爱骷

The circle of life

编辑 | 删除 体验徽州文化(宏村+黄山+巢湖)

第一天 北京-合肥

后山山上缆车 80元/人

前山下山缆车 90元/人

巢湖中庙文峰塔 75元/人,往返快艇

住宿

宏村,朋友在网上随便找的,位置比较靠里,条

编辑 | 删除 塞班岛的空镜头,去看一部艺术电影

塞班印象
塞班出行之初被我当成舒适惬意的度假胜地,蓝天白云大海,各种水上娱乐项目,豪华住宿,奢华大餐,各种国际大牌免税购物……每天做的事情就是花钱,省着花钱,再花钱,再省着花钱。但是也许正因为我们住在一家经济型公寓酒店,远离市区十几分钟,所以反而感受到了塞班的另一面,沉寂的街道,草地里打滚的小狗,安静的发呆,偶尔呼啸而过的汽车,像极了看艺术电影的感觉,一个个空镜头,有点无聊,但是不忍放弃。

塞班的主市

编辑 | 删除 香港略影

爱骷 发布于:

三年前,第一次去香港紧张激动,无数TVB的场景出现在眼前,感觉好有feel,感觉就是这个“感觉”!当时印象最深的是山顶缆车、南丫岛,还有朋友的购物热情。第二次去香港,我说一定要按照自己的路线来,要走在香港的街道上,要抬头欣赏虽然拥簇但是错落有序的牌楼,要去茶餐厅吃饭,要去看皇家警察,要去充满文化氛围的港大……后来我觉得自己不用这么矫情,不用非得标榜自己不是购物狂就不进商店,看见合适的东西也忍住不买

编辑 | 删除 【浙江】周末轻旅行,漫步南浔古镇

爱骷 发布于:

4月在北方是春暖花开的季节,但是在南方却是梅雨季节,所以选择出行,就多了很多顾虑,最终把目的地锁定在了南浔古镇。即使在古镇遇到下雨,那也是别有一番风情的。周末两天,单从时间上来说,逛古镇是完全够用的,但是从出行成本来说,确实性价比不高,不过对上班族来说,周末出行总要付出点代价。

都说南浔古镇商业化不严重,其实也不尽然,白天旅行团一个接一个,买东西的商铺和吃饭的酒家也不少,但是古镇整体管理有序,没有

编辑 | 删除 【河南】洛阳人文之旅,石窟艺术和古墓博物

爱骷 发布于:

洛阳距离北京较近,周末出去很方便,如果对博物馆很感兴趣,2天的时间就会比较仓促。去之前是为了看龙门石窟和古墓博物馆,去之后觉得,龙门石窟自然是没有让人失望的,古墓博物馆展品和内容却显得单薄了些,白马寺的清幽带着早春的气息,吃饭消费很便宜倒是意外的喜人呀。

【行程安排】
第一天 火车站-马杰山牛肉汤-白马寺--老集管记水席-丽景门-关林庙-龙门青旅
第二天 青旅-龙门石窟-洛阳古墓博物馆-新都汇广场百碗羊汤-

编辑 | 删除 【东北】在大东北的冬天撒欢(冰雪大世界+吉林雾凇岛)

爱骷 发布于:

《智取威虎山》中林海雪原的状况景色,让今年的雪乡又火了一把,进而也带来很多粗暴管理、乱收费的现象,让很多游客寒了心,鉴于这种情况,再加上时间原因,本次东北之行我们舍弃了雪乡,选择了哈尔滨和吉林。

在雾凇岛上,下起了雪,耳边呼呼的风声,看着满天满地的苍茫,还真有一种孤岛的感觉,突然也觉得,这景致颇有点电影的色彩。雪景其实是很看心境的,开心的时候看是简单、干净、纯洁,难过的时候看是寂寞、孤独、压抑,但是

编辑 | 删除 【云南】心花在路上,大理环洱海(龙龛-喜洲-双廊)

爱骷 发布于:

行程概况仅供大家参考,只是想说明一下,不是因为宁浩的电影才去大理哒哒哒哒

【行程概况】
第一天,北京-昆明-大理下关-龙龛
第二天,龙龛-环海西路-喜洲桃源村-海舌公园
第三天,桃源村-双廊-大丽路,挖色镇方向骑行
第四天,双廊-大建旁村-小普陀-大理机场-北京

【大理,大理,骑行在路上】
11月,虽然不是大理传统的旅游旺季,但是天气和景色一点也没有打折扣。一路晴朗到底。大理几个景点之间,交通不算特别便利,尤其

编辑 | 删除 【山东】长岛听海浪,看日落

【长岛看什么?】

看被海浪冲刷的奇石,玩水,坐船,看海豹,看海鸥,吃海鲜,吹海风,看日出日落……

不过10月已经错过了看海鸥和海豹的最佳时节,天气也有些凉了,不过天气晴朗的时候,看日出日落还是非常美。出海线路走的是B线,每个岛都不大。岛上民风挺淳朴,住宿和包车都是明码标价,景区

【长岛的位置是什么样的?】

大概来说,从北京出发,要先到烟台,然后再到蓬莱,然后再坐船上岛,由于蓬莱没有机场没有火车站,所以山东

编辑 | 删除 【甘南】3省9天,看雪山、草原、黄河和山

爱骷 发布于:

8月甘南之行,历时9天半,辗转甘肃、四川、青海3省,行程北京-兰州-夏河-郞木寺-扎尕那-郞木寺-唐克-年宝玉则-阿坝-成都-北京。看世界藏学府喇 嘛寺院,住被喻为甘肃香格里拉的扎尕那村,观壮哉的九曲黄河日落,登上海拔4千多米,感受果洛山发祥地年宝玉则神山的日出和日落

【行程概况】

北京-兰州-夏河(拉卜楞寺,桑科草原,尕海湖)-郞木寺(纳摩大峡谷)-迭部扎尕那-郞木寺(花湖)-唐克(九曲黄河第一湾)-

编辑 | 删除 【江苏】油菜花凋谢之后+仙气飘渺的水上森

爱骷 发布于:

本来兴冲冲的去看油菜花,谁知道已经满眼葱郁,变成了油菜籽,花期太短暂,心理颇为失望,油菜花节的宣传词可是到53日呀!虽然没看到油菜花,但是行程中另一个景点水上森林公园大大弥补了我们的遗憾。这次行程,是我们目前出行以来转乘交通最频繁的一次。

【各种交通】

北京-泰州:火车

泰州-兴化市:泰州南站到兴化的班车,每20分钟一班,车程1小时10分钟,票价16/人。

兴化市-千岛油菜花景区:在兴化客运站,油菜花

爱骷 (北京)

女 水瓶座