爱骷

The circle of life

标签 - 韩国电影

阳光的快乐和悲伤

这部带有点中年励志题材性质的影片充满温暖和趣味。不同于年轻人的励志影片,除了能克服重重困难,获得成功,他们还永远有一个年龄的优势,时刻为自己的梦想出发。

但是人到中年,度过轻狂的岁月,走出年少时的幻想,看清社会的现实,被工作和家庭牵绊,有了更多的攀比和虚荣,只在心的一角还默默燃烧着残存的灰烬。这个时候需要振作的勇气不是“一点”、“很多”就足够的。

影片通过巧妙的场景转换,衔接现实和回忆,伴随着寻

2012-07-29 15:13回复(0)|收藏(0)|81次阅读

《情侣们》不经意的爱情原来如此美妙

这是一个发生在男主角、前未婚妻、女交警、侦探朋友、黑道大哥、出租司机以及3对情侣之间,通过顺序、倒叙、插叙方式讲述的轻喜剧爱情故事。

看完整部电影,最先想到的自然是《疯狂的石头》,当年凭借口碑传播红遍银幕的电影,导演设置的各个精巧的环节,超强的剪辑及叙事能力,都让人赞叹不已。

这部影片表面上同样是按时间顺序进行,第一对情侣的小插曲揭开了真正故事的序幕。最后到第四对男女主角时,故事反而回来到了影片

2012-02-05 15:40回复(0)|收藏(0)|118次阅读

《欢迎来到东莫村》一部优秀的反战题材电影

这部电影有太多的惊喜。当我看到海报时,笑容灿烂的女孩站在最中间,几个搞怪表情的男人站在周围,本以为这是一部喜剧电影。看完之后才知道,它是喜剧也是悲剧,是让人笑的也是让人哭的!也许这是为数不多的,把配角放在海报重要位置的电影吧。

这是一部优秀的反战电影,用一个较为新颖的视角来讲述,引人深思。大概知道陶渊明《桃花源记》的人,在看到这部电影时都会有这样的想法——东莫村就是这样一个与世无争的桃花源。只不过这

2011-10-23 19:11回复(0)|收藏(0)|80次阅读

《大叔》并不土气

2010-12-12 20:41回复(1)|收藏(0)|73次阅读

《和声》感动不怕流泪

不可多得的一部温情电影,从一个较为新颖的角度,一个不同的背景环境,讲述了一个感人的故事。虽然韩国的催泪电影常常被人诟病,但是还要看这眼泪值不值得流,这部电影自然属于值得的。监狱里可以像《越狱》中充满阴谋、狠辣、龌龊,但也可以像这部电影一样充满温情、乐观和善良。

为小宝宝庆祝生日

监狱的生活环境

温馨的监狱,可爱的牢房装饰,狱警与他们一起为小宝宝庆祝生日,一切都有些造作,这是故事发生的背

2010-10-05 21:11回复(0)|收藏(0)|218次阅读

《美人图》讲述艺术变迁

两个女人把春宫图的内容演出来,如果从纯艺术的角度去欣赏,身体的各种姿势,既要呈献美感,又要呈现性感(还配有音乐),还真的是一门艺术。

题目中提到“艺术变迁”,自然是夸张了点,主要是觉得这部影片就是通俗文化向精英文化挑战的真实写照,艺术也被人们分为三六九等,区直高下。人们最先开始,只会歌颂清风明月,翠竹黄菊,只会按照“三一律”写戏剧,只会听古典音乐,只会留长头发梳高发髻,但是一味

2009-05-16 16:05回复(0)|收藏(0)|409次阅读

《霜花店》阴谋与爱情

看完一篇第一感觉就是,看看人家那尺度,各种姿势,各种样式一应俱全,没有删减直接就在电影院播了,我们一个小小的《色戒》就一石激起千层浪,炒的不得了,唉,显得我们那么“没见过世面”,大惊小怪的。
      影片中的皇帝是个有些病态的皇帝(他还算不上变态,只是行为有些过激),看到他,让我想起南唐李后主,影片的画面也似乎和李煜的一首首婉约词不谋而合。皇帝弹琴,大臣就在下面一起跳舞,整个宫廷充斥着
2009-05-15 12:37回复(3)|收藏(0)|368次阅读

《宝贝和我》大打温情牌

• 导演: 金镇英
  • 主演: 张根锡 文梅森 李哲民
  • 类型: 喜剧
  • 上映日期: 2008年8月13日  韩国

看到这部电影中的小婴儿(原名文梅森),第一个反应就是,这是第二个《宝贝计划》。小小演员的表演与成龙和古天乐照顾的那个小婴儿不相上下,都非常可爱。电影中为他配上了适当的台词,增加搞笑的元素,再加上他适时的表情配合,演技一下越到最高层次。甚至偶尔已经反客为主,成为影片的主角,牢牢吸引了观众的目光。

影片中帅帅的高中男生和

• 2009-01-02 22:49回复(0)|收藏(0)|174次阅读

爱骷 (北京)

女 水瓶座