爱骷

The circle of life

标签 - 法国电影

《触不可及》法国的俞伯牙与钟子期

洋洋洒洒尽两个小时的故事,欢乐温馨又赚足了眼泪。菲利普需要一个懂他的人,就像他自己说的“我就是要他没有同情心”,可以直来直往,可以嬉笑怒骂,可以带他抽烟,也可以跟他谈论女人。正所谓千金易得,知音难求。

那些小心翼翼对待他的人,觉得他是爱发脾气、吃错药的残疾富翁,而了解他的人,却知道他是一个有爱、传统,喜欢冒险,有点别扭且也会自卑的小老头。

德希斯是一个充满阳光的人,虽然他的经历并不光彩,但是他的心光明

2012-04-30 23:50回复(0)|收藏(0)|195次阅读

《青少年警队》现实和真实并存的社会

看过吕克贝松的《出租车》系列,看过《粉红豹》,一直都觉得法国警察很愚蠢,是经常被戏耍的对象。但是这部电影却让我看到了法国警察的另一面,虽然确切来讲他们并不是警察,他们的部门叫CPU,他们是一群有坚定信念且勇敢工作的人。

在这个不算庞大的集体中,有的单身,有的离异,有的家庭和睦,也有的存在婚姻危机。同时,他们也都有自己的生活烦恼。他们抽烟喝酒大跳钢管舞。他们的工作有时候需要和稚童沟通,一遍一遍的询问,

2012-04-21 17:03回复(0)|收藏(0)|110次阅读

《圣女贞德》

贞德在众人面前的陈述也是一场精彩的辩论:i don't know "a" from "b."我不识字……when you're only deceiving(欺骗) yourselves.你们是在自欺欺人,you say you are men of god 你们自称是上帝的子民,yet you do not see his hand in having guided me 却看不到他的手引领着我,through 500 leagues of enemy c
2009-02-17 04:22回复(0)|收藏(0)|93次阅读

爱骷 (北京)

女 水瓶座