MissXu

Literature, Movie, Drama, Series, Music, Celebrities

编辑 | 删除 2011.6.2.

编辑 | 删除 2011.6.2 很久不发图啦

编辑 | 删除 逻辑混乱又易怒的中国人

Zihana 发布于:

作为中国人骂自己的同类(当然也包括我自己),不应该被指责。跟你亲才说你两句呢,不然你爱咋咋滴,是不是这个理儿?

中国人习惯关起门说话。关起门这件事儿里头有挺大的学问。关起门打,关起门骂,关起门了才有家庭暴力呢。所以封闭环境能造就一个非常易怒又满嘴抱怨的中国人。在外头装孙子惯了,回了家反倒成了大爷。这一撮中国人是无法伟大的。牛逼的爷们都是外头呼风唤雨,回家装孙子的,俗称“咱尊重老婆”。可现实是,大部分

编辑 | 删除 关于小野洋子

MissXu 发布于:
     1964年,当那些所谓的“前卫艺术家们”刚刚降生,有的甚至连娘胎都还没选定的时候,身在美国的大野洋子,已经试图用一把剪刀把某种完整到瓦解的过程一片片展示给人看了。

那一年,洋子32岁,身为著名诗人、戏剧家、抽象艺术家的她,第一次表演了其最为出名的行为作品《切片》(CutPiece),随机挑选上台的几位观众被要求用剪刀将她的衣服剪成碎片,直至赤裸。

当时,“前卫”或者“先锋”这样的字眼,即使是在

约翰·列侬 John Lennon

约翰·列侬

编辑 | 删除 把所有东西都看透了,别人就看不透你了

MissXu 发布于:
     一、成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。

二、在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人。

三、知道看人背后的是君子;知道背后看人的是小人。

四、你犯错误时,等别人都来了再骂你的是敌人,等别人都走了骂你的是朋友

五、人只要能掌握自己,便什么也不会失去

六、变老并不等于成熟,真正的成熟在于看透。

七、简单的生活之所以很不容易,是因为要活的简单,一定不能想的太多。

八、人们常犯最大

编辑 | 删除 生活

MissXu 发布于:
A 君决定和 B 君分手的那个晚上失了踪。她和他走在午夜三时的湾仔街头上,酒吧里有人满身鲜血的走出来。A 君有一点冷,拉一拉雨衣的领子,说:“我们还是分手吧。”被追斩的人刚好跌在 B 君脚前。
B 君心里怅然便走去找 C 君。他知道她不会拒绝他。午夜四时他跑去拍 C 君的门。C君站在门口说:“是你。”他便不由分说地抱她吻她。
她没有反抗,身体淡淡地回应他。她身后亮了灯。B 君问:“有人?”C 君道:“我明天就要结婚了。”
D 君要...

编辑 | 删除 Steve Jobs Stanford Commencement Speech 2005

MissXu 发布于:

I am honored to be with you today at your commencement from one of the finest universities in the world. I never graduated from college. Truth be told, this is the closest I've ever gotten to a college graduation. Today I want to tell you three s

编辑 | 删除 中国历史10句话

MissXu 发布于:

1、天下之事,分合交替,分久必合,合久必分。
  夏一统,商周继之,春秋战国乱之;秦一统,两汉继之,三国魏晋南北朝乱之;隋一统,大唐继之,五代十国宋辽金乱之;元一统,明清继之,民国乱之。
  2、红颜祸水,倾国倾城。
  夏亡于妹喜;商亡于妲己;西周亡于褒姒;吴亡于西施;秦以吕易嬴,赵姬之功;晋牛继马后,光姬之力;唐衰于杨玉环;明亡于陈圆圆;清败于太后慈禧。
  3、历史有无数的选择,选择在某个人手里。
  秦之李斯,

编辑 | 删除 李欣频讲座笔记

MissXu 发布于:

一定要做计划,并且要有好的执行力

在18、19岁时抓出人生主轴并在之后不断更新

读书不可偏食,要有规划

不要浪费时间听别人讲废话,把自己地基打好,才能有效地帮助别人

电影《土拨鼠日 1993》同样的一天不同过法

电影《傀儡人生 1999》别人进入我的身体,会怎样?

看电影的时候一次用6、7个角度来看

写文案是不同对象身份的交集

在给客户提文案时,要针对主决策人,要顾及他们的想法。先站在他的立场上把回答给他,在说出你的

编辑 | 删除 小妮子看书看多了,就变成这样子了

我是怎样变成一个学术女的

蒋方舟

在大学里,我的自我定位是学术女。因为我觉得这种成功模式比较省事,我可以不必做美女,只吃毫克计量的食物,每天早上搭配时装都面临超越自我的巨大压力;我也不用做社工达人,组织奔忙各种活动,背着巨大的塑料展板也要做出麻利活泼的样子,在每个寒冷的风雨夜归夜怀疑生活的意义。我只

Zihana (洛杉矶)

女 30岁 天蝎座

constellation(5)

OnMind(140)

surroundings(21)

TV(40)

plays(2)

Motionpictures(262)

books(47)

songs(72)