适合开玩笑的悬崖

她写了66本小说,37本戏剧,28个电视剧本以及数千首歌曲,但是从未写完它们,她甚至未曾宣称要完成她的人生。。。

编辑 | 删除 写诗这件事是在干嘛

《诗》:这个世界的答案

写诗这件事到底是在干嘛?我觉得是个在向这个世界寻求解答的过程。一位65岁的,身患老年痴呆症(初期)的阿姨,参加了诗歌训练班,想要写一首诗出来。与此同时,她相依为命的外孙牵涉进了一桩轮奸事件,受害者已经自杀。其他涉案少年的父母想的都是如何解决问题,掩盖这件事。所有的涉案少年,也好像没有发生这件事一样,看不到任何难过、后悔,或者恐惧。只有这位老太太,用她记事功能衰退、已不太听使唤

诗 Poetry(2010)

(2010)

编辑 | 删除 《赵氏孤儿》:水平再高,也是个不合格品

榧子 发布于:

观众之所以对好莱坞电影如此喜闻乐见,是因为美国的电影公司多年来还算恪尽职守,不会让不符合标准的电影上院线。选择一部好莱坞六大公司出品的电影,意味着观众将因文化背景、叙事方式等因素可能导致的看不懂、沉闷的风险降至了最低。

在没有华纳、索尼们替咱把关的时候,购买一张电影票可能遇到最好的结果,也可能遇到最坏的结果。就像你面前这部《赵氏孤儿》(陈凯歌导演,葛优、王学圻、范冰冰主演),会有人认为它是部

赵氏孤儿 Sacrifice(2010)

赵氏孤儿(2010)

编辑 | 删除 Berlinnale好的,坏的和怪的(1)先说坏的

榧子 发布于:
       赶上什么看什么,未经挑选,所以每次都是场冒险。从差的(我不喜欢烂这个字诶)开始记...
吉约姆·德帕迪约 Guillaume Depardieu

吉约姆·德帕迪约

编辑 | 删除 《夜店》:好笑就承认

榧子 发布于:

年轻导演杨庆的处女作《夜。店》是部特别好笑的电影。确实,可能三天后,你已经不记得《夜店》的情节是什么,好笑在哪里。可是《非诚勿扰》难道你记得住?
    它的结构类似《疯狂店员》和《夜袭加油站》,全部故事发生在一个24小时便利店,一个夜晚中。两个讨债的绑架了便利店职员,自己当起营业员,要卖回属于自己的9500块。结构很简单,各色顾客深夜轮番登场,更有劫匪和警察的加入制造商业电影必须的高潮。废话少

夜·店 One Night in Supermarket(2009)

夜·店(2009)

影评(1986)

编辑 | 删除 《胡萝卜小姐》不被爱也无所谓

榧子 发布于:
       一个成为大师的导演,就不好意思再拍些小情调的电影了。作为极少数既能拿奖又能卖钱的导演之一,朴赞彧明白自己的金字招牌不能砸。可是他实在爱那些癫狂、有趣、浪漫的小故事,《电子人也无所谓》分明是很有想象力的浪漫电影,但印着朴赞彧标签后,观众却觉得不够。那么,自己担任监制和编剧,让年轻导演去完成他那些疯狂的小事是个不错的方法。

《胡萝卜小姐》由朴赞彧的电影公司Moho Film制作,新人李京美导演

胡萝卜小姐 Crush & Blush(2008)

胡萝卜小姐(2008)

编辑 | 删除 《阿基里斯与龟》北野武继续嘲弄北野武

《阿基里斯与龟》海报

如果说北野武之前的作品分为黑帮片和家庭片两种类型,那么,这部《阿基里斯与龟》可以称作是一部黑色的家庭片。

在一般概念里,只有你成功地卖出去过画并以此谋生,才能被称为画家,而真知寿从来不曾卖出过一幅画。

在电影中,我们看到北野武也在讨论或者说嘲笑着艺术这回事,儿时的真知寿所画的作品虽然线条简单,却让人温暖。成年后,画廊经理人告诉他,你的画太普通了,你应该多学习一些绘画方面的知识:印

阿基里斯与龟 Achilles to kame(2008)

阿基里斯与龟(2008)

编辑 | 删除 《与安娜的四夜》悲伤至糟心地步

《与安娜的四夜》海报

波兰久负盛名的导演杰兹-斯科莫利夫斯基带来了他17年来的首部电影:《与安娜的四夜》,一个极其悲伤的爱情故事。

一位在火葬场工作的自闭、害羞的中年男子(自然也是贫穷的),爱上了一位护士安娜。她的宿舍窗户正对着他的,他唯一能想到的接近她的方法就是趁她洗澡时偷换了她的糖罐,将里面的糖里加了安眠药。每天晚上她入睡后,他从窗户进入她的房间,给她钉扣子,修闹钟,整理餐桌,洗盘子,用唯一的继续

与安娜的四个夜晚 Cztery noce z Anna(2008)

与安娜的四个夜晚(2008)

编辑 | 删除 《母亲》,感谢你为我所做的一切

榧子 发布于:

看山田洋次的电影,已经成为上海国际电影节一期一会的事。
    《母亲》的日文名是Kabei,吉永小百合饰演的母亲与丈夫互相取的昵称是Kabei和Tobei,是所谓每个家庭都会创造出的一两个只有家人使用的词汇。山田洋次依然用旁白加平铺直叙的手法讲述着这个故事,所以看不动老套电影的人就不必触碰。
    1940-1941年太平洋战争爆发的前后,丈夫野上因为不支持战争而被冠以“思想罪

母亲 Kah-chan(2001)

母亲(2001)

编辑 | 删除 不救市了,先救世

榧子 发布于:
   香港人现在拍电影,喜欢说“救市”,而尔冬升导演这几年的电影,则更上一层,讲“救世”。
    《旺角黑夜》关注了内地逃港的杀手和下层妓女的情感世界,《早熟》把青少年早恋、怀孕的课题拍成电影,像是一堂生动的青春性教育讲座。《门徒》的剧本是尔冬升根据大量的采访资料而写,对香港的毒品从货源、制作和行销渠道都有非常写实性的表现,因此它在香港大量描绘毒品交易的电影中,能独树一帜。
    故事前半段有张力有节奏,做了7年卧底却一直在毒品交易链的下层晃悠的阿力,一步步接近毒品交易的全貌,过程惊心动魄。甚至毒品调查科与抓盗版碟的海关同时盯上一栋楼,闹得警员内部两败俱伤,颇有《非常突然》的味道。但精彩的开头,也意味着对结局更高的要求,阿力与昆哥从亦师亦友到一兵一贼...
门徒 Protégé(2007)

门徒(2007)

回复 (8) | 2004 次阅读

榧子203271 (北京)

女 双鱼座

第一岛链(46)

囫囵吞枣(4)

男男女女(9)

读书(6)

开玩笑(26)

欧洲的和国产的(22)

美国的(2)