林歌札记

愿人生如歌,岁寒不凋。

编辑 | 删除 致Freddie,最亲爱的hysterical QUEEN

明尼的电影笔记 发布于:

人们对那躁动而危险,动乱中变革的1970与1980年代的怀念日渐浓烈。

那时有令人失去信心的越战,让人失望恼怒的无为统治者。

那时经济萧条,自由经济学说、通货膨胀冒头,陪伴我们至今。

那时妇女开始进入劳动市场,性解放开始真正体现在平凡的婚姻生活,旧的家庭婚姻秩序在瓦解。

那时横空出现了《教父》,更重要的是Woodstock 留下的摇滚、自由和博爱。

那时一个爱读塞林格的教徒杀了约翰列侬,“爱滋病”这一称呼正

波西米亚狂想曲 Bohemian Rhapsody(2018)

波西米亚狂想曲(2018)

编辑 | 删除 2018 电影笔记(2):永远营救途中的连姆·尼

明尼苏达的宝藏梦 发布于:

吐槽在前头:熟悉的故事情节,熟悉的连姆大叔演绎熟悉的角色。To typecast or not to typecast?好吧,其实我一点都不关心这个问题。还有,为什么一定要把The Commuter翻译成《通勤营救》要为连姆大叔打造‘营救电影宇宙’吗?

****************************回归正经的分割线,没剧透******************************

电影叙述一个每天

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 世界从来都不美好,我们一直都无能为力

明尼苏达的宝藏梦 发布于:

在工作的单位里,我部门的副总裁一直都不受大家欢迎,他木讷又不擅沟通,常出言不逊得罪一众同事。他其实是工程系毕业生,不知为何跑来从事公关业,同事间一致认为他更适合从事工程业。一次因公事与他单独外出,途经他毕业的大学,好奇问及转行原因;他表示,毕业那年是1997,亚洲金融风暴,土木工程业根本找不到工作,所以转行。一阵沉寂后,他忽然又说,一转就是二十多年。印象中,这是一直冷漠、致力与众人保持距离的他唯一

大空头 The Big Short(2015)

大空头(2015)

编辑 | 删除 莎翁400年:诚意有余、突破不足的麦克白

明尼苏达的宝藏梦 发布于:

《麦克白》的上映档期一拖再拖,从原定的12月中至月尾都始终不见影子,大概是影院火力全开让《星战》大占排片量,本以为不会上映了,没想到姗姗来迟,最终成功影院见!

这部戏是我久违了独自前往影院孤身观赏的电影,因身边朋友不是从事理工就是商业金融,没人对莎翁有了解或兴趣,硬要拖人相伴就实在免了,莎翁戏剧是勉强就看得的吗?

大荧幕上观赏《麦克白》的好处是壮阔场面,开头与结尾的战事拍得极之壮观、绚丽;尤其是结

麦克白 Macbeth(2015)

麦克白(2015)

编辑 | 删除 荒谬的真实 • 重回冰血参杂的明尼苏达

明尼苏达的宝藏梦 发布于:

“加缪说我们终将一死,这让生活看起来像个笑话。”
“你得勇于尝试啊,你去上学、去工作、组建家庭……”
“然后死掉。”

“我不知道这个加缪是谁,但我猜他一定没有一个六岁的女儿。”

第一季的《冰血暴》花了我好几个月的时间才追完全剧,温吞水展开的剧情、观众作为上帝视角知道来龙去脉而毫无悬疑性、以及故事角色令人捉急的智商等因素,一度令我差点弃剧。我不是科恩兄弟的拥趸,甚至此前从未接触过他们的电影,而两季《冰血暴

冰血暴 第二季 Fargo(2015)

冰血暴 第二季(2015)

编辑 | 删除 惊喜回归——缅怀九零式港片

为迪_T 发布于:

七月份的电影院,有排山倒海宣传的好莱坞大片《Pacific Rim》(话说,有哪一部好莱坞大片不是排山倒海宣传的,叹),有万众期待的动画片《Despicable Me 2》,中文片方面有黄金铁三角的《盲探》,以及受瞩目的周导第二部作品《天台》。在这种情形下,低调得几乎悄无声息的《迷离夜》很容易就被错过。

还好,爱环顾电影院四周的我被《迷离夜》电影海报上一个久违的名字给吸引——李碧华,而没错过这部带给我惊

迷离夜 Tales from the Dark 1(2013)

迷离夜(2013)

林歌札记 (吉隆坡)

女 双子座