爱骷

The circle of life

编辑 | 删除 宫锁心玉:穿越也似“流星花”

爱骷 发布于:

不知道是不是当年台湾版的《流星花园》,在我正直少女青春期进入我的视野,因此留下了不可磨灭的记忆,使后来各个版本的《流星花园》都无法媲美,也让我在诸多的电视剧中找到相似的桥段,尤其是这部《宫锁心玉》更是模仿的惟妙惟肖,换了场景,换了角色,依然让我感到很多地方似曾相识,堪称是古代版的“流星花园”。

人物对比
四阿哥——花泽类
八阿哥——道明寺
晴川——杉菜
两个坏心小宫女——百合和?
小春子——青和

第四集
四阿哥教晴川不哭的方法
相似处
花泽类告诉杉菜倒挂在单杠上治疗伤心。

九阿哥找人想凌辱晴川,八阿哥知道后为她出气,晴川跑到八阿哥面前给他一巴掌。
相似处
道明寺找人教训杉菜,杉菜差点被强暴,跑到道明寺前面给他一拳。

八阿哥发现自己的心意,把晴川抓起来洗澡、化妆、打扮,背对着身子等她来,转身说要取当小妾,晴川扬长而去。
相似处
道明寺发现自己的心意,派人把杉菜带到家里,洗澡、化妆、打扮,背对着身子等他来,转身说想让她成为女朋友,杉菜扬长而去。

第五集
小宫女热情让杉菜参加明天活动,说有赏钱,让晴川穿红衣服,在皇后的忌日去打扫屋子,让她出丑,她却反败为胜
相似处
百合热情邀请杉菜参加聚会,让杉菜穿牛仔装,现场杉菜才发现这是服务员的衣服,把水泼在百合身上,骄傲离去。

第六集
八阿哥吃醋,晴川带着被打的小春满宫里跑。碰见四阿哥等一干人求救。八阿哥不让救,四阿哥偏要救。
相似处
杉菜带着被一起恶整青和满校园跑,碰见F4,道明寺不让救,花泽类非要救人。

第八集
大家一起去南苑狩猎,八阿哥和小春比做衣服,边跑边追躲到晴川后面。
相似处
这个记得不清楚了,好像是大家一起做油轮出去,清和和道明寺比钓鱼,闹别扭,跑到杉菜后面躲着。

第九集
八阿哥看到晴川和四阿哥在一起抚琴,强吻她
相似处
道明寺看到杉菜和花泽类在天台后,强吻她

第十一集
八阿哥要跟晴川约会,在后花园等,下大雨,不敢走,晴川拿着伞挣扎半天来找他,两个人一起去吃饭,被锁在厨房里面。八阿哥发烧,早上起来被别人发现。
相似处
道明寺跟杉菜约会,等着不来,天下大雨,也不敢走,杉菜挣扎半天来找他,然后两个人去酒店吃饭,被锁在楼道里面。道明寺发烧,早上被打扫卫生的阿姨发现。

刚刚看到这里,后面有了在更新吧

宫锁心玉(2011)

宫锁心玉(2011)

爱骷 (北京)

女 水瓶座