爱骷

The circle of life

编辑 | 删除 非情色电影中的“情色”隐喻

爱骷 发布于:

以前,思想纯洁的时候看不纯洁的也是纯洁,现在,纯洁的东西也可以想的很不纯洁。最近看了几部电影,都是“正经人家”,但是一些画面却勾起了“不正经”的想法,发上来纯属娱乐。所以,你看出来了就看出来了,看明白的就看明白了,看不出来的也不用执意要看出来,没明白的也不用执意要弄明白~~

先贴两部吧,后面有了再更新~~

1、《小熊维尼历险记》
姿势的幻想

2、《全球热恋》香蕉+塑胶手套,香蕉象征%%,手套象征保险套,所

编辑 | 删除 你看得懂古代名士的这个“黄段子”吗?

迷恋僵尸 发布于:

李季兰,唐代著名的女道士,与当时的名士素有往来,畅谈诗文,言笑无忌。她和河间名士刘长卿有一段较为著名的黄段子对白。

刘长卿有“阴重之疾”,就是疝病,通常指阴囊胀大的病,要用布兜托起来以减少痛苦。李季兰知道他有这种隐疾,就用陶渊明的诗“山气日夕佳”来笑话刘长卿,刘长卿当即也以陶渊明的诗“众鸟欣有托。”回答,于是举座大笑。

看书看来的,挺有意思的一段。

编辑 | 删除 《美人图》讲述艺术变迁

迷恋僵尸 发布于:

两个女人把春宫图的内容演出来,如果从纯艺术的角度去欣赏,身体的各种姿势,既要呈献美感,又要呈现性感(还配有音乐),还真的是一门艺术。

题目中提到“艺术变迁”,自然是夸张了点,主要是觉得这部影片就是通俗文化向精英文化挑战的真实写照,艺术也被人们分为三六九等,区直高下。人们最先开始,只会歌颂清风明月,翠竹黄菊,只会按照“三一律”写戏剧,只会听古典音乐,只会留长头发梳高发髻,但是一味

编辑 | 删除 《霜花店》阴谋与爱情

迷恋僵尸 发布于:

看完一篇第一感觉就是,看看人家那尺度,各种姿势,各种样式一应俱全,没有删减直接就在电影院播了,我们一个小小的《色戒》就一石激起千层浪,炒的不得了,唉,显得我们那么“没见过世面”,大惊小怪的。
      影片中的皇帝是个有些病态的皇帝(他还算不上变态,只是行为有些过激),看到他,让我想起南唐李后主,影片的画面也似乎和李煜的一首首婉约词不谋而合。皇帝弹琴,大臣就在下面一起跳舞,整个宫廷充斥着
霜花店 Frozen Flower(2008)

霜花店(2008)

编辑 | 删除 有本能引发的思考

迷恋僵尸 发布于:

1、片中的男女演员都太老了,时常看到他们的皱纹,在这种情况下再看他们摇摆身体就觉得很别扭,就像看着中老年人在做爱一样(虽然他们绝对有这个权利和这个需要)

2、在床上真的是一个可以体现个体意志的地方,体位决定主权和地位,两个人在床上你想压着我我想压着你,互不让步

3、刚看了片头我就在想,当一个男人在做爱过程中正享受着快乐的时侯被杀死,他是否感到疼痛?这样死也挺好的,只是被别人看见不太体面

编辑 | 删除 《美国丽人》

迷恋僵尸 发布于:

人与人之间误会、家庭成员间的沟通、压抑的生活(在公司在家里) 。女孩家原本是个非常幸福的家庭,不知道从什么时候开始,父母间的感情变得冷淡,夫妻之间也没有了性生活。父母和孩子之间缺少沟通,对孩子的关心不够。男孩家庭,父亲是个海军军官,正派、保守、严肃,他与儿子一直没能好好的相处,儿子在父亲面前,表现出一副听话的样子,遵守父亲的安排,父亲打他时一直承认错误,顺着父亲说话,其实更深的仇恨埋藏在心里,因此
美国丽人 American Beauty(1999)

美国丽人(1999)

编辑 | 删除 情人

迷恋僵尸 发布于:
情人 L'amant(1992)

情人(1992)

我不是一个喜欢理论的人,最直接的原因是它很枯燥乏味,而且艰涩难懂。上学期我曾听过几次关于西方文学理论的课,其中涉及到一些美学理论,比如什么是悲剧。西方很多著名的作家都给出了自己的解释,他们把悲剧上升到各种不同的层次,并且进行了广泛的探讨。我并不十分理解那些,也不喜欢参与讨论。在我心中,悲剧有个很简单的解释,就是留有遗憾的、没有成功的、令人悲伤的。
情人,再没看之前,我听说它是个悲剧故事,当然又是一

编辑 | 删除 《暹罗之恋》爱

迷恋僵尸 发布于:
这真的是一个很美的故事,最后谬的痛苦也让我差点把持不住的掉下眼泪。以前没看过泰国电影,但是这次却让我觉得那符号式的文字那美丽,那轻柔的歌声那么动听。

这个故事给我的感觉就像是放在玻璃瓶里的氧气,看似没有什么,却异常珍贵。我不忍心扭动瓶盖,怕有丝毫的泄露。我不想对这个故事做任何的删减,我想保存它原始的状态,让人们去感动。

其实我喜欢它的结局,因为我想记住这个故事,完美的结局总是容易让人遗忘。

爱骷 (北京)

女 水瓶座