爱骷

The circle of life

编辑 | 删除 【江苏】油菜花凋谢之后+仙气飘渺的水上森

爱骷 发布于:

本来兴冲冲的去看油菜花,谁知道已经满眼葱郁,变成了油菜籽,花期太短暂,心理颇为失望,油菜花节的宣传词可是到53日呀!虽然没看到油菜花,但是行程中另一个景点水上森林公园大大弥补了我们的遗憾。这次行程,是我们目前出行以来转乘交通最频繁的一次。

【各种交通】

北京-泰州:火车

泰州-兴化市:泰州南站到兴化的班车,每20分钟一班,车程1小时10分钟,票价16/人。

兴化市-千岛油菜花景区:在兴化客运站,油菜花节期间有免费旅游大巴

油菜花景区-水上森林:农家乐门口站牌处乘坐小巴,上车跟司机说要到水上森林公园,司机会在对面有车来的地点叫你下车,直接去对面坐那辆小巴

水上森林公园-兴化市区:景区门口小巴,我们是中途下了转公交到八字桥吃午饭

兴化市区-客运站:从八字桥站,可坐公交2路终点站

【行程安排】

D1:泰州火车站-泰州老街-客运南站-兴化-油菜花景区农家乐

D2: 油菜花景区-水上森林公园-兴化-泰州

住宿:农家乐100

第一天,泰州火车站-泰州老街-客运南站-兴化-油菜花景区农家乐

从火车站出站后,乘坐1路公交到梅兰芳公园站下车,对面就是泰州老街交通很方便。老街不算太大,大概逛一个小时,吃饭和卖小吃的商铺很多。砂锅味道不错。从老街出来再坐1路到总站就是客运南站,买大巴票到兴化。

从兴化客运站出来有直接到油菜花景区的循环接送游客大巴,但是必须购买司机手中的100元门票才可以乘坐,不单独卖车票。如果是从网上订购的打折门票,就要看司机态度了。这里有个小插曲,我们之前定了油菜花景区附近的农家乐,老板说可以带我们早点进去免门票,所以我们想到了景区根据情况再买票。由于现在油菜花都谢了,也过了高峰期,司机虽然一直对我们白眼,很不高兴,但是最后没强迫我们非得买,到景区就下车了。

第二天:油菜花景区-水上森林公园-兴化-泰州

一早五点半出门,农家乐老板安排人划船带我们进景区,50元每人。鉴于油菜花已经没有了早上景区人也不多,我们大概逛了一个小时就出去了。回农家乐吃了早饭,稍作调整,8点准时出发,乘坐小巴大概不到八点四十左右到了景区,人还不算太多。

李中水上森林真是此行非常推荐的地方。虽然是人工生态园林,但是水杉、池杉参天,栈道两侧郁郁葱葱,水禽栖息,林内一片生机,是一个天然大氧吧。有林间木筏漂流,缓缓划行于树林沟汊间,甚是惬意。公园景色是相对单一,大部分就是杉树,不过漫步其中,呼吸着干净清新的空气,心情特别舒畅。整个景区大概两个半小时。十点左右就会有很多旅行团,所以还是尽量早到。

从水上森林公园出来坐车到兴化市区,还可以去郑板桥故居看看,不过我们对这些不感兴趣,吃完饭就直接到客运站了。

泰州和兴化,整体景点不是很多,但是城市都很干净,吃饭特别便宜,物美价廉,除了在景区每顿人均

20左右,有菜有肉有汤,吃的饱饱的。公交基本是无人售票,2元每位,还比较方便。下午5点坐上火车,折腾的2天的旅行结束啦,美美的睡上一觉回北京!

爱骷 (北京)

女 水瓶座