爱骷

【镜头·拍】泉城济南—大明湖

第三天
酒店->洪楼教堂->大明湖->济南西站
交通:市内公交

早上出发坐BRT5两三站就到洪楼,下来就能看到大教堂,可惜没开门,只好直接坐车到大明湖。大明湖分新旧两个景区,收费有点让我混乱。

新景区是不收费的,但是会有一些码头可以坐游船,这个应该是中间不靠岸的,但是游船的线路好像不是整个大明湖只是一部分。湖中有个景点,去这个地方好像有专门的门票和船票,带你过去可以下船上岸。

另外大明湖老景区门票30元,进

2012-10-10 17:14回复(15)|收藏(0)|87次阅读

【镜头·拍】泉城济南—趵突泉+千佛山

第二天
千佛山->趵突泉->五龙潭->酒店
交通:市内公交

早上没起太早,九点半出发坐公交到景区,门票30元,这里是济南三大名胜之一,里面还有一些小景点是要收费的,个人感觉景观很一般,不太值得去,最大的挑战来自被磨的油光锃亮的石阶,要超级注意防滑。

从千佛山出来没有直到趵突泉的车,我们辗转倒了一趟车到趵突泉东门。本来看攻略说景区附近吃的挺多,可是从昨天晚上的大明湖到今早千佛山,再到山东大学附近,最后到趵突

2012-10-10 17:09回复(7)|收藏(0)|42次阅读

【镜头·拍】泉城济南芙蓉街夜市

第一天
北京南站->济南西站 ->酒店->大明湖附近->芙蓉街夜市->泉城广场->酒店
交通:高铁 二等坐座185元+市内交通(自己投币1-2元不等,很方便)

下午四点多到了济南,西站离市区很远,公交也少,打车到我们订的7天酒店(国庆酒店很难定呀,位置在济南二环东路,本来以为二环已经很市区了,结果发现还是有段距离,附近有济南长途汽车东站,BRT5、BRT4能到大明湖),打车费54元,还有5毛的燃油附加费。

2012-10-10 17:05回复(4)|收藏(0)|125次阅读

爱骷 (北京)

女 水瓶座