My Own Private Movies

编辑 | 删除 好莱坞历史上最伟大的百位明星

发布于:

1999年美国电影协会为了纪念美国电影100周年,评选制作了这部记录片,选出了100位最伟大的电影明星,剪辑他们出演的电影的精彩片断,并由当时当红的电影明星进行了简短的点评。

因为他们的标准是必须在1950年以前开始拍出第一部电影的明星,所以对于我来说,熟悉的根本没有,而且差不多全是黑白电影,当然这些明星太有名了,虽然看过他们的电影很少,但是也差不多都还算认识。

美国人的口味太奇怪了,或者是我的口味太奇怪了,他们选出的最最了不起的四位明星分别是:凯瑟琳.赫本,加利.格兰特,亨利弗.褒嘉,和贝蒂.戴维斯。

他们的电影应该说我其实都至少看过一部,但是真的没有留下深刻的印象,连最伟大的爱情电影《卡莎布兰卡》,我也觉得不过如此。

那个时候的明星,我总觉得表演的太用力了一点,而且当时的电影最大的优点是台词精妙,每个人都妙语如珠,不过正因如此,我总觉得有舞台剧的感觉,反而不是很真实,总提来说,那个年代的电影,不是我喜欢的类型。

不过也有例外,有两部我打十分的电影也是那个时候的,一是《欲望号街车》,一是《无因的反叛》。

前者马龙.白兰度和费雯丽的表演绝对是完美,狂野,疯狂,脆弱和残酷,他们两个都奇妙的同时拥有这些气质。

后一部当然是因为詹姆斯.迪恩,银幕上第一个愤怒青年,他已经是成为传奇,而且永远不老。

所以我要评选最伟大的四位美国明星的话,应该是马龙.白兰度,费雯丽,詹姆斯.迪恩和那个喜欢“独自一个人呆一会”的嘉宝。

回复 (0) | 收藏 (0) | 1993 次阅读 |

树101144 (重庆)