森林怀抱

编辑 | 删除 爱情坟墓 梦中天堂——《盗梦空间》

森林怀抱 发布于:

先说三点疑惑。

柯布和他的妻子一同出现在梦里,这两个梦之影像都是柯布脑中产物,但妻子总是时时处处反抗他,这意味着柯布的精神分裂倾向?

柯布和队友们成功进入筑梦之境,为什么在这个梦里,出现了柯布与妻子共建的家园场景,这不在筑梦师的设讲范围内,那么这层梦境是属于柯布的?如果属于柯布,我们的筑梦师、遗产继承人……他们又如何进入到柯布的梦里,柯布也是个筑梦师?在原有筑梦师的基础上,他又筑梦,这可能否?

潜意识边缘到底是个什么样的世界?为什么说只有去过的人,才到循着足迹再找过去,又再找回来?

喜欢这部电影。印象最深刻就在于艾伦·佩姬饰演的筑梦师潜入到主角莱昂纳多·迪卡普里奥饰演的盗梦人梦中,亲眼目睹了他为爱建造的监狱,永远将爱人囚禁其中,不朽的爱情,永生的痛苦。影片用精致的特效展现了盗梦人和他美丽的妻子在梦里为自己建造的完美世界,他还想回到现实,她却已然迷惑,他毁了她的信念,毁了他深爱的妻。

这场华美梦境就是爱情的豪华坟墓,凄美动人,令人想如盗梦者之妻般在梦境里永生沉睡,换一场只有你我的幸福,不愿醒来。

曾经梦过,灵魂从身体脱离,从窗口飞出,在清冷的夜空里御风飞翔,灵妙的感觉至今不忘,如果也给我一个梦中的天堂,唯愿永不再醒。

演员的表演都很到位出色,其中让我印象深刻的排名依次如下莱昂纳多·迪卡普里奥玛丽昂·歌迪亚约瑟夫·高登-莱维特等,再就是特效在影片中的演出,整个片子可以说是内容与形式的完美结合,唯一可能有缺陷便是节奏,过份紧张,即使是在舒缓部,亦未让观影者放下提上的心脏。

盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

森林怀抱mok (常德)

女 双子座