爱骷

The circle of life

编辑 | 删除 【我吃了】探寻三里屯餐厅·雅典娜希腊餐厅

爱骷 发布于:

雅典娜希腊餐厅位于三里屯东街,下车稍微找找就能发现,位置还是比较明显。这里附近都是使馆区,人烟稀少、林荫蔽日,到处都有绿色的防护网和站岗的武警,虽是难得的曲径通幽、闹中取静,但也少了很多人气。

如果晴天光线充足,阳光照着绿叶还能显出几分清爽的暖意,但是如果赶上阴天,或是深夜游走在这条道路上,恐怕就会多几分阴森恐怖了。这里平时人不多,似乎只有每年银杏树树叶变黄的时候才会热闹起来,就像日本的樱花游园会,

编辑 | 删除 【我吃了】探寻鼓楼小店之杏仁豆腐

爱骷 发布于:

Alba是鼓楼一家“不起眼”的店,虽然位置就在街边,但是门帘很低调,灰突突的没有多余装饰,小小的门头,如果你不走进去,就真的看不到那份别有洞天。这家店想来是很有口碑的,因为来过几次,每次人都不少,而且外国人居多,食物也不是曲高和寡,味道很不错,价格也公道。最出名的是杏仁豆腐、黑醋冰激淋和苹果派。
这家店的气氛很自由,可以看书,可以吃东西,可以聊天,也能抽烟。我一直觉得适当的嘈杂会让人更加放松,不然安

编辑 | 删除 【镜头·拍】香港吃不惯的美食

爱骷 发布于:

“知道你爱吃,这是我特地绕道元朗给你买的甜品……”、“这是某某的鸡粥,你尝尝”、“莫有鱼丸,莫有粗面”……这些相熟的对话常在半夜引起我的馋虫,到香港势必要尝一尝当地的美食,不过我们这次去吃的比较杂,没能好好体验,估计做个粗略的总结吧。

编辑 | 删除 毫不吝啬的成都美食

爱骷 发布于:

到成都最不能少的就是吃,都说成都安逸,美食少不了占一大部分,尤其是在物价飞涨的现在,成都的好吃的可谓物美价廉。

华西门口的冒菜我们两个人,有肉有菜,荤素搭配。
价格:40元/2人

人民南路上的三叶草西餐厅酒吧,有很多外国人出入,食物味道相当正宗。鸡翅外酥里嫩,薯条和番茄酱十足的美式,肉酱面分量充足,腊肉披萨结合的恰到好处,推荐大家去尝尝。
价格:团购的59元,原价还不是特别清楚

三环上靠近包浆路有一家巴蜀崽

编辑 | 删除 【我吃了·ROOM餐厅】世界十大名厨之一马克南开设的餐厅

爱骷 发布于:

我想很多人羡慕的工作,都是在电视里带着大家四处旅游的冒险家和介绍各地美食的达人。每当摄像机对准食物时,碗里锅里总是青烟四起,似乎香气都透过电视屏幕渗出来,然后就看着这些人一边神情陶醉的咀嚼,一边煞有其事的介绍。

我也曾如此守候在电视机前面,羡慕的两眼冒桃心。但是我觉得美食达人也并非那么好当,因为很多食物的味道你并不喜欢也无法接受,比如我吃过一次折耳根(也 就是鱼腥草),那味道和生咬鱼鳞差不太多。我吃海

编辑 | 删除 【镜头·拍】北京牛街小吃老字号

爱骷 发布于:

转完了礼拜寺就奔着牛街道路两侧的小吃去了。老北京的豆汁和焦圈不对我的胃口,买了白记年糕的驴打滚非常不错。然后在宝记豆汁,买了艾窝窝和扒糕,买之前忘了问馅,对于山楂加白芝麻的馅儿,实在不感冒。人气最热的是聚宝源的火锅、熟食、小吃售卖窗口和旁边的清真超市。据说超市里面的伊宝荷叶甄糕是上了北京某个美食节目的,所以慕名来买的人很多,我也不能免俗,站在人群堆里,买了点我连具体叫什么名字都不知道的东西回了家。

编辑 | 删除 【我吃了·北京昔巷】继续80后回忆

爱骷 发布于:

这是一家在鼓楼颇有名的餐厅,主打就是80后的装饰风格,桌椅、台灯、碗筷各种摆设和玩具,都是让你一进门就感到亲切的地方。小店虽然不大,但却非常干 净、整洁,最重要的是座位间距得当,一点也不拥挤。老板很注意顾客的饱和度,预约满了就不再接待,我们吃饭的过程中有很多人过来,因为没有预约只能讪讪的 离开,所以一顿饭吃下来,周围的环境都很好,人不是特别多也不嘈杂。

店里分了里外两间,外面是一个玻璃屋顶的小小院子,

编辑 | 删除 【镜头·拍】前门大街台湾庙会小吃多

爱骷 发布于:

春节没有“年味儿”是很多人的想法,于是就有了很多找“年味儿”的方法,放鞭炮、挂彩灯,逛庙会、看表演……但是除了一些热门景点,过年的时候走在大街上,到处看到的就是反光的柏油路面,车少、人少,阳光不错,天气很好,但是却冷冷清清。

今天去了前门的台湾庙会,人也不少,摊位不算太多,都打着台湾特色小吃的名号。有牛皮糖、毛冬青、凤梨酥这些带着走的产品,更有台湾麻油鸡、爆浆芝士球、台南鱼园汤、牛丸、手工麻薯、深坑

编辑 | 删除 【鼓楼】鼓楼东大街的奶酪和咖啡

爱骷 发布于:

从西洋果子出来,就顺着鼓楼东大街一直走,周末人挺多,天气也好。在靠近宝钞胡同的地方,有一家田记奶酪铺,听说不错,就进去看了看。

这家店门帘相当小,不注意一晃眼就过去了,屋子里也很简单,没什么装饰,三张桌子,一个洗手池。店主是两位阿姨,看上去不算热情,但是都还好,要了一份红 豆双皮奶,味道不错,感觉不比文宇奶酪差,但是很显然这家店的名气没有那个总在排队的奶酪店大,从我进去到整个吃完双皮奶,就没有人再进来

编辑 | 删除 【鼓楼】西洋果子的焦糖布丁

爱骷 发布于:

鼓楼这片地儿,如今已是人尽皆知、远近驰名了,很多小店不管有名,还是没名都聚在这里,端看你有没有发挖掘的能力了。来一趟如果我发现一个人不多,但是依然很不错的小店,心理就会很满足。

南锣鼓巷去过几次,各种小资、怀旧的餐馆、咖啡馆,消费自然也高,里面人通常是满座,一眼望去都像是文艺小青年,小本本摆在桌上无线着,时尚男和潮流女攀谈着,外国人叽里呱啦着,拿相机的不断咔嚓着……

这回没再去南锣鼓巷,而是顺着铃铛胡

爱骷 (北京)

女 水瓶座