森林怀抱

编辑 | 删除 窃听风云——倾城之恋+义海情天+地产风云

森林怀抱mok 发布于:

倾城之恋

电影的结构一如楔子,伏笔,突变,惊变,暴烈之结局,无多可圈陈处。独独动机最让我纠结,古天乐是一个什么样的角色,看到他与叶璇所饰的永瑜二人相拥而赴死的镜头时,突然想起倾城之恋,难道这部把周公子都圈进去的窃三,只是在讲一个乏善可陈的爱情故事么?

罗永就和三小姐,从小青梅竹马,两小无猜,甚而互订终身,因着男人外姓人的身份,女子父亲阿公的高下的背景,还有新界即将卷入地产风云的时势,她被父亲还有兄弟逼着堕了胎,他为了她的前途,她的族人,她父亲的欲望开车撞死了自己的兄弟阿远,等着他喝酒吃菜的兄弟不知道自己将等来死亡的命运!

他的爱如此激烈,令他为她杀人,坐牢,出狱后依然无怨无悔的为她的欲望拼尽性命,你不要碰这句话,他说了好多次,可能在他的心底,而他所爱的女人永瑜应该是被他好好保护着的,纯洁的女子,他始终都不想面对这个女人早就因着爱情的痛苦与对财富的欲望,双手鲜血淋漓的事实,最末的最末,他还想保护她,可他的断腿,他的无力,只能让他把她紧紧的拥在怀里,我不走了,没有办法牺牲自己远远的守护你,那么,靠近你,一起死。

而她,在出狱始就用一双缠绵伤感觉的眼睛,把他陷进去,又用一幅肖似当年的旧眼镜,把他彻底框进去,当她告诉他,她放任她的父亲在眼前挣扎着死去时,用的也是爱情的借口,他杀死了我们的孩子,他杀死了我们的孩子,永就面前,永瑜永远都是想成为那个深爱着他的并被他深爱的女子,黄磊出演的丈夫在面对妻子与前男友的情感纠葛面前,“我们之间可以用钱算吗?”“你们之间不用钱算用什么算?”妻子的深情暴露了,丈夫的嫉妒横生了,也许永瑜所做的一切,就是想成为主宰命运的那个人,让所有人为她和永就当年的痛苦付出代价,所有人,所有事,在他俩的爱情面前,都成了陪衬。

窃听风云3 Overheard 3(2014)

窃听风云3(2014)

森林怀抱mok (常德)

女 双子座