魔术师之间智慧较量的公平性,片尾破解迷局的一霎那,最震撼我的还是那对随时互换着角色身份,各自分享1/2生活的双胞胎兄弟,用死亡上演的回旋魔术!

2007-12-17 10:32回复(2)|收藏(0)|282次阅读

cologne (苏联)

男 天秤座