爱骷

The circle of life

标签 - 大陆电视剧

【追剧】盗墓笔记之原著你在哪?神剧大吐槽

《鬼吹灯》和《盗墓笔记》可以算是中国悬疑盗墓小说的两部开山鼻祖之作。先后读了这两部作品,感觉其故事情节和主要人物塑造,都有很多内在相似点,尤其是两位作者,都偏爱在故事中加入一个插科打诨的“胖爷”角色。就个人来说,我更加喜欢《鬼吹灯》的故事,富有想象力,大部分情节都是基于现实生活的背景,一边是盗墓奇遇见闻,一边又不断用科学去推理解释,有很强的真实感。叙事条理清晰,循序渐进,让读者不自觉的跟随作者的思

2015-06-16 15:17回复(24)|收藏(0)|214次阅读

【TOP10】冯小刚的十种最

如果你说国产电影,可能会列出张艺谋、陈凯歌、顾长卫、姜文、贾樟柯、王小帅等一系列的名字,但是如果说国产喜剧片(贺岁片)导演,那么当之无愧的就是冯小刚这三个字!有人说冯小刚是国民导演,靠观众口碑一步步走到今天,也有人说冯小刚变了,从《夜宴》、《集结号》开始,也簇拥着商业大片前进,后来又有人说冯小刚回归了,直到《1942》,大家颁给他一个良心的奖杯。今年冯小刚接掌春晚导演,说实话,我还真有点期待今年的

2013-12-05 14:46回复(6)|收藏(10)|1712次阅读

《二次曝光》你太阴郁,所以我不喜欢你

很多人称赞导演对现实、梦境、幻觉的巧妙设置,对人物错综复杂的时空把握,如果刨除一些对范冰冰个人写真似的特写镜头,我认为的确不错。那些搔首弄姿的画面就像拧巴的肠胃,那些摇曳的近景拍摄带着要死不死的颓废,就像幻觉出来的刘东所说:你太阴郁,所以我不喜欢你。

不过这部电影到承袭了导演李玉一贯的风格,有很多似曾相识的细节处理。比如在《观音山》和《苹果》中,导演似乎就很喜欢拍范冰冰惨白的脸、深陷的眼眶、凌乱的头

2012-12-09 21:09回复(2)|收藏(0)|426次阅读

《家的N次方》这些个女人啊

《家的N次方》里面的女人有三个强悍的主角,和一个强悍的配角。剧情有点狗血、有点雷,有点小言,有点小白,结局合。

一个(赵雯)经济实惠型:努力奋斗,心直口快,率直又虚伪,聪明又算计,会耍小手段,自私、拜金、物质、现实,带着点善良,过分自信又非常自负,有甜头吃,也会碰上黄莲。

一个(薛之荔)强大腹黑型:长得漂亮,说话温柔,看着像羊其实是狼,吃人不吐骨头,骂人不漏脏字,整人不见血腥,运筹帷幄之中,决胜千里

2011-08-03 15:58回复(2)|收藏(0)|287次阅读

裸婚时代——50%的裸婚

从《奋斗》开始认识文章,开始是一个“嬉皮赖脸”的小伙子,然后是《蜗居》里的小贝,再然后就是《裸婚》里的刘易阳,虽然没看过《雪豹》,但是也逐渐发现了文章从“男孩”到“男人”的转变,变得越来越成熟,虽然还是扮演着擅长哄女孩的角色,虽然还是能说会道,虽然还是爱逞能,但是却越来越有男人味儿!

这部电视剧打着“裸婚”的旗号,没房、没车,但是两个人都有相对稳定的工作(婚后发生的变故暂且不算),平均下来也算是中等

2011-08-02 10:18回复(0)|收藏(0)|142次阅读

《新还珠》咕~~(╯﹏╰)b

《新还珠》开播数日,湖南卫视对自己的“孩子”依然溺爱有加,列举了数据,大赞收视不 错。根据我微博、论坛、校内、猫扑的各种观察,貌似观众们嬉笑怒骂讽喻更甚!湖南卫视还特地为《新还珠》举行了“全球首映礼”,真不知这“全球”二字是包 含了几个国家?其实我并不排斥对经典剧重拍,只是到目前为止,重拍的好的真是寥寥无几。

据说琼瑶阿姨亲自执笔改编了剧本,增加了不少新的内容和亮点,并声称“雷到某个层次反而变精彩”,

2011-07-21 16:47回复(14)|收藏(0)|51次阅读

宫锁心玉:穿越也似“流星花”

不知道是不是当年台湾版的《流星花园》,在我正直少女青春期进入我的视野,因此留下了不可磨灭的记忆,使后来各个版本的《流星花园》都无法媲美,也让我在诸多的电视剧中找到相似的桥段,尤其是这部《宫锁心玉》更是模仿的惟妙惟肖,换了场景,换了角色,依然让我感到很多地方似曾相识,堪称是古代版的“流星花园”。

人物对比
四阿哥——花泽类
八阿哥——道明寺
晴川——杉菜
两个坏心小宫女——百合和?
小春子——青和

第四集
四阿

2011-02-13 20:25回复(16)|收藏(0)|279次阅读

《暗香》黄晓明携手王络丹~~~精彩演绎值得欣赏

《暗香》杨文军导演最新力作,讲述海外华人奋斗史,家族斗争和个人情感纠葛,演的非常好看,剧组转战多个城市,片中南亚风光非常漂亮。这部青春偶像电视剧(虽然这样称呼不准确,它并不是以青春爱情为主)的水平完全可以媲美赵宝刚导演的《奋斗》和《我的青春谁做主》,如果导演照着这个势头拍以后的电视剧,我们以后就会多一个选择了,不用只盼着一个赵宝刚导演的电视剧了。(因为对其他导演拍的青春偶像剧看得少,所以只知道赵宝

2009-06-13 19:26回复(32)|收藏(0)|1489次阅读

《潜伏》的各种报纸版面

2009-05-19 22:56回复(0)|收藏(0)|417次阅读

爱骷 (北京)

女 水瓶座