爱骷

The circle of life

编辑 | 删除 《白蛇传说》相守的爱

爱骷 发布于:

朝阳初霁,阳光照射在群山万岭中,其中有一座山,山上有一座六角玲珑塔,周围树木葱郁、云雾环绕,塔下有一个村夫日日来打扫,经常瞩望塔内。这男人是谁?是一个叫许仙的药夫,这塔里有谁,有他的娘子白素贞。

不得不说程小东拍的这部《白蛇传说》出乎我意料的好,本以为继徐克的《青蛇》之后,再难寻一部可以媲美的好电影了。略加改编的地方与原来的剧情合理的融合在一起,虽然不乏雷人之处,但也结合的恰到好处。

最感染我的是这部

白蛇传说 Its Love(2011)

白蛇传说(2011)

编辑 | 删除 一群被压抑性欲的女人

爱骷 发布于:

武林外传中风情万种的老板娘,变身闷骚的“妓院老鸨”,手下带着一帮姑娘,长的如花似玉,全都花花绿绿,然后在这个欲望被极度压抑的环境中生活,看见男人心都如饥似渴!

一个误闯画壁的小书生,表现得什么都不懂,呆笨异常,其实非同凡响。藏人家姑娘裙子后面,看人家姑娘换衣服,和人家姑娘躲在衣服里面,揪人家姑娘耳朵的时候……特别不慌乱,特别顺手!

接着发生了一系列坑爹的故事情节,老处女芍药看上了英俊小生朱公子

画壁 Mural(2011)

画壁(2011)

编辑 | 删除 《蛋炒饭》大隐隐于市

爱骷 发布于:

影片被宣传成喜剧,其实一点也不逗乐。最开始还是冲着黄渤去的,虽然他从“黑皮”过后,就鲜少有让我觉得好的作品,但还是喜欢这个演员。

穿插着历史镜头的电影叙述,一下展示了改革开放几十年的社会变迁。故事情节简单、琐碎,不吸引人,但是却很像一部影视教科书。

到底什么是“生活的智慧”?正所谓大隐隐于市,小街道里,小门小户里也许就住着这么一个人。你看到的胡同里驼着背、跛着脚、不起眼的老大爷也许正是这世上最懂得生活

蛋炒饭 The Story Of David(2011)

蛋炒饭(2011)

编辑 | 删除 夏威夷不仅是阳光

爱骷 发布于:

阳光、沙滩、海浪、金发美女和帅气男孩,这可能是很多人对夏威夷的想象,也许正是因为有这样的生活环境,所以培养出一个乐观的家庭,一个坚强的女孩。

影片根据真实故事改编,我其实很喜欢看这样的励志电影,因为它真的存在,带给我们的希望的分量也就要重的多。

影片中贝瑟尼·汉密尔顿说“我现在单手拥抱的比我双手拥抱的还多”,可以说从朋友、家人、老师、医生、粉丝,甚至竞争对手和媒体舆论,都给了这个女孩或关心或支持,在“

灵魂冲浪 Soul Surfer(2011)

灵魂冲浪(2011)

编辑 | 删除 有种情感叫暧昧

爱骷 发布于:

有种感情很奇妙,它介乎男女之间,但是无关乎明确的爱恨;它被描述的十分暧昧不明,但是又纯洁动人。这就是宫崎骏动画中经常充斥的情感,它“很有爱”,但是到底是哪种“爱”呢?我自认为是一种“博爱”吧!包含着简单的亲情,悸动的爱情,以及人类最本真的情感——善良,善良的对待每一件事情,然后得到善良的回报。

《借东西的小人阿莉埃蒂》改编自英国女作家玛丽·诺顿的《地板下的小人》,一部颇有影响力的欧洲儿童文学奇幻故事

借东西的小人阿莉埃蒂 The Secret World of Arrietty(2010)

借东西的小人阿莉埃蒂(2010)

