爱骷

The circle of life

标签 - 电影

【吉卜力】宫崎骏动画电影中的善恶观

宫崎骏的动画电影,就像他的大头照,白花花的胡子,含蓄温和的笑容,让人感到亲切温暖。他可以赋予动画除娱乐外更深刻的内涵,可以让作品覆盖大部分年龄阶层,可以用动人的故事讲述人与自然的相处。他的电影中有坏人、有灾难也有悲伤,但是他们更多是扮演“诱因”的角色,引申出电影更想表达的主题——有恶更有大善。有遇到困难,更有朋友的帮助,有对大自然的破坏,更有对大自然的保护,有对未知的胆怯,更有对探索的勇气,有战争

2015-07-02 17:24回复(9)|收藏(0)|224次阅读

《万物生长》听冯唐讲自己的电影

上周日,有幸跟朋友蹭了一张票,参加了冯唐在协和医学院放映《万物生长》的交流会。可以容纳300人的小礼堂座无虚席,连过道都加了凳子,冯唐一上场,台下立刻齐刷刷抬起无数台的手机拍照,不禁感叹自媒体时代,每个观众都可以成为主动的发声者,而不是被动的倾听者了。冯唐在现场交流了自己创作《万物生长》的背景,这部小说改编成电影的情况,以及自己对这部电影的一些看法。

如下摘要一些现场讲话的精华部分:

我(冯唐)跟李玉

2015-04-27 15:24回复(5)|收藏(1)|108次阅读

【萌系】如果这样解读“萌”

对于笑点和哭点都比较低的我来说,看这部电影必须拿着纸巾,看完之后必须给个8分好评,至于另外2分嘛,详在下文说解。这部温馨治愈系的电影,获得了影迷们的一致称赞,萌物大白立刻成了淘宝上的畅销品,小朋友各个抱着不撒手,老公男友纷纷拿来赠送老婆女友,俘获粉丝无数。

单从剧情上看,个人觉得可以看出很多电影的影子《神奇四侠》、《钢铁侠》、《复仇者联盟》,近年来热播的科幻电影主题似乎在这部电影中有所表演,某方面的

2015-03-21 22:29回复(2)|收藏(0)|124次阅读

《天注定》还是那个贾樟柯呀

有多少导演经历名利之后,转入拍摄商业烂片的队列,大制作、大投资、大宣传,玩几把悬的,拍几部大的,无论结果是隐退是回归,终有几段为他准备好的说辞。好像只有这样,才不枉自己在电影圈混了一辈子,就像我们酒过三旬便想着一定要做一些“宿醉”的事,这辈子才不白活。

然而贾樟柯还是那个贾樟柯,《天注定》带来的依然是一声惊雷,一杯浓茶,震醒沉睡的社会,灌醒纸醉金迷的酒客。个人觉得电影弱化了犯罪者的施 暴行为,突出了犯

2015-02-21 00:21回复(0)|收藏(0)|123次阅读

《撒娇女人最好命》女汉子VS绿茶婊

这部电影在豆瓣的评分不算高,冲着导演和周迅,最终决定来看看这部都市爱情剧。虽然觉得黄晓明和周迅演情侣不搭调,但是整部电影看下来还是比较和谐。时常 想不明白为什么自己那么幼稚,明明知道结尾的狗血言情剧,每次还能看得津津有味,这也许就是导演把握住了,万千少女妇女熟女心中还未幻灭和喜欢幻想的爱情梦。

相处得像哥们似的两个人,把对对方的心思埋藏在深处,直到一个绿茶婊出现,打破了现有的局面。娇滴滴的台湾腔和撒

2015-02-07 14:37回复(2)|收藏(0)|84次阅读

【情欲】锦帐里,低语偏浓,银烛下,细看俱好

“情色”和“色情”常常被用来区分“艺术”和“低俗”,但是无论哪一种,都可以纳入情欲的范畴。作为一个成年人(这点必须强调一下︿( ̄︶ ̄)︿),根据有限的观影经验,总结了如下几种电影类型:

[裸体+动作=美式动作片]
场景一般很单一,镜头变化很简单,偶尔配些背景音乐,高清是必须的,男女主人公基本没有什么特别的交流。

[裸体+动作+简单的故事=日式动作片]
该类影片更像是一种情景剧,满足观众的窥视、猎奇、幻想和

2015-02-02 22:56回复(17)|收藏(2)|825次阅读

【小清新】到底需要多纯爱

语言总会随着时代的变迁而变得更加丰富,“生造词”也越来越多的充斥在这个碎片化的社会。“小清新”大概也是一个生造词,不知道从什么时候开始它进入到公众的视野,成为一个常态词汇,并且可以把它当做一个单独的标签,对号入座那些电影、照片、物品以及人物。

一直觉得“小清新电影”源自日本、韩国和台湾地区,是亚洲独有的一种风情,是一种简单、纯粹和干净。日本有丰富的二次元文化,有宫崎骏细腻的画风,有岩井俊二唯美的电影

2014-06-23 10:21回复(3)|收藏(0)|157次阅读

【泪点】戳中泪点的亲情和梦想

翻翻观影记录,把近一段时间看过的电影都拿出来过了一遍,选了三部电影,一部有获奖,一部有口碑,一部有回忆,姑且总结几部戳中泪点的影片吧。

韩国电影不在此列当中,因为部分韩国电影就是要拿纸巾才能看的,那已经不是泪点而是泪腺了。

泪点:当我年老之后,谁还会记得我

《桃姐》

导演: 许鞍华

编剧: 陈淑贤 / 李恩霖

主演: 叶德娴 / 刘德华 / 秦海璐 / 秦沛 / 黄秋生 / 王馥荔 / 朱慧敏 / 江美仪 / 罗兰 / 谭炳文 / 梁天 / 宫雪花 / 徐克 / 洪

2014-04-13 18:46回复(5)|收藏(0)|149次阅读

【海报】犯罪类型电影海报的黑暗魅力

视觉感受是人们接触事物时最为直观的展现,有时候是否观看一部电影(在没有接触任何背景资料时),往往就取决于那份海报对你的吸引程度。随着电影的普及,制作技术的进步,海报有时候只是一张简单的宣传画,但是有些海报却可以让你思考。

在犯罪类型电影中,海报色调基本以冷色调为主,黑色、紫色、蓝色、绿色,用以突出悬疑、惊悚的气氛,或者使用对比强烈的色块,尤其以红色为主,突出更为阴森或变态的元素。我选取了部分犯罪类型

2014-02-13 13:38回复(8)|收藏(6)|1143次阅读

爱骷 (北京)

女 水瓶座