爱骷

The circle of life

标签 - 大陆电影

《夏洛特的烦恼》从话剧到电影

最开始知道沈腾和开心麻花团队是在春晚小品上,不同于赵本山的“乡土味”和老派艺术家们的“真善美”,开心麻花的小品故事,常常有着犀利的幽默感和深刻的现实性。沈腾塑造的“郝建”形象,曾经一度成为沈腾真名的代名词。春晚之后,有机会和朋友看了一场开心麻花的话剧,正好就是《夏洛特的烦恼》,据说是经典剧目之一,已经表演过多场。

我们看的那场,女主角正好是马丽演的,她魔性的笑声一直回荡在脑海里。虽然高雅艺术门票不便
2015-10-02 20:52回复(3)|收藏(0)|626次阅读

《边境风云》——哑剧式表演

泛黄的色调像是旧照片的颜色,而影片中的背景也如同照片中一样时常静止。整部电影更像 是一部哑剧,导演分几个段落,简单的对话和字幕提示将故事讲述清楚,节奏尽量放慢、放慢、再放慢。虽然孙红雷饰演的角色缺少帅气,王珞丹掉下的泪珠太过完 整,但是演员的整体表现力还是极强的,至少哑剧般的情节让我看懂了,并能理解角色当时的内心想法。

我很喜欢这部电影的故事框架,良知并未泯灭的贩毒取代残酷的老大成为新当家,和绑架来的

2012-12-01 22:43回复(0)|收藏(0)|152次阅读

永不磨灭的番号就是名字

很久以前,看到朋友推荐了几部2011年喜爱的电视剧,其中居然有部抗日题材的电视剧, 很奇怪她怎么会对这种主旋律的影视作品感兴趣。在谍战红火的年代,因为孙红雷和姚晨两个演员,看了《潜伏》,然后从头追到尾,第一次觉得原来抗战题材的电 视剧也可以拍的这么精彩。趁着余热又看了电影《风声》,然后确确实实被影片结尾的一段话感动。前几天终于看完了《永不磨灭的番号》又一次感受到强烈的、积 极向上的革命情怀!

一部血肉充实

2012-11-21 18:16回复(0)|收藏(0)|257次阅读

《搜索》叶蓝秋的连锁反应

叶蓝秋,从上市公司的董事长秘书,到道德沦丧、破坏别人家庭的小三,再到身患绝症、真相大白后被世人惋惜的女子,似乎都是一夕之间的事情。每个人都是事件的助推器,其实不用彼此相互推诿、责怪,杨佳琪提供了视频,陈若兮编辑了视频,媒体散播了视频,公众评论了视频,秘书利用了视频……谁又能指着对方的鼻子骂:“是你,是你,就是你害死了叶蓝秋”呢?

说众人自私,但谁谋生不从自身的立场和利益出发?说众人没错,但你

2012-09-09 17:28回复(0)|收藏(0)|72次阅读

《失恋33天》感动常在

一直听说这部电影口碑不错,看完之后确实喜欢。尤其是电影中两个人逗贫的话,也越来越喜欢文章的表演,小男人中偶尔爆发出大男人的霸气,虽是偶尔便也足矣。

影片的表演手法和之前的《非常完美》有些类似,点滴处总有点小花样,各种想象+主人公的旁白+有意思的过度+几处小感动。

影片中黄小仙的伤和痛,我感受的并不深刻,只是觉得应该是那样吧,总需要有一段时间,自己沉浸在过去,然后挣扎着走出来,偶尔还会有小的波澜。

2011-11-13 22:47回复(0)|收藏(0)|30次阅读

《白蛇传说》相守的爱

朝阳初霁,阳光照射在群山万岭中,其中有一座山,山上有一座六角玲珑塔,周围树木葱郁、云雾环绕,塔下有一个村夫日日来打扫,经常瞩望塔内。这男人是谁?是一个叫许仙的药夫,这塔里有谁,有他的娘子白素贞。

不得不说程小东拍的这部《白蛇传说》出乎我意料的好,本以为继徐克的《青蛇》之后,再难寻一部可以媲美的好电影了。略加改编的地方与原来的剧情合理的融合在一起,虽然不乏雷人之处,但也结合的恰到好处。

最感染我的是这部

2011-10-22 23:09回复(5)|收藏(0)|79次阅读

一群被压抑性欲的女人

武林外传中风情万种的老板娘,变身闷骚的“妓院老鸨”,手下带着一帮姑娘,长的如花似玉,全都花花绿绿,然后在这个欲望被极度压抑的环境中生活,看见男人心都如饥似渴!

一个误闯画壁的小书生,表现得什么都不懂,呆笨异常,其实非同凡响。藏人家姑娘裙子后面,看人家姑娘换衣服,和人家姑娘躲在衣服里面,揪人家姑娘耳朵的时候……特别不慌乱,特别顺手!

接着发生了一系列坑爹的故事情节,老处女芍药看上了英俊小生朱公子

2011-10-22 18:56回复(5)|收藏(0)|219次阅读

《蛋炒饭》大隐隐于市

影片被宣传成喜剧,其实一点也不逗乐。最开始还是冲着黄渤去的,虽然他从“黑皮”过后,就鲜少有让我觉得好的作品,但还是喜欢这个演员。

穿插着历史镜头的电影叙述,一下展示了改革开放几十年的社会变迁。故事情节简单、琐碎,不吸引人,但是却很像一部影视教科书。

到底什么是“生活的智慧”?正所谓大隐隐于市,小街道里,小门小户里也许就住着这么一个人。你看到的胡同里驼着背、跛着脚、不起眼的老大爷也许正是这世上最懂得生活

2011-10-22 18:31回复(4)|收藏(0)|439次阅读

《观音山》救赎

这部似明似暗的小众电影,因为范冰冰的高调宣传,也在电影院里“名噪一时”,但是在这个娱乐至死的时代,这部电影的风格实在和电影院不相匹配。

我总以为小众电影,就是从路边摊上买了盗版碟。回来看后口耳相传,才能凸显其地位,就像当初贾樟柯等人的电影,越是被禁播,也是有深度的。有人说这部电影是《苹果》的姐妹篇,好像都是小镇、小街、小屋、小市民,但是那部电影记得的就是几个激情的镜头和女主角快慰的表情。

这部《观音山

2011-06-11 16:08回复(0)|收藏(0)|131次阅读

爱骷 (北京)

女 水瓶座