爱骷

The circle of life

标签 - 食物

【我吃了】探寻三里屯餐厅·雅典娜希腊餐厅

雅典娜希腊餐厅位于三里屯东街,下车稍微找找就能发现,位置还是比较明显。这里附近都是使馆区,人烟稀少、林荫蔽日,到处都有绿色的防护网和站岗的武警,虽是难得的曲径通幽、闹中取静,但也少了很多人气。

如果晴天光线充足,阳光照着绿叶还能显出几分清爽的暖意,但是如果赶上阴天,或是深夜游走在这条道路上,恐怕就会多几分阴森恐怖了。这里平时人不多,似乎只有每年银杏树树叶变黄的时候才会热闹起来,就像日本的樱花游园会,

2012-08-29 17:54回复(7)|收藏(0)|132次阅读

【我吃了】探寻鼓楼小店之杏仁豆腐

Alba是鼓楼一家“不起眼”的店,虽然位置就在街边,但是门帘很低调,灰突突的没有多余装饰,小小的门头,如果你不走进去,就真的看不到那份别有洞天。这家店想来是很有口碑的,因为来过几次,每次人都不少,而且外国人居多,食物也不是曲高和寡,味道很不错,价格也公道。最出名的是杏仁豆腐、黑醋冰激淋和苹果派。
这家店的气氛很自由,可以看书,可以吃东西,可以聊天,也能抽烟。我一直觉得适当的嘈杂会让人更加放松,不然安

2012-08-17 13:09回复(16)|收藏(0)|55次阅读

【镜头·拍】北京牛街小吃老字号

转完了礼拜寺就奔着牛街道路两侧的小吃去了。老北京的豆汁和焦圈不对我的胃口,买了白记年糕的驴打滚非常不错。然后在宝记豆汁,买了艾窝窝和扒糕,买之前忘了问馅,对于山楂加白芝麻的馅儿,实在不感冒。人气最热的是聚宝源的火锅、熟食、小吃售卖窗口和旁边的清真超市。据说超市里面的伊宝荷叶甄糕是上了北京某个美食节目的,所以慕名来买的人很多,我也不能免俗,站在人群堆里,买了点我连具体叫什么名字都不知道的东西回了家。

2012-03-27 12:01回复(16)|收藏(0)|1587次阅读

【鼓楼】西洋果子的焦糖布丁

鼓楼这片地儿,如今已是人尽皆知、远近驰名了,很多小店不管有名,还是没名都聚在这里,端看你有没有发挖掘的能力了。来一趟如果我发现一个人不多,但是依然很不错的小店,心理就会很满足。

南锣鼓巷去过几次,各种小资、怀旧的餐馆、咖啡馆,消费自然也高,里面人通常是满座,一眼望去都像是文艺小青年,小本本摆在桌上无线着,时尚男和潮流女攀谈着,外国人叽里呱啦着,拿相机的不断咔嚓着……

这回没再去南锣鼓巷,而是顺着铃铛胡

2011-12-06 17:02回复(4)|收藏(0)|31次阅读

三里屯的东lounge bar

这家店虽然靠近三里屯,但是位置并不十分明显。兜兜转转的找到那座写字楼,一上二层在写入眼就是。因为是写字楼,所以周末人都不多,到的时候,里面只有2桌人在吃饭,一对情侣一对貌似是闺蜜。从2楼望去,是比自己还高的居民楼,视野并不十分开阔,不宽的道路居然还通了一趟公交车,实在有些费解。

不过这里的空间到很宽敞,桌子也不多,间隙也很大,不会显得拥挤,最里面有两个半封闭的长桌,摆的有点小文艺,但是我觉得没有太浓

2011-11-24 17:37回复(0)|收藏(0)|110次阅读

生活就是吃·鼓楼鬼味烤翅

一直听说鼓楼有特别好吃的烤翅,这回跟朋友去了一家,叫“鬼味烤翅”在黑芝麻胡同里面,要是第一次去估计不会往里面深走,不易发现,看来大部分都是回头客,对这里的规矩相当熟悉。

餐具自取,尤其是点餐的规定,烤翅每人5串起点,一次必须点够了,下回要再点就必须至少10串,人多的话,不管你点几串都不搭理你,呵呵,我们是下午去的,人不多,舒舒服服的吃了一顿。

先来一张大合影

我们停车的胡同,话

2010-12-12 14:24回复(7)|收藏(0)|103次阅读

生活就是吃·锦府盐帮酒楼八大厨晾菜

因工作需要,再次光临锦府盐帮。地处四号线附近,魏公村周边,湖北大厦对面。确是闹市中的一隅幽静之地,古朴、低调、但又奢华。夏天去感觉肯定会更好,冬天去,小院子里着实冷飕飕的,不得不快步走进屋里。

来几张给力的环境照片吧~~~

大门口和大包间

二楼大厅

宫灯是最大的特点,很有感觉配着红绸缎,我想到了乔家大院,就是那么

2010-11-26 23:59回复(13)|收藏(0)|103次阅读

生活就是吃·万记麻辣烫

附近的万记麻辣烫,门脸不大,屋子也不太大,但是中午经常爆满,偶尔去吃都要等位小店也有小店的市场啊。人均消费不高50以下就搞定了,主要有麻辣烫和烧烤,面以及盖饭。

2010-11-21 19:41回复(12)|收藏(0)|54次阅读

爱骷 (北京)

女 水瓶座