爱骷

The circle of life

编辑 | 删除 塞班岛的空镜头,去看一部艺术电影

爱骷 发布于:

塞班印象
塞班出行之初被我当成舒适惬意的度假胜地,蓝天白云大海,各种水上娱乐项目,豪华住宿,奢华大餐,各种国际大牌免税购物……每天做的事情就是花钱,省着花钱,再花钱,再省着花钱。但是也许正因为我们住在一家经济型公寓酒店,远离市区十几分钟,所以反而感受到了塞班的另一面,沉寂的街道,草地里打滚的小狗,安静的发呆,偶尔呼啸而过的汽车,像极了看艺术电影的感觉,一个个空镜头,有点无聊,但是不忍放弃。

塞班的主市区范围不大,集中购物基本就围绕在DFS、I love saipan、ABC、熊猫超市这几家。美食杂烩了世界各地风味,说不上有多么高大上,但是中西日韩风味齐全。这是一个让人觉得很多元的城市,美式风情,亚裔主体,中文交流,你甚至都不用看路牌、研究菜单、犯愁英语,因为出行有中文地接,餐厅有中文菜单,购物有中文导购,在这个美国小镇,你可以安静的做一个游客,享受美景。
(当然如果英语好可以更好的体会旅游乐趣,因为大部分浮浅教练和水上项目体验的教练都是外国人,可以跟他们聊的很high,每个人都超级有幽默感)

塞班的路除了主干道,其他道路并没有特别修葺,尤其是南部环岛的几个景点,有些还是石子路和泥路,道路两边杂草丛生,树冠交错。一路上都可以看到低矮的房屋,陈旧脱落的墙皮,分辨不出是有人住还是弃楼。有些景点只有观景的那一小部分踩踏出一条道路,周围还是一片原生态的自然景观。终于体会到地广人稀,生活环境空旷是什么情景,难怪有身居海外的朋友,回国时看见人潮涌动的西单会异常兴奋,发出好久没看到这么多人的感叹!

塞班的独特,也许就在于原生态的自然风光,军舰岛、禁断岛、蓝洞,每一个都有充分的理由让你爱上这里。当然,泡度假酒店看日出日落,沙滩嬉戏,享受热情周到的服务也是不错的选择!

行程
第一天 飞机
第二天 DFS -南部环岛游
第三天 军舰岛-美国纪念公园-countryhouse
第四天 禁断岛徒步-泰悦酒店沙滩-金八
第五天 睡到自然醒,中午退房-下午北部环岛-蓝洞浮浅-DFS-赛百味—机场
第六天 飞机

禁断岛徒步是本次行程中最消耗体力的活动,其实对体力要求并不高,只是路不太好走,都是有很多坡度的土路或者石子路,再加上比较晒,所以会觉得格外累!项目包括断岛徒步+天然池浮潜+洞穴探险,天然池浮潜水还是很清澈的,只是鱼比较少,亮点是四周挨着的岩石,海水拍击会有巨大的海浪,照相很赞。

军舰岛的水上项目非常刺激,空中托伞,俯瞰整个大海的景色,看到不同海水的蓝色,深蓝、浅蓝,tiffany蓝,非常的美!下午开始浮潜,海水很浅的海域就可以看到无数的小鱼和珊瑚,五颜六色的,种类很多,还有长长的带鱼,他们动作都好迅速,你刚伸手,小鱼们就游开了。

珊瑚海滩

卡梅尔山天主教堂

美国纪念公园

万岁崖

日军最后司令部

蓝洞浮潜,蓝洞是主名的潜水圣地,如今也开发的可以浮潜了,下午去的时候人还比较多,但是过了4点人就少了。导游水性特别好,能憋很长时间的气,会潜到水下弄大泡泡,然后给你拍照。下午的阳光正好,照进水里,穿透层层的水波,可以看见清晰的光影,蓝洞入口离我们不远,基本都能看见,靠近些还能听见咕噜咕噜的水声,那个洞特别特别的幽蓝,但是看着有点害怕,不敢靠近,感觉会被海水吸进去一样。

塞班的天气有些捉摸不定,明明已经阴天了,结果突然天边出现火红的晚霞,于是狂奔到酒店沙滩看日落,真的超级震撼,视野开阔,满眼的火红,日落下的各种剪影,美呆啦

爱骷 (北京)

女 水瓶座