爱骷

The circle of life

标签 - 旅行

塞班岛的空镜头,去看一部艺术电影

塞班印象
塞班出行之初被我当成舒适惬意的度假胜地,蓝天白云大海,各种水上娱乐项目,豪华住宿,奢华大餐,各种国际大牌免税购物……每天做的事情就是花钱,省着花钱,再花钱,再省着花钱。但是也许正因为我们住在一家经济型公寓酒店,远离市区十几分钟,所以反而感受到了塞班的另一面,沉寂的街道,草地里打滚的小狗,安静的发呆,偶尔呼啸而过的汽车,像极了看艺术电影的感觉,一个个空镜头,有点无聊,但是不忍放弃。

塞班的主市

2015-06-10 13:51回复(1)|收藏(0)|176次阅读

【浙江】周末轻旅行,漫步南浔古镇

4月在北方是春暖花开的季节,但是在南方却是梅雨季节,所以选择出行,就多了很多顾虑,最终把目的地锁定在了南浔古镇。即使在古镇遇到下雨,那也是别有一番风情的。周末两天,单从时间上来说,逛古镇是完全够用的,但是从出行成本来说,确实性价比不高,不过对上班族来说,周末出行总要付出点代价。

都说南浔古镇商业化不严重,其实也不尽然,白天旅行团一个接一个,买东西的商铺和吃饭的酒家也不少,但是古镇整体管理有序,没有

2015-04-23 14:21回复(2)|收藏(0)|54次阅读

【河南】洛阳人文之旅,石窟艺术和古墓博物馆

洛阳距离北京较近,周末出去很方便,如果对博物馆很感兴趣,2天的时间就会比较仓促。去之前是为了看龙门石窟和古墓博物馆,去之后觉得,龙门石窟自然是没有让人失望的,古墓博物馆展品和内容却显得单薄了些,白马寺的清幽带着早春的气息,吃饭消费很便宜倒是意外的喜人呀。

【行程安排】
第一天 火车站-马杰山牛肉汤-白马寺--老集管记水席-丽景门-关林庙-龙门青旅
第二天 青旅-龙门石窟-洛阳古墓博物馆-新都汇广场百碗羊汤-

2015-03-19 16:46回复(5)|收藏(1)|116次阅读

【东北】在大东北的冬天撒欢(冰雪大世界+吉林雾凇岛)

《智取威虎山》中林海雪原的状况景色,让今年的雪乡又火了一把,进而也带来很多粗暴管理、乱收费的现象,让很多游客寒了心,鉴于这种情况,再加上时间原因,本次东北之行我们舍弃了雪乡,选择了哈尔滨和吉林。

在雾凇岛上,下起了雪,耳边呼呼的风声,看着满天满地的苍茫,还真有一种孤岛的感觉,突然也觉得,这景致颇有点电影的色彩。雪景其实是很看心境的,开心的时候看是简单、干净、纯洁,难过的时候看是寂寞、孤独、压抑,但是

2015-01-27 17:21回复(1)|收藏(0)|509次阅读

【云南】心花在路上,大理环洱海(龙龛-喜洲-双廊)

行程概况仅供大家参考,只是想说明一下,不是因为宁浩的电影才去大理哒哒哒哒

【行程概况】
第一天,北京-昆明-大理下关-龙龛
第二天,龙龛-环海西路-喜洲桃源村-海舌公园
第三天,桃源村-双廊-大丽路,挖色镇方向骑行
第四天,双廊-大建旁村-小普陀-大理机场-北京

【大理,大理,骑行在路上】
11月,虽然不是大理传统的旅游旺季,但是天气和景色一点也没有打折扣。一路晴朗到底。大理几个景点之间,交通不算特别便利,尤其

2014-11-25 15:38回复(6)|收藏(0)|1425次阅读

【山东】长岛听海浪,看日落

【长岛看什么?】

看被海浪冲刷的奇石,玩水,坐船,看海豹,看海鸥,吃海鲜,吹海风,看日出日落……

不过10月已经错过了看海鸥和海豹的最佳时节,天气也有些凉了,不过天气晴朗的时候,看日出日落还是非常美。出海线路走的是B线,每个岛都不大。岛上民风挺淳朴,住宿和包车都是明码标价,景区

【长岛的位置是什么样的?】

大概来说,从北京出发,要先到烟台,然后再到蓬莱,然后再坐船上岛,由于蓬莱没有机场没有火车站,所以山东

2014-10-11 09:28回复(3)|收藏(1)|86次阅读

【江苏】油菜花凋谢之后+仙气飘渺的水上森林

本来兴冲冲的去看油菜花,谁知道已经满眼葱郁,变成了油菜籽,花期太短暂,心理颇为失望,油菜花节的宣传词可是到53日呀!虽然没看到油菜花,但是行程中另一个景点水上森林公园大大弥补了我们的遗憾。这次行程,是我们目前出行以来转乘交通最频繁的一次。

【各种交通】

北京-泰州:火车

泰州-兴化市:泰州南站到兴化的班车,每20分钟一班,车程1小时10分钟,票价16/人。

兴化市-千岛油菜花景区:在兴化客运站,油菜花

2014-04-25 15:36回复(1)|收藏(0)|85次阅读

【韩国】首尔,跨越2013到2014

元旦在首尔跨年,其实没什么特别感觉,因为没去人潮涌动的明洞,也没去什么活动现场、跨年晚会,韩国人对元旦好像也比较平淡,不怎么庆祝,待在酒店里面,提前一小时,跨越了2013年,2014年继续各种准备,等着出发!

【出行需知】
入境单:姓名、国籍、职业、韩国酒店地址、酒店电话、航班号,用英语填完,国内地址可以写中文,最后再用中文签字

【egg租赁】
为了避免语言问题,把能在国内办好的都先办了,egg可以在首都

2014-01-07 16:10回复(12)|收藏(6)|806次阅读

【河北】初秋的丰宁坝上草原

9月初坝上的草原已经开始发黄,草原上虽然没有7、8月份绽放的野花,但是绿色的丘陵和金黄的荞麦依然组成了完美的景色。一路上路况还比较好,就是到了草原往农家乐方向开的时候路开始是石子路,有些坑洼,要注意一下。单程大概6、7个小时,时间还是比较久。

这里的马看着都比较健硕而且也很干净,一点也没有味道,马粪满地,但是除了很靠近,其实也不怎么味。马倌带我们走的比较远,景色真的非常漂亮,但是因为在马上太颠了,有

2013-09-09 10:15回复(2)|收藏(0)|73次阅读

爱骷 (北京)

女 水瓶座