爱骷

The circle of life

编辑 | 删除 【鼓楼】鼓楼东大街的奶酪和咖啡

爱骷 发布于:

从西洋果子出来,就顺着鼓楼东大街一直走,周末人挺多,天气也好。在靠近宝钞胡同的地方,有一家田记奶酪铺,听说不错,就进去看了看。

这家店门帘相当小,不注意一晃眼就过去了,屋子里也很简单,没什么装饰,三张桌子,一个洗手池。店主是两位阿姨,看上去不算热情,但是都还好,要了一份红 豆双皮奶,味道不错,感觉不比文宇奶酪差,但是很显然这家店的名气没有那个总在排队的奶酪店大,从我进去到整个吃完双皮奶,就没有人再进来。我喜欢吃甜 食,尤其是巧克力,但是并不具备一张会品评的嘴,只是靠基本的感官来判断好吃还是不好吃,这家店的双皮奶归类在前者。

出了门再一直往前走,有一家叫Alba coffe的餐厅,门帘不是很吸引人,但是记得口碑不错。一进去门口放着一架小小的、陈旧的钢琴,穿过走廊才是吧台,然后又是一个小院子,还有2楼,可惜 楼梯的位置不明显,害我以为只有一层就默默的坐在了门边,出出进进的人从我身边走过,夹杂着刚进屋时的点点凉意。书架上放的几乎都是外文书,导师在这家店 看到很多外国人,有说英语的(这个能分别出来,虽然听不懂),还有一些就不知道说的是法语还是意大利语了。其实之前看别人推荐的是这家店的杏仁豆腐、苹果派……但是当时没想起来,于是傻傻的点了一杯摩卡,味道中规中矩,特色的东西没有品尝到觉得小遗憾,如果有机会下次再去尝尝。在这家店逗留了一小会,就收 拾行囊回家了,夜晚的鼓楼还从没去过,其实挺期待能到酒吧坐一坐。

拍摄时间:2011年12月3日

拍摄地点:田记奶酪铺&Alba coffe