爱骷

The circle of life

标签 - 成都

【镜头·拍】成都宽窄巷子私家小酌

宽窄巷子其实在还没毕业的时候就早有耳闻,但是当时觉得肯定商业化很严重就像锦里一样,不值得一去。不过后来看别人拍的一些照片,觉得还是挺有看头,这次回来就顺便去看了看。

宽窄巷子其实有三条巷子,宽巷子、窄巷子和井巷子,相对来说井巷子人不多,知名度似乎也比不过前两个。每条巷子的两边都是吃饭、饮茶的地方,偶有购物的场所,虽然商业化严重但是并不让人觉得厌烦。

很多小馆都是独门独院,屋外有的轻纱曼舞,有的雕栏石砌

2012-04-25 16:12回复(7)|收藏(3)|220次阅读

【镜头·拍】成都青羊宫拜道仙

到成都的第二天就去了青羊宫,在门口买了10元的香蜡,想去拜拜道仙,走走运势。青羊宫其实不大,一两个小时也就逛完了,有很多旅游的人请了导游,我们就跟在后面蹭着听。道教讲究东进西出,紫气东来,所以我们要从东边进去西边出来。属相讲究六冲四合,就是你的属相向前向后属6个是与你相冲的属相,不适宜一起做生意,向前向后数4个的属相是与你相合的,多是婚姻上被大家拿来推算。(此时在心里偷偷推算的有木有,有木有,请举

2012-04-25 16:06回复(12)|收藏(0)|100次阅读

毫不吝啬的成都美食

到成都最不能少的就是吃,都说成都安逸,美食少不了占一大部分,尤其是在物价飞涨的现在,成都的好吃的可谓物美价廉。

华西门口的冒菜我们两个人,有肉有菜,荤素搭配。
价格:40元/2人

人民南路上的三叶草西餐厅酒吧,有很多外国人出入,食物味道相当正宗。鸡翅外酥里嫩,薯条和番茄酱十足的美式,肉酱面分量充足,腊肉披萨结合的恰到好处,推荐大家去尝尝。
价格:团购的59元,原价还不是特别清楚

三环上靠近包浆路有一家巴蜀崽

2012-04-25 15:21回复(17)|收藏(0)|88次阅读

爱骷 (北京)

女 水瓶座