My Own Private Movies

编辑 | 删除 coupling/冤家成双对

发布于:

你喜欢《六人行》吗?

如果答案是肯定的话,那你一定会喜欢冤家成双对(coupling).

你喜欢《性与城市》吗?

如果答案是肯定的话,那你一定也喜欢冤家成双对(coupling).

你即喜欢《六人行》又喜欢《性与城市》吗?

如果答案是肯定的话,那你一定会爱死冤家成双对(coupling)了。

这部我最新发现的剧集是英国BBC电视台在2000年的时候推出的系列喜剧,好像现在已经到了第四季。在北美和欧洲都很红,不知道是什么原因,国内知道和看过的人还不多,可能现在大家注意力都被美剧吸引过去了的原因吧。

人物设置上和六人行比较接近,也是三男三女,不过不是纯洁的朋友关系,应该说是错综的.......男女关系。这部剧集可以说是<六人行>和<性与城市>的混合版,准确的说是以《六人行》的暴笑方式讲述《性与城市》的男女性话题。

我也是刚刚开始看,以前也从来没有接触过英国电视剧,特别是这样的情景喜剧,看完第一季之后,真是后悔,怎么以前没有早点知道这部戏呢,害得我浪费了那么多的时间在迷失啊,越狱啊,绝望主妇这样的东西上。

我不是说现在很红的这几部美剧很差,这样悬疑,紧张的情节戏,肯定有他忠实的观众群,只不过不是我的那杯茶----电影我可以接受复杂错综的剧情,因为到底只有一两个钟头,累一下没关系,但是如果是电视剧,动不动就来个几十集的话,还真让人受不了,我犯得着为他们瞎操心吗?又没有奖品拿。

所以我只喜欢看系列情景喜剧,再长也只觉得轻松,比如我最爱的六人行,和不算是正宗情景喜剧的性与城市。

但是现在看来,他们都还是有不足,六人行虽然温馨搞笑,但是失于琐碎,差不多可以说什么意义也没有,剧情有点脱离现实,感觉他们的生活就是为了搞笑。性与城市的话题尖锐深刻,但又太女性视角了一点,也就是说其实有点偏颇,并没有真正深入到两性关系的实质,更像是老女人的牢骚发泄。

但是如果把这两部戏优点综合一下,就是我热情推荐的coupling(直译是关系,联系的意思,现在官方译名是冤家成双对,但是我觉得译成《六人性》更贴切一点,而且语带双关,呵呵,自己夸自己一下),它没有六人行那种天真纯洁,讲的是性与城市那样热辣的男女话题;也没有性与城市的那种哀怨自恋,多了一份六人行的轻松自嘲。

我现在看得也不多,感想也仅限与此,但是这绝对是一部好剧,台词人物幽默不下六人行,话题敏感独到不下性与城市。(我老拿这两部剧来比较,是因为我实在觉得他们确实是美剧的两座高峰之作)。而且制作也很精良,拍摄技巧绝对远远高于一般的情景喜剧的。

总之,我现在是吐血推荐,你想想,现在人人都看美剧了,如果你一个人说:“美剧是不错,不过你看过英国电视剧“coupling”吗?”光是那种时尚优越感,就够让人够得意了,是不是?

下面是下载地址:

树101144 (重庆)