爱骷

The circle of life

标签 - 香港电影

【海报】犯罪类型电影海报的黑暗魅力

视觉感受是人们接触事物时最为直观的展现,有时候是否观看一部电影(在没有接触任何背景资料时),往往就取决于那份海报对你的吸引程度。随着电影的普及,制作技术的进步,海报有时候只是一张简单的宣传画,但是有些海报却可以让你思考。

在犯罪类型电影中,海报色调基本以冷色调为主,黑色、紫色、蓝色、绿色,用以突出悬疑、惊悚的气氛,或者使用对比强烈的色块,尤其以红色为主,突出更为阴森或变态的元素。我选取了部分犯罪类型

2014-02-13 13:38回复(8)|收藏(6)|1140次阅读

非情色电影中的“情色”隐喻

以前,思想纯洁的时候看不纯洁的也是纯洁,现在,纯洁的东西也可以想的很不纯洁。最近看了几部电影,都是“正经人家”,但是一些画面却勾起了“不正经”的想法,发上来纯属娱乐。所以,你看出来了就看出来了,看明白的就看明白了,看不出来的也不用执意要看出来,没明白的也不用执意要弄明白~~

先贴两部吧,后面有了再更新~~

1、《小熊维尼历险记》
姿势的幻想

2、《全球热恋》香蕉+塑胶手套,香蕉象征%%,手套象征保险套,所

2011-09-28 12:39回复(23)|收藏(3)|121次阅读

《前度》的小资情调

一直搁浅了好久才去看的电影,本来期待并不是很高,电影的宣传一直以阿娇复出为噱头,找这样的宣传点,于是便觉得这部电影的格调不会太高,再加上颇具暗示性的电影海报,亲密的姿势,两个女人,一个男人,总是让人产生一些联想。

但是看完整部电影,我却觉得非常喜欢,很对我的胃口。这部电影故事很浅,但是拍摄手法和镜头都运用的非常好。几处恰当的剪辑,几段冲突性的插叙,并不是波澜不惊的演着,而你也总是

2011-03-26 16:05回复(0)|收藏(0)|82次阅读

《新少林寺》愚人自救

少林寺是什么样子?保家卫国,坚守道义?《新白娘子传奇》里的法海老和尚,传统的卫道士,拆散人家小夫妻俩;《天龙八部》里的玄慈方丈,竟和女人在多年前有个孩子,在武林各派面前爆出惊天秘密……显然,不和谐才能产生故事,有故事才能产生吸引力,而这部《新少林寺》没有我期待中的好看,就是因为这是一部太太传统的电影,不论请了多少大腕明星,都是一部少林寺主旋律电影,就像《建国大业》只是去看一个噱头,明星们

2011-03-22 15:44回复(12)|收藏(0)|60次阅读

大内密探零零狗——很难看到闪光点

• 导演: 王晶
  • 主演: 古天乐 徐熙媛 吴君如
  • 类型: 喜剧 / 古装
  • 上映日期: 2009年7月30日  中国

一部架空历史的宫廷闹剧,虽然时有引人发笑的地方,但是笑点很低,与王晶以往的作品完全无法媲美。不论是从影片的名称还是剧情,都我让觉得是两部电影的结合再创作,一个是周星驰主演的《大内密探零零发》,片中的古天乐俨然是周星驰的翻版,但是发明的东西和创意远不及周星驰,很多工具就是一些原型的放大产品。另一部就是前几

2009-07-31 21:17回复(2)|收藏(0)|399次阅读

机动部队同袍中不恰当的设计

悬念设置还可以,分别选了三类人来当线索人物,每类人物都有自己的作用。

1、神经病人,在墙上写“世界和平、天下太平”,他主要起到引领员的作用,在最后带着何警官来到小村子,影片结束后,导演把镜头推向他在墙上写的字,彰显主题,这个用意很明显,手法显得过于简单。

2、偷铁人,他主要起到分化的作用。先是让队员们去追他,导致两队误入深山,追他的两个警员和队伍脱离,然后森哥和MAY姐发生争执,森哥坚持要去找组员,

2009-04-21 22:36回复(0)|收藏(0)|170次阅读

《天水围的日与夜》生活中的情

平凡的家庭,平凡的母亲,对儿子的爱说不上是什么惊天动地,但是确实无微不至,给儿子夹菜,给儿子最好的,切榴莲,这些小小的事情都看出母亲对儿子的关怀

陌生的邻居,因为工作偶然认识,从此建立了和睦的关系,打破钢筋水泥的隔膜。一起买菜,一起出去,相互帮助,给这个有家人却孤独的阿婆丝丝温暖。

影片纪实的风格,添加了一股很淡却又很浓的生活味儿,导演把日常的生活和

2009-02-28 15:56回复(1)|收藏(0)|73次阅读

对《叶问》的一些质疑

观众可以很明显的看到导演设置的这些矛盾,夫妻之间、父子之间、朋友之间、同道之间、小我与大我之间、敌我之间,但是这些矛盾太过温润(也许是配合叶问儒家的性格),不够强烈,音乐没有力度,更谈不上什么悬念设置了。矛盾来的快解决的也快,主人公由边缘进入到事件中心一路顺利,路都铺好了,只要顺着走就行了,所谓的曲折也很平淡,看了一大半,内心没有什么起伏。
    本片最大的问题是,导演没有很好的掌握每个故事的长
    2009-02-17 04:18回复(0)|收藏(0)|109次阅读

《证人》

川流不息的街道,人群熙熙攘攘的小餐馆,跟着人物摇摇晃晃的镜头,狭窄凌乱的后巷——香港的典型风貌
    精彩部分:
    撞车镜头,翻车过程中,撞碎向四处飞溅的玻璃、车里人物的动作、情态的慢放与汽车翻滚时,打转的车轮的正常速度,他们之间形成鲜明的对比,
    人物受伤的化妆很真实,尤其是玻璃扎在脸上
    细节着手:
    从脚上的纹身开始拍,放在桌子上面的烟酒以及手机,然后一只手拿起手机人物的脸出现。
    从手里拎着的饭盒开始,手拿着勺
    2009-01-15 13:28回复(1)|收藏(0)|588次阅读

爱骷 (北京)

女 水瓶座