爱骷

The circle of life

标签 - 英国电影

警长索恩:贪睡鬼——精彩的悬疑电影

英国的电影似乎总是有着这样的开场白,阴霾的天空,灰暗的色调和浓重的英国腔,每次都要睁大眼睛去看,因为总是乌蒙蒙的一片。看多了美国电影,每次听过这纯正的“伦敦腔”反而不习惯。作为一部集惊悚、悬疑为一体的电影,你可以在开始就为这部电影预设一些基调,阴暗的天空,缓慢悠长的背景音乐,深色的大衣,幽蓝色的灯光,尸体以及各种可能会出现的死亡面孔。

影片从浓重的喘息声开始,被特意放大的音效,逐渐拉长的镜头,让我们

2012-01-28 19:16回复(0)|收藏(0)|966次阅读

《安妮日记》如果你看到结尾

这是一部我断断续续、看了五次才拼贴完成的影片,也是一部我不止一次想把它从硬盘中删除的电影。我厌烦了安妮那些若有似无的青春躁动,和家人的相处,对姐姐的小心思,与男孩的亲密接触,身体的变化,情绪的变化,以及那点自以为是的感情。但其实,在安妮的身上,我们可以看到很多那个时候的自己,只是我走过来了便不再想去看别人如何成长过来。

如果我没有看到结尾,我一定认为这是一部极其冗长而无聊的影片。长时间的室内镜头,

2011-03-16 22:00回复(0)|收藏(0)|384次阅读

《贫民窟的百万富翁》用自己的故事解释自己的人生,用过去的生活回答现在提到的问题

首先,它是一部高度视觉化的作品,单纯的益智问答节目并不吸引人,但是用故事把每个答案演绎出来却是少见的形式,并且这些故事不仅是答案更是主人公的成长经历。

其次,在这几个表面上分割实际上去相互联系的故事中,我们不难看出印度底层人民的生活,小男孩成长的艰辛,他们聪明的赚钱头脑和乐观的生活态度为人们对这个原本黑暗的世界带来丝丝曙光。影片通过审问带出一个个故事,以及主人公是如何参加百万富翁这个节目的。故事
2009-02-24 23:07回复(1)|收藏(0)|276次阅读

爱骷 (北京)

女 水瓶座