爱骷

The circle of life

标签 - 读书

《前世今生:16堂生死启蒙课》科学与宗教的一线之隔

大概一年多前,在一次饭后的闲谈中,我和朋友不知道怎么聊到了灵异、鬼怪的话题,比如小孩能够看到大人很多看不到的东西,比如泰国的养小鬼,然后她跟我提到一本书叫《前世今生》。她告诉我这里面真实记录了一个女人可以看到前世,还可以通灵的故事,是一个权威医生的诊断报告,所以你真的说不好这个世上到底有没有神的存在。直到前几天,我有机会拿出这本书翻阅,并一口气读完了它。

这是一本会引人入胜的书,从读到第

2013-05-26 17:53回复(4)|收藏(0)|56次阅读

方文山的青花瓷

我买书向来没什么章法,基本上看到有眼缘的就喜欢买回来,也会常常因为书的装帧、封面以及书皮的一句话而买下一本书,方文山的《青花瓷》就是这样被我挑中了。素雅的书皮,青花衬底,图文穿插,古风遗韵,非常喜欢。下面引用一段书的内容简介,写的相当全面,无需我在多言。

“方文山的新书《青花瓷:隐藏在釉色里的文字秘密》,可算是对他近十年中国风歌词创作的总结。书中收入了《东风破》《菊花台》《发如雪》《青花瓷》等十五

2011-11-09 18:09回复(4)|收藏(0)|82次阅读

茶可道乎?

日常是灰败,茶是鲜明照眼
  人生是干枯,茶如秋水盈涧
  现实是暗夜,茶如明月当头
  世道是炎热,茶如清风拂面

短短几句话,足见作者对茶的喜爱。潘向黎,一个我不了解的作家。读了她的《茶可道》,知道不少关于茶的知识。突然觉得“360行,行行出状 元”这话实在不假,世间万物这么多,能在一个领域做好就很不容易了。逐渐地,你会发现各个领域之间都存在紧密的联系,与茶有关的几个名人、几首诗、几个器 具,从而都能联系到当时

2011-08-22 17:33回复(2)|收藏(0)|100次阅读

《我们俩》构建幸福的过程

新浪有名的博主,又是一个喜欢吃喝玩乐的人,碰巧在电视上看到宣传新书,就买了。

有些人,有些书就会给你这种感觉,长的很普通,内容很一般,但是就是喜欢,喜欢那个“劲”!

潘潘猫应该是个实诚的小女子,书中小到菜钱,大到生活支出都会写出来,一点不避讳。我看电视剧的时候经常想,那些突然晕过去的人是怎么一睁眼就到医院了,那些结婚的人是怎么一下就从甲地到乙地的,那些个什么是怎么一下就什么了的,我总是执着的想知道过程

2011-08-08 16:27回复(1)|收藏(0)|37次阅读

赵大年《生活滋味》平淡有味道

不知道什么时候自己也有了“阅读障碍”,短平快的生活节奏,让我也越来越对文字缺乏耐心,看书只是一目十行的进行着,1000字也就当100字来看。

这一阵子还是有点兴趣重拾书本,读了几本有意思的书。

赵大年《生活滋味》,篇篇都是500字左右的小随笔,看的我大呼过瘾!文章的风格很是质朴,一读就知道是老作家的作品,他们的文章似乎带着某种标记,读起来能感受到一些相似的气息,总是别有一番滋味。书里讲的是北京,北京的

2011-07-13 22:28回复(1)|收藏(0)|80次阅读

《北京的金山上》

一个大老爷们写几个大老爷们的故事
一个男人揣度几个女人的心思
一个现代诗人激昂之余的愤青之作
一个媒体记者洞察社会之感

这本书的语言就像读猫扑语录的感觉,有的读完就傻笑,有的读完还会思索一会,有的句子单拿出来,都是具有深刻的讽喻意义。

但是基本上,我只读了二分之一,就放在一边了。因为作者太自信,所以到处充斥着炫耀,有着一种为宣扬而张扬,为叛逆而立碑的感觉。你认为低俗的,他偏要例证出高雅,你觉的不雅的,他就直

2011-05-19 22:37回复(1)|收藏(0)|33次阅读

《心术》——六六的寓言故事集

看完《蜗居》,知道有个作家叫六六,很奇特的名字,让我联想到三毛,都是这样简单但是却很了不起的人。很多人都跟我说,小说比电视剧写的好,但是我也没有想去读原著的冲动,我总是这样,先接受一个我觉得好的,就不会再想要另一个我不知道的。

后来在报纸上看到她写的一篇小文章,叫《小资过时了》,现在开始要“遗老”。究竟什么是“遗老”?我理解的大概就是又回归原生态,复古,就像想在的80后主题餐厅,几道干,瓷缸杯子,胡

2011-05-19 22:02回复(3)|收藏(0)|57次阅读

首席女法医:残骸线索

对美剧《CSI》的热衷,以及对《Bones》的喜爱,让我决定买下这本口碑貌似还不错的侦探小说。

语言习惯上的差异,让我即使阅读翻译版本,也会感受到浓浓美国口音。书中有些地方,总是让我觉得翻译的太过累赘,那前前后后加的定语、修饰词大大延误了阅读时间。通常我能够做到忽略它们。

从一开始,我就把书中的女主角和《Bones》中的女法医融为一体,在一边读书一边幻想画面时,我需要有一个具

2011-04-10 23:22回复(9)|收藏(0)|84次阅读

王小柔的《有范》

忘记是从哪里看到这个作家,总之买了一本书来试读。我不算是特别爱看书的人,尤其是对着动辄几千页的书更是发憷,所以刚收到这本小书的时候很高兴,因为很小,很薄。

书封皮制作的很时尚,粉色的书皮,方格压凹,像是皮包的纹理,书皮后面的一段话写的很对胃口,“我们不好意思说自己的理想了,因为过去太长的时间我们还没能实现它,或者我们都怀疑这理想还等得及我们吗?生活始终日复一日重复地过着,大的志向逐

2011-04-02 23:21回复(2)|收藏(0)|43次阅读

爱骷 (北京)

女 水瓶座