Giallo

Ὁ βίος βραχύς, ἡ δὲ τέχνη μακρή

编辑 | 删除 诚招日语听译好手翻译ATG作品字幕

mnauce 发布于:
我所创建的豆瓣日本映画组打算压制一些目前仅有日本2区正式发行过的ATG作品,其中许多作品尚没有中英字幕,如果能有人能够将其日语对白听译出来的话,那么我们压片制作的积极性也定然高一些。

当然,听译是件非常费时费力的事,如果有人愿意听译我们自当竭尽所能予以回报,听译任何一部下面所列的作品,除邀请进日本映画组享受大量电影下载外,再奖励五部以上的罕见影片(不限于日本电影)。
如果你有朋友对ATG作品有兴趣且能...

编辑 | 删除 田中登《天使のはらわた 名美》

编辑 | 删除 今天是我第四次错按了拒绝键

mnauce 发布于:
收到好友邀请时,想按接受的,为什么在我按下接受键的那一瞬,窗口突然向左横移了一英寸呢?

编辑 | 删除 何谓 粉红映画 与 浪漫春画

编辑 | 删除 粉红女优列传1:浪漫春画三大女王

白川和子

67年被粉红名导向井宽发掘,69年西原仪一的《おいろけ天使》使其名声大噪,成为六十年代粉红界最知名的女优之一。其后被日活延聘,主演了浪漫春画(Roman Porno)系列的首作《団地妻 昼下りの情事》,此片(以及作为双片放映的另一部《色暦大奥秘話》)的大获成功标志着日活的转轨成功,白川也由此成为浪漫春画的第一位女王。但一年半后白川却在事业顶峰激流勇退,下嫁日活的销售代表(引退作《実録白川和子 裸

谷奈绪美 Naomi Tani

谷奈绪美

编辑 | 删除 田中登 《江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者》

mnauce 发布于:

编辑 | 删除 From Classical B Movie to Exploitation Film

什么是B级片?
恐怕许多B fans对此也没有十分清晰的概念。
本文试图从工业史的角度做一些澄清。

要澄清这个词必须得从片场制说起。30年代到50年代,美国电影市场基本被所谓的八大片场所控制。八大中的Big 5(MGM,Paramount,Fox,WB,RKO)是制片,发行,映演垂直一体化的大公司,余下所谓的Little 3(Universal,Columbia,UA)在这一时期虽然不拥有院线,但也都有制片

编辑 | 删除 Giallo

我又回来了!

其实,歇笔的这段时间也没闲着,看了不少电影,尤其是日本电影。

有很多远大的写作计划,基本上都没空实现。

不过我想,

先好好完成其中一个吧,

也就是系统梳理意大利giallo(准)类型。

大约会写20篇文章,涉及到50部电影。

关于giallo,国内基本上没什么严谨的论述。

其实国外也不太多,虽然Bava与Argento都有些专论了,但giallo方面的专著,目前只出版过一本,也即Mikel J Ko

编辑 | 删除 Dario Argento: The Bird With The Crystal Plumage

mnauce 发布于:

编辑 | 删除 To Die Is Hell, But to Live Is Also Hell

视觉盛宴
情色时代剧:忘八武士道 Porno jidaigeki: Bohachi bushido(1973)

情色时代剧:忘八武士道(1973)

mnauce (威斯康星州)

男 狮子座