My Own Private Movies

编辑 | 删除 死神来了3

发布于:

大家还记得今年上半年全球大热的电影《断臂山》吧?它的宣传语是Love Is A Force Of Nature,其实小小换一下,death is a force of nature,和《死神来了》系列绝对速配。

《死神来了》系列开辟了一种新的恐怖片模式,没有变态杀人狂,没有恶魔,没有怪兽,完全是一些小小的意外,银幕上照样血流成河,肝脑涂地。因为这个绝佳的创意,这三部死神的票房都很高,口碑也很不错。

我得承认我是一个恐怖片爱好者,虽然看的时候老是一惊一乍的,很有几次喉咙都喊哑了的经验。而且绝对做得到“银幕上未动,我先动;银幕上未叫,我先叫”,朋友都被我吓怕了---我遇到过没有被任何恐怖电影吓到的人,但是没被我看恐怖电影的反应吓到的人,我还没见过!

恐怖片如果看多了的话,大概的套路都还是能摸到,那些老套的设定,好莱坞也专门拍过一个《惊声尖叫》系列来总结颠覆。可是《死神来了》系列真得不一样,它一开始就告诉你大家都得死,就算偶然逃脱,接下来也有无数的意外让你死得很难看!

真的会死得很难看(这个系列完全是意外恶心死亡大全),而且你完全预防不了,不管你做什么都有可能导致你死亡,开始是一点点小小的意外,完全不相干的东西,但是就像多米诺骨牌,激发各种连锁反应,而且绝对是往最坏的方面发展,恶果像雪球一样越滚越大,最后....一般来说,你的头都会爆掉。

这完全是命运的力量,让人看得寒毛直立,你会发现如果你注定了要死的话,什么东西对你来说都是致命的,一杯饮料,半块巧克力,一根钉子,完全没有任何安全感,人物都无力而且被动,不能有任何作为对抗。

这样的设定让人很绝望,遇到杀人狂和怪物的几率到底不多,可是生活中的小状况比比皆是,你永远不知道你的一个无意的动作会不会把你推向死亡。所以看这个系列我虽然没有吓到叫,但是比看完那部恐怖电影以后的绝望感和恐惧都要来得强烈,动也不敢动,生怕自己一个小小的动作也会引发什么致命的力量,然后砰的一声,我的脑浆溅到了显示器上。

当然是开玩笑,不过这个系列真的很让人没有继续生活下去的勇气呢。
=============================
死神拍到第三部,可能也到完结的时候了,最主要是想出各种有创意的死法也不是很容易,而且虽然这样的青春恐怖类型对演技要求都不高,只要会尖叫就行,但是死神3的这些小年轻也一个个太木了一点,长得不好看就不说了,表情动作也呆板夸张的要死。---本来青春恐怖片是很容易捧出几个明日之星的,他们?绝对没希望。

树101144 (重庆)