爱骷

The circle of life

编辑 | 删除 【东北】在大东北的冬天撒欢(冰雪大世界+吉林雾凇岛)

爱骷 发布于:

《智取威虎山》中林海雪原的状况景色,让今年的雪乡又火了一把,进而也带来很多粗暴管理、乱收费的现象,让很多游客寒了心,鉴于这种情况,再加上时间原因,本次东北之行我们舍弃了雪乡,选择了哈尔滨和吉林。

在雾凇岛上,下起了雪,耳边呼呼的风声,看着满天满地的苍茫,还真有一种孤岛的感觉,突然也觉得,这景致颇有点电影的色彩。雪景其实是很看心境的,开心的时候看是简单、干净、纯洁,难过的时候看是寂寞、孤独、压抑,但是不论哪一种,我都很喜欢,在这种地方欣赏雪景,总可以少一些雪化之后的泥泞。

【行程概况】
第一天 北京-哈尔滨-中央大街-冰雪大世界
第二天 哈尔滨-吉林-韩屯
第三天 吉林雾凇-北京

【交通】
北京-哈尔滨,火车直达
哈尔滨-吉林,火车直达
吉林-韩屯,火车出站,1元小巴到岔路乡客运站,坐中巴到韩屯8元每人,15分钟一趟,车程大概一个小时。从乌拉街到韩屯大概6公里,一般是下来打黑车,我们做的大巴正好车上有10个人都去韩屯,司机每人10元就给拉过去了。
吉林-北京,火车直达

【住宿】
哈尔滨:哈什青旅,无窗标间 180元标间
吉林:韩屯孔家客栈,独立卫浴,240元大床房

【衣服】
帽子,手套和口罩最好必带,不然会冻耳朵和鼻子,手套是照相必备的,不然按两下相机手就冻掉了
上衣:秋衣+抓绒衣+优衣库轻薄羽绒服+长款羽绒服
下身:秋裤+抓绒连裤袜+抓绒外裤
鞋子:雪地靴,穿基本没问题,就是很滑,尤其在冰雪大世界里面和韩屯雾凇岛

【相机】:尼康微单v1,照相的时候,贴一块暖宝宝在电池那,还是挺管用的

【费用】
往返交通:合计不到800元
门票:288元,携程上预定,当日12点前均可以购买
住宿:180+240

【第一天】 哈尔滨市区+冰雪大世界
哈尔滨火车站距离中央大街不远,出站到达站前广场,有多路公交直达目的地,清晨的中央大街人还很少,走在石板路上特别有感觉。从中央大街到达索菲亚大教堂和防洪纪念塔均可不醒,松花江上有出很多冰上娱乐活动。滑冰、冰车、玩雪圈、雪地摩托、甚至连雪地坦克都有,马拉车、狗拉车还有和雪山飞狐拍照,雪山飞狐。。。

冰灯第一次看还是很兴奋的,五彩斑斓,场地很大,还包括一些滑雪娱乐羡慕,也有乘坐马车绕冰雪大世界一周的,不过区域划分不是特别明显,指示牌没那么多,所以就自己随处逛逛。给喜欢拍照的朋友提个醒,最好给相机贴一个暖宝宝,不然很容易没电,这点还是挺管用的。

【第二天】 哈尔滨-吉林-韩屯
从吉林站出来,直走,旁边有小巴可以坐到岔路乡客运站,所谓的客运站就是有几辆中巴停在那里,没有单独售票厅,直接上车买票务8元1个人到乌拉街,路程大概一个小时。

【第三天】,雾凇岛-吉林-北京
早上6点起来,6点半左右吃饭,因为下雪,所以没能看到雾凇,只有上岛玩雪、撒欢了,拍点照片。从农家乐买票,都是60一个人,雾凇岛有两个码头,二号码头是大岛,是后来开发的,一号码头是小岛最原始的雾凇岛。基本从住宿的地方走过去都不远,十几二十分钟就到了。下岛回到农家乐,我们就收拾东西打道回府啦。2015年的东北行,带着一些遗憾离开,下次期待能看到更好的风景。

爱骷 (北京)

女 水瓶座