爱骷

The circle of life

编辑 | 删除 体验徽州文化(宏村+黄山+巢湖)

第一天 北京-合肥

后山山上缆车 80元/人

前山下山缆车 90元/人

巢湖中庙文峰塔 75元/人,往返快艇

住宿

宏村,朋友在网上随便找的,位置比较靠里,条

编辑 | 删除 看《欢乐喜剧人》你哭了几次?

爱骷 发布于:

当初看这个节目还是朋友推荐的,说有哪个哪个大咖参与,有怪蜀黍主持,于是欣欣然跑去看了一集,后来就变成每期都追的忠实粉丝。虽说打着喜剧的旗号,但是几乎每场都会看哭,堪堪是笑中带泪,鼻涕擤累!

哭的最多的是沈腾团队和贾玲创作的节目。因为开心麻花根植于话剧,所以在舞台表现力上颇为占据上风,从演员表演、主题创意到舞台布景、声光电结合无不显示着沈腾团队的创作水平。取材于生活,表现普通人悲喜,语言接地气,结合

编辑 | 删除 【吉卜力】宫崎骏动画电影中的善恶观

爱骷 发布于:

宫崎骏的动画电影,就像他的大头照,白花花的胡子,含蓄温和的笑容,让人感到亲切温暖。他可以赋予动画除娱乐外更深刻的内涵,可以让作品覆盖大部分年龄阶层,可以用动人的故事讲述人与自然的相处。他的电影中有坏人、有灾难也有悲伤,但是他们更多是扮演“诱因”的角色,引申出电影更想表达的主题——有恶更有大善。有遇到困难,更有朋友的帮助,有对大自然的破坏,更有对大自然的保护,有对未知的胆怯,更有对探索的勇气,有战争

编辑 | 删除 塞班岛的空镜头,去看一部艺术电影

塞班印象
塞班出行之初被我当成舒适惬意的度假胜地,蓝天白云大海,各种水上娱乐项目,豪华住宿,奢华大餐,各种国际大牌免税购物……每天做的事情就是花钱,省着花钱,再花钱,再省着花钱。但是也许正因为我们住在一家经济型公寓酒店,远离市区十几分钟,所以反而感受到了塞班的另一面,沉寂的街道,草地里打滚的小狗,安静的发呆,偶尔呼啸而过的汽车,像极了看艺术电影的感觉,一个个空镜头,有点无聊,但是不忍放弃。

塞班的主市

编辑 | 删除 香港略影

爱骷 发布于:

三年前,第一次去香港紧张激动,无数TVB的场景出现在眼前,感觉好有feel,感觉就是这个“感觉”!当时印象最深的是山顶缆车、南丫岛,还有朋友的购物热情。第二次去香港,我说一定要按照自己的路线来,要走在香港的街道上,要抬头欣赏虽然拥簇但是错落有序的牌楼,要去茶餐厅吃饭,要去看皇家警察,要去充满文化氛围的港大……后来我觉得自己不用这么矫情,不用非得标榜自己不是购物狂就不进商店,看见合适的东西也忍住不买

编辑 | 删除 【浙江】周末轻旅行,漫步南浔古镇

爱骷 发布于:

4月在北方是春暖花开的季节,但是在南方却是梅雨季节,所以选择出行,就多了很多顾虑,最终把目的地锁定在了南浔古镇。即使在古镇遇到下雨,那也是别有一番风情的。周末两天,单从时间上来说,逛古镇是完全够用的,但是从出行成本来说,确实性价比不高,不过对上班族来说,周末出行总要付出点代价。

都说南浔古镇商业化不严重,其实也不尽然,白天旅行团一个接一个,买东西的商铺和吃饭的酒家也不少,但是古镇整体管理有序,没有

编辑 | 删除 【镜头·拍】大白(●—●)逛公园

爱骷 发布于:

这几天玉渊潭的樱花几乎都开了,趁着周末去看看,顶着雾霾风沙和浩浩荡荡的人潮,挤进公园里面,带着大白,招来不少回头率,谁叫它胖嘟嘟招人爱呢!

大白进门没多久,就看见中央电视塔了,求合影,于是咔嚓留念

大白抱抱迎春花还是连翘不撒手,(●—●)“为什么你可以这样鲜艳?”

放心,大白只是摸摸花,绝对不摘

自拍one,笑一个

自拍two,再笑

哎呀,主人背着我走了,帽子里戴着也不错

下地活动一下筋骨,阳光、草地、树木

这个

编辑 | 删除 【河南】洛阳人文之旅,石窟艺术和古墓博物

爱骷 发布于:

洛阳距离北京较近,周末出去很方便,如果对博物馆很感兴趣,2天的时间就会比较仓促。去之前是为了看龙门石窟和古墓博物馆,去之后觉得,龙门石窟自然是没有让人失望的,古墓博物馆展品和内容却显得单薄了些,白马寺的清幽带着早春的气息,吃饭消费很便宜倒是意外的喜人呀。

【行程安排】
第一天 火车站-马杰山牛肉汤-白马寺--老集管记水席-丽景门-关林庙-龙门青旅
第二天 青旅-龙门石窟-洛阳古墓博物馆-新都汇广场百碗羊汤-

编辑 | 删除 《天注定》还是那个贾樟柯呀

爱骷 发布于:

有多少导演经历名利之后,转入拍摄商业烂片的队列,大制作、大投资、大宣传,玩几把悬的,拍几部大的,无论结果是隐退是回归,终有几段为他准备好的说辞。好像只有这样,才不枉自己在电影圈混了一辈子,就像我们酒过三旬便想着一定要做一些“宿醉”的事,这辈子才不白活。

然而贾樟柯还是那个贾樟柯,《天注定》带来的依然是一声惊雷,一杯浓茶,震醒沉睡的社会,灌醒纸醉金迷的酒客。个人觉得电影弱化了犯罪者的施 暴行为,突出了犯

编辑 | 删除 【情欲】锦帐里,低语偏浓,银烛下,细看俱

爱骷 发布于:

“情色”和“色情”常常被用来区分“艺术”和“低俗”,但是无论哪一种,都可以纳入情欲的范畴。作为一个成年人(这点必须强调一下︿( ̄︶ ̄)︿),根据有限的观影经验,总结了如下几种电影类型:

[裸体+动作=美式动作片]
场景一般很单一,镜头变化很简单,偶尔配些背景音乐,高清是必须的,男女主人公基本没有什么特别的交流。

[裸体+动作+简单的故事=日式动作片]
该类影片更像是一种情景剧,满足观众的窥视、猎奇、幻想和

爱骷 (北京)

女 水瓶座

我吃了(15)

找书架(16)

漫步者(61)

色色说(8)

眼·镜(47)

影·响力(140)

剧·稀奇(72)

一句话(322)

大杂烩(4)