Giallo

Ὁ βίος βραχύς, ἡ δὲ τέχνη μακρή

编辑 | 删除 粉红女优列传1:浪漫春画三大女王

mnauce 发布于:

白川和子

67年被粉红名导向井宽发掘,69年西原仪一的《おいろけ天使》使其名声大噪,成为六十年代粉红界最知名的女优之一。其后被日活延聘,主演了浪漫春画(Roman Porno)系列的首作《団地妻 昼下りの情事》,此片(以及作为双片放映的另一部《色暦大奥秘話》)的大获成功标志着日活的转轨成功,白川也由此成为浪漫春画的第一位女王。但一年半后白川却在事业顶峰激流勇退,下嫁日活的销售代表(引退作《実録白川和子 裸の履歴書》1973,曾根中生执导)。产下两个孩子后又与丈夫离婚。1976年她以《青春の殺人者》(長谷川和彦監督)复出,此后她成功地在主流电影界立足,不再拍摄成人映画,但遗憾的是她基本只有机会饰演一些次要的角色,再未重获当年的声誉。

推荐作品:
《団地妻 昼下りの情事》 浪漫春画首作,焉能不看。不过此片网上似乎只能找到前半部。实际上,这是我能找到的唯一一部白川领衔主演的作品。她在神代的代表作《》中饰演了一个不大不小的角色。日活日后推出的集锦片<That's Roman Porno:Smiles of Goddesses>中还收入了她主演的作品《恋狂い》。此片及其引退作《実録白川和子 裸の履歴書》也都比较推荐。

宫下顺子

在日活出演的第一部影片是団地妻系列的《忘れ得ぬ夜》,其后她又出演了多部団地妻作品。在白川和子隐退后实际上接替白川成为日活浪漫春画的新一代女王。如果说白川和子以《団地妻》为人所识,谷ナオミ在人们的记忆中是“永远的SM女王”,那么宫下顺子则是品质的保证。她无疑是浪漫春画最出色的演员,其丰富的表情与自如的肢体语言使其得以胜任各种不同的角色。她与日活的重要导演几乎都有过合作,其中最为人们称道的是与神代辰巳与田中登合作,获得了评论界极高的赞誉。80年代她淡出日活,但仍在许多主流电影中出演角色,直至2000年以后。

推荐作品:
田中登表现大正,昭和初期颓废气息下虐爱的昭和三部曲《実録阿部定》《江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者》《発禁本「美人乱舞」より 責める!》。
神代的《四畳半襖の裏張り》与《赫い髪の女》
本人认为这些都是浪漫春画的必看作品。
主婦の体験レポート系列似乎也不错哦,如果你能找到的话。
主流作品中由她任主演的不是很多,其中似乎特别值得推荐的中川信夫遗作《怪異談 生きてゐる小平次》尚未有DVD问世。

谷ナオミ

在日活时代之前便与関孝二,小川钦也,渡辺護,若松孝二,山本晋也等粉红名导有过合作,饰演过各种类型的角色,同白川和子一样被认为是粉红界最知名的女优之一。日活转轨粉红后很自然地希望能与她签约。但此时谷ナオミ与団鬼六相熟,私交甚笃,団鬼六认为她的体貌最适合出演SM影片,并以她为灵感撰写了数部SM小说。而谷也为SM世界极端的爱欲所吸引,并认定自己的前途就在于此。但日活转轨成人映画之初相对保守,对进入SM这类极端类型颇有顾虑,因此与谷ナオミ一直未能谈妥。直到74年浪漫春画的新鲜感逐渐消逝,票房较前一年大幅回落,日活乃向谷ナオミ妥协,同意以団鬼六的代表作《花と蛇》作为谷在日活领衔主演的第一作,并由执导过含SM元素影片的小沼勝导演)。影片大卖。年底谷ナオミ与小沼再度携手制作的《生贄夫人》获得了更大的成功(浪漫春画票房最好的五部作品之一),正式确立了日活SM路线,谷ナオミ也成为日活的第三代女王与SM女王一代目。
谷ナオミ不仅拥有极其适合SM类型的身体条件,其敬业精神也值得称道。无论被要求演绎怎样极端或困难的场面都毫无怨言。为了保持皮肤的白皙(从而在鞭笞,滴蜡,绳缚下可以明显转为红色),她在退役前自觉不去海滩沐日光浴。除此之外,她还具有一些特异的技巧,比如在拍摄浣腸注水这类戏中,能够长时间收缩腹部,待注水后再鼓起,而无须借助特效。又比如当白兰地注入她的体内,她的肤色能迅速转红。诸如此类的技巧,实在让人觉得她是神代影片中如一条さゆり那样的sex performer(性表演艺人)。
谷ナオミ在其事业高峰的79年引退,为了让观众记住她最好的年华。这之后日活的SM路线由于AV的竞争更趋重要,出现了三四位SM女王,但仅各领风骚三两年而已,并未取得谷那样的地位,也由此,谷ナオミ被称为“永远的SM女王”。

推荐作品:
如果你是SM影迷,那当然你想看就看几部,这类型的浪漫春画相对好找。
否则,我个人较为推荐的有以下几部。
《生贄夫人》,SM经典作。《濡れた壺》,中田秀夫为小沼拍摄的纪录片《SM》中有一片段,拍摄非常具有超现实气息(小沼在这方面还是蛮有创意的),可惜完整的影片没有找到过。《花芯の刺青 熟れた壺》巧妙地将歌舞伎融入叙事来完成SM的transformation plot,也颇具创意。
其他的,小原宏裕的《檻の中の妖精》《幻想夫人絵図》也被人认为是此类型的佳作,不过本人并不感冒(后一部稍好些)。
此外,谷ナオミ的日活主演首作《花与蛇》以及引退作《団鬼六 縄と肌》也有些意思,可以看看。

For more information, please check

三者之中,本人vastly prefer 宫下顺子 to the other two.

谷奈绪美 Naomi Tani

谷奈绪美

mnauce (威斯康星州)

男 狮子座