爱骷

The circle of life

编辑 | 删除 嫌疑犯X的献身~生活中的无奈

迷恋僵尸 发布于:

听着片尾曲,有着一股浓浓的感伤,石神是一个有才华却生性木讷的人,更为不幸的是,他没有遇到自己的伯乐,不善表达使他失去展现才华的机会,因此被埋没。当某一天,绝望的他碰见了拯救自己的女神,于是,他以自己最陈默的方式守护在她的身边,默默的点头而过,轻轻的打声招呼,安静的吃着从她店里买来的便当,品味着温暖和幸福,每天,透过不怎么隔音的墙壁,听着这对母女辛苦却快乐的声音。直到那个前夫的到来,引起争斗,打破一起,他才出面,为她做了最后的牺牲。
      但是无论如何,悲剧还是发生了,“看上去是几何,其实是函数”,聪明的物理教授被石神自己说的这句话点醒,转换思维,最终发现了真相。两个人的生命被剥夺,无论再怎么宽恕,我们依然没有办法为他们脱罪,即使一个是该死的人,一个是不被关注的人,在情理上我们深深的同情,在法理上我们不得不把他们送上法庭。
      这也是人世间的许多无奈。明明是两个惺惺相惜的朋友,难得再次相见,其中一个却不得不承担指出真相的责任,那对能够脱逃的母女也不得不因为自己的善良,重新认罪。在这女母女身上,我们看到了社会的悲剧。靠自己辛苦努力赚的钱,开了一家小餐馆,原本可以幸福而简单的生活,但是无赖的前夫却总是找她麻烦,面对前夫她无奈的忍受着,后来,因为意外她把他杀死了,却要为这种人而受到处罚,也实在是最大的无奈了。
     看罢影片,才了解电影的名字“嫌疑犯X的献身”是什么意思,而这“献身”两个字的涵义又多么的沉重。
嫌疑犯X的献身 Suspect X(2008)

嫌疑犯X的献身(2008)

爱骷 (北京)

女 水瓶座