编辑 | 删除 《哈利波特与死亡圣器(下)》是句号还是省略号

爱骷 发布于:

我并不是一个经常去电影院的人,但是还是觉得《哈利波特》这部系列电影的终结应该在电影院中画上完美的句号。

就电影本身而言,并没有带给我太多的震撼,三个主演的表演也没有太多可圈可点之处。也许是三个人10年的成长以及外貌都发生了变化,从第一部到第七部,我觉得赫敏是越来越成熟,演技也越来越好,罗恩总是傻呼呼的,但笑点多集中在他身上,至于哈利就越来越差强人意,他的表情变化基本就是两种,一种是战斗时的咬牙切齿,

哈利·波特与死亡圣器(下) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2(2011)

哈利·波特与死亡圣器(下)(2011)

编辑 | 删除 《美少女特工队》意念驱动 想象无边

爱骷 发布于:

看到这部电影的评分并没有想象的高,但是我却非常喜欢这部电影,就像一个精巧的摆设放在面前,只要时不时瞟上一眼,就觉得高兴。

先不说电影里的RPG世界和萝莉造型,单是电影中“疯人院”与“妓院”的类比方式就很令人眼前一亮,至少我觉得能引起思考。让我联想到看完《禁闭岛》时引发的“到底谁是疯子”的疑问,哪个是真,哪个是假?

故事开始于一个风雨交加的夜晚。贪婪的继父在妻子死后,想要夺取她的家产,并对两个女儿不怀好

美少女特攻队 Sucker Punch(2011)

美少女特攻队(2011)

编辑 | 删除 《家的N次方》这些个女人啊

爱骷 发布于:

《家的N次方》里面的女人有三个强悍的主角,和一个强悍的配角。剧情有点狗血、有点雷,有点小言,有点小白,结局合。

一个(赵雯)经济实惠型:努力奋斗,心直口快,率直又虚伪,聪明又算计,会耍小手段,自私、拜金、物质、现实,带着点善良,过分自信又非常自负,有甜头吃,也会碰上黄莲。

一个(薛之荔)强大腹黑型:长得漂亮,说话温柔,看着像羊其实是狼,吃人不吐骨头,骂人不漏脏字,整人不见血腥,运筹帷幄之中,决胜千里

家,N次方(2011)

家,N次方(2011)

编辑 | 删除 裸婚时代——50%的裸婚

爱骷 发布于:

从《奋斗》开始认识文章,开始是一个“嬉皮赖脸”的小伙子,然后是《蜗居》里的小贝,再然后就是《裸婚》里的刘易阳,虽然没看过《雪豹》,但是也逐渐发现了文章从“男孩”到“男人”的转变,变得越来越成熟,虽然还是扮演着擅长哄女孩的角色,虽然还是能说会道,虽然还是爱逞能,但是却越来越有男人味儿!

这部电视剧打着“裸婚”的旗号,没房、没车,但是两个人都有相对稳定的工作(婚后发生的变故暂且不算),平均下来也算是中等

裸婚时代(2011)

裸婚时代(2011)

编辑 | 删除 《观音山》救赎

爱骷 发布于:

这部似明似暗的小众电影,因为范冰冰的高调宣传,也在电影院里“名噪一时”,但是在这个娱乐至死的时代,这部电影的风格实在和电影院不相匹配。

我总以为小众电影,就是从路边摊上买了盗版碟。回来看后口耳相传,才能凸显其地位,就像当初贾樟柯等人的电影,越是被禁播,也是有深度的。有人说这部电影是《苹果》的姐妹篇,好像都是小镇、小街、小屋、小市民,但是那部电影记得的就是几个激情的镜头和女主角快慰的表情。

这部《观音山

观音山 Buddha Mountain(2011)

观音山(2011)

爱骷 (北京)

女 水瓶座

我吃了(15)

找书架(16)

漫步者(61)

色色说(8)

眼·镜(47)

影·响力(140)

剧·稀奇(72)

一句话(322)

大杂烩(4)