爱骷

The circle of life

标签 - 日本电影

有种情感叫暧昧

有种感情很奇妙,它介乎男女之间,但是无关乎明确的爱恨;它被描述的十分暧昧不明,但是又纯洁动人。这就是宫崎骏动画中经常充斥的情感,它“很有爱”,但是到底是哪种“爱”呢?我自认为是一种“博爱”吧!包含着简单的亲情,悸动的爱情,以及人类最本真的情感——善良,善良的对待每一件事情,然后得到善良的回报。

《借东西的小人阿莉埃蒂》改编自英国女作家玛丽·诺顿的《地板下的小人》,一部颇有影响力的欧洲儿童文学奇幻故事

2011-10-03 20:39回复(2)|收藏(0)|204次阅读

嫌疑犯X的献身~生活中的无奈

听着片尾曲,有着一股浓浓的感伤,石神是一个有才华却生性木讷的人,更为不幸的是,他没有遇到自己的伯乐,不善表达使他失去展现才华的机会,因此被埋没。当某一天,绝望的他碰见了拯救自己的女神,于是,他以自己最陈默的方式守护在她的身边,默默的点头而过,轻轻的打声招呼,安静的吃着从她店里买来的便当,品味着温暖和幸福,每天,透过不怎么隔音的墙壁,听着这对母女辛苦却快乐的声音。直到那个前夫的到来,引起
2009-09-08 00:01回复(0)|收藏(0)|114次阅读

《入殓师》悲情与不悲情

片长:Japan:130 min
分级: Hong Kong:IIA
对白语言: 日语
发行公司: 松竹映画

看完这部影片,又回到一句很朴素的话上,即平凡就是伟大,最平凡的事情反而是最感人的。本木雅弘在《夜上海》中曾与赵薇搭戏,当时并没有觉得他的演技如何,但是在这部影片里,他的表演无疑值得观众为他鼓掌。
影片可
2009-04-14 18:49回复(0)|收藏(0)|219次阅读

爱骷 (北京)

女 水瓶座