MissXu

Literature, Movie, Drama, Series, Music, Celebrities

编辑 | 删除 Love

Zihana 发布于:

我必须是你近旁的一株木棉, 作为树的形象和你站在一起。

根,紧握在地下,

叶,相触在云里。
每一阵风过,我们都互相致意,但没有人,听懂我们的言语。
你有你的铜枝铁干,像刀,像剑,也像戟,
我有我的红硕花朵,像沉重的叹息,又像英勇的火炬,
我们分担寒潮、风雷、霹雳;
我们共享雾霭流岚、虹霓,
仿佛永远分离,却又终身相依,
不仅爱你伟岸的身躯,
也爱你坚持的位置,脚下的土地。

编辑 | 删除 假面自白

Zihana 发布于:

士兵们的汗味,清厕夫藏青色紧腿裤,圣女贞德——官能性的欲求

死、夜和热血

三岛由纪夫 Yukio Mishima

三岛由纪夫

编辑 | 删除 10月份书单

已读:《伍尔夫读书随笔》

《西班牙旅行笔记》林达

《孤独散步者的遐想》卢梭

在读:《宝贝,宝贝》周国平

《好莱坞七宗罪》法拉奇

《小王子》

《当代传播》

前三本是在MTIME崩溃阶段读完的书,后四本是手头上的现货。

编辑 | 删除 《你好,忧愁》

MissXu 发布于:
68页12章,18岁用天马行空的辞藻写了一个其实挺简单的故事。
读完那些句子,我似乎对这个行为不太规矩的女孩的私生活和个人情感更有兴趣,而非她看似不经意的文学作品。

弗朗索瓦丝·萨冈 Françoise Sagan

弗朗索瓦丝·萨冈

编辑 | 删除 《理想的下午》不理想

MissXu 发布于:
这本书,从名字到内容,我哈很久了。昨天竟然发现图书馆里有库存,毫不犹豫借来之后一口气读完,结果好失望耶。。。这么属于我的书名,这么属于我的装帧,结果证明仅仅只是表象,我没有想象当中地那么喜欢这本书。

编辑 | 删除 《哲学的慰藉》

MissXu 发布于:

后三章果然如周国平所说,写的稍微逊色,让我对叔本华、蒙田、尼采失了兴趣。

这本书适合无聊的时候看一看,倒也符合了现代人的速食心理需求:我是在看哲学,而且这哲学看起来一点也不恼人。

本月第三本书,进度有点慢。哪天能做到一天一本呢?

编辑 | 删除 《过程》林白

MissXu 发布于:
一月你还没有出现,二月你睡在隔壁,三月下起了大雨,四月里遍地蔷薇,五月我们对面坐着,犹如梦中。就这样六月到了。六月里青草盛开,处处芬芳。七月,悲喜交加,麦浪翻滚连同草地,直到天涯。八月就是八月,八月我守口如瓶。八月里我是瓶中的水,你是青天的云。九月和十月,是两只眼睛,装满了大海,你在海上,我在海下。十一月尚未到来,透过它的窗口,我望见了十二月,十二月大雪弥漫。

编辑 | 删除 《带一本书去巴黎》林达

MissXu 发布于:

书里涵盖的内容太多了,总归是围绕着法国巴黎的种种。千万不要把它当做一个文艺青年的哼哼,那你就太看不起三联了,不然什么叫“生活,读书,新知”?

在豆瓣上,这本书得到的评价基本是四星到五星,当然也有批判它的,觉得作者是一个卫道士并且人格分裂,属于严重的亲美派。反对者未免太过认真,一本主要讲述法国大革命期间文化、历史、政治的游记体,没必要上纲上线。

所以就我而言,无可救药的喜欢

编辑 | 删除 《甜蜜版青梅竹马》by何老师

MissXu 发布于:
男女主角上初二时早恋,班主任通知家长打散,后男主角父母因工作调异地,男主角去外地后在初三一年共计给女主角写了60多封信,都被女主角老妈和班主任打劫了。

女主角老妈打劫到信后立即销毁,班主任比较变态,竟然每封信的拆开阅读,男主角写给女主角的最后一封信因为写得太情真意切被班主任作为收藏品收藏。
90年代中期女主角家比较穷,连电话都没有,唉。

两人在此后的生活道路上都没有处过别的恋情。

女主角大学毕业后进某省会

编辑 | 删除 《易经的秘密》,其实它什么也没讲

MissXu 发布于:

鉴于播出频道在CCTV百家讲坛,我就原谅这位曾教授如此含糊不清的讲述。

我很认真的看完整本书,其实它在我家里躺了好久了,昨天突然发现于是花了一天时间搞定它。

曾教授讲的内容非常深入浅出,浅到好像它本身显得没什么学养成分。中国文化博大精深,遭到结构就会变得可笑。

所以这样的东西,看过就好。最可怕的情况是,没有读过《易经》,没有了解《易经》就直接读这种无聊的讲解。后果一般会很可怕。可惜现代人只有时间读这种素

Zihana (洛杉矶)

女 30岁 天蝎座

constellation(5)

OnMind(140)

surroundings(21)

TV(40)

plays(2)

Motionpictures(262)

books(47)

songs(72)