爱骷

The circle of life

编辑 | 删除 【我吃了】探寻三里屯餐厅·雅典娜希腊餐厅

爱骷 发布于:

雅典娜希腊餐厅位于三里屯东街,下车稍微找找就能发现,位置还是比较明显。这里附近都是使馆区,人烟稀少、林荫蔽日,到处都有绿色的防护网和站岗的武警,虽是难得的曲径通幽、闹中取静,但也少了很多人气。

如果晴天光线充足,阳光照着绿叶还能显出几分清爽的暖意,但是如果赶上阴天,或是深夜游走在这条道路上,恐怕就会多几分阴森恐怖了。这里平时人不多,似乎只有每年银杏树树叶变黄的时候才会热闹起来,就像日本的樱花游园会,很多情侣、老人、小孩、摄影爱好者都拿着各自的“家伙”在这里取景。那场面细细想来颇有几分滑稽的意味,就像学校里,楼上老师正在激昂澎湃的讲课,楼下操场上大爷大妈已经自己拿着瓜子花生、西瓜蒲扇坐那乘凉了,倒是各自为政,互不干涉,你讲你的,我乐我的。

话说回来,能在三里屯开餐厅,似乎都得有点“家底”,这家雅典娜希腊餐厅以蓝白为主色调,环境是一种很简单的干净,看着比较舒心,店面确实不算大,屋里的环境比屋外要好。菜品味道也不错,菜量很充足,头盘是希腊沙拉和希腊风味PITA饼,独特的咸奶酪味道很好,PITA饼就是小薄饼上面放了不同口味的沙拉或是奶酪,也还不错。龙虾鲜浓汤口感更像奶油蘑菇汤,只是里面多了几只虾仁,希腊蔬菜汤就是普通的酸甜口味,里面有西红柿、土豆、芹菜等。

最特色的是这个什锦串烧,两个女生是绝对吃不完的,端上来也是满满一大盘,直引得旁边人侧目,什锦串烧里面是BBQ猪肉串+沙爹鸡肉串+黑胡椒牛肉串+阿里根奴羊肉串+大虾+青口+芝士烤土豆+炸鱿鱼圈+秘制酸奶酱+PITA饼。这猪牛羊鸡肉都还算不错,大虾一定要先趁热吃,青口还是腥了点吃不习惯,芝士烤土豆非常喜欢,蘸点胡椒粉和盐就更加好吃啦。

爱骷 (北京)

女 水瓶座