森林怀抱

编辑 | 删除 【小清新】《美丽心灵的永恒阳光》:我的幸福的,因为我爱,因为我有爱

森林怀抱mok 发布于:

这部充满灵气的爱情电影如诗歌般浸润了我的灵魂,它用天马行空的想象与优美动人的镜头语言,使我相信,在这个世界上,我爱的人将永远爱我,而我深爱的人,我永远也不会忘记。这信念,使我在这四处碰壁的现实里,挣扎前行,微笑面对,因为爱,我从未孤单。

从这部电影开始,爱真正成为我的宗教,我像无数虔诚的朝圣者,顶礼膜拜,愿爱神给予我一份独特长久的感情,让我安然行走在这如荒漠般的时间旷野里,使心灵永不枯竭,去探寻生活的乐趣,生命的意义,品味百味杂陈的人生。

我的幸福的,因为我爱,因为我有爱。——白朗宁

克莱门蒂娜与乔儿并肩躺在蓝色的星空之下,身下的冰面寒冷脆弱,远处的查尔斯激流奔涌,让人仿佛看到清冷冰洌的死亡与火热深沉的爱情相并相生,为两个的感情注定要在时间长河里沉浮作下注脚,优美的画面将两个的爱情最甜蜜定格成永远,即使失忆,他们仍在这条河若有所失的寻觅,克莱门蒂娜仿佛就在一直在河边等待着失去了的那个他,重新和她再次躺在星空之下。

美丽心灵的永恒阳光 Eternal Sunshine of the Spotless Mind(2004)

美丽心灵的永恒阳光(2004)

编辑 | 删除 《危城》——做到了克制 来收硬干货(剧透慎入)

森林怀抱mok 发布于:

最有意思也在这里,本以为小白与悟空会有一段江湖恋情,可惜了美美的扮像,结果导演硬是让古天乐扮演的变态恶棍出现,直接爆了美女的头,悟空于形单影只,只好与其中出现的各路男神组队CP,刘青云演的杨克难,听这名字,专职克服困难,吴京扮演的师兄张上校,两个人坐在那吃鸡蛋打情骂俏也挺好,也不违和呢.也许是此戏蛮好的一个重要原因,就是做到了情感上的克制,没有音乐起,眼泪崩那种洒狗血桥段吧,都是来的硬干货。

危城 Call of Heros(2016)

危城(2016)

编辑 | 删除 就是一部高分动画片 值得看

森林怀抱mok 发布于:

心下思量,这就是一部动画片,并无太多的人文内涵。结构清晰有力,内容丰富详实,但就是没啥过人之处,寄托情怀足以,高唱神作不足,还是值得看的。

还有一大功绩,算是给星战的女性角色正名,从被全美国男人充作性幻想对象的被拯救被保护的莱娅公主,到一个以拯救者姿态出现,独立自主,性格坚毅,不屈不挠的充满了孩子气的蕾伊,星战稍稍有了进步。

星球大战:原力觉醒 Star Wars: The Force Awakens(2015)

星球大战:原力觉醒(2015)

编辑 | 删除 庸常琐屑 无限可能——《重返20岁》

森林怀抱mok 发布于:

瓷肌,眉如点墨,玫瑰颊,樱唇,乌木般的头发,纤细而灵巧的腰肢,特别柔婉清丽的声音,都回来,我便宠爱我自己,锦衣华服,轻歌曼舞……

爱情,一曲《给我一个吻》,三款情曲同时奏响,最先明了的是痴缠一生的老情人,一次错过的遗憾,便成终身的守望之姿,老李头的快乐与悲伤,是电影的笑点所在,亦是感动所在,摩托车风弛电彻,似有远走天涯的潇洒之姿态,印证在现实中不过是去超市抢特价大米,不禁令人捧腹,一生的爱人,变回青春娇女,风烛残年的爱情再度勃发生机,苍苍老矣之爱情骑士,向老李头致敬,这样看来,梦君这一生,其实亦不枉,有人爱,爱一辈子,是福哇。

一段若有似无的初恋,梦君年轻,明眸皓齿之姿竟也引起了孙子内心萌动,寄居在少女躯体里的老妪时时散发着成熟而迷人的魅力,所谓小鲜肉之称的鹿晗在片中应是本色出演吧,鲜则鲜矣,面目较之演技更出采的杨子姗所饰集老妪之魂与少女之情态于一生的梦君、丽君,却稍显模糊些,活脱脱一个小孩子,被永恒之女性,引导其成长的小孩子,中规中矩。

重返20岁 Miss Granny(2015)

重返20岁(2015)

编辑 | 删除 窃听风云——倾城之恋+义海情天+地产风云

森林怀抱mok 发布于:

刘青云所饰的金国,他策划了对兄弟阿远的谋杀,却以爱情之名守护他的妻女,他调唆乡长们反水,却仍对阿公仗义情深,他想让两个兄弟都活下来,却亲手放任一个杀死了另一个,他拿着证据去威胁陆永瑜,面对罗永就的断腿,却终究没有下狠手,他是一个矛盾的角色,却又是一个最真实的角色,因为人性,就是如此的复杂,对财富的贪婪与狡猾,对家族的忠诚与背叛,对兄弟的信任与放纵,对爱情的渴求与挣扎……他希望一切都能按他的想法发展,月华爱上他,他可以名证言顺的照顾阿远妻女,获得心灵的平静与快慰,永就原谅他,他无条件的信任给他掌握了最致命的高官资料,希望四方集团就此成立,财源滚滚来,兄弟自此喜乐平安。可惜,月华早就洞悉了杀死丈夫的真凶,而永就,简直为了爱情而生的圣斗士,就着他对那五年牢狱的歉疚而暴发的彻底补偿与信任,用兄弟的血审判了他的前半生。

窃听风云3 Overheard 3(2014)

窃听风云3(2014)

编辑 | 删除 比大话西游恐怖一点点 现实一点点 突兀一点点

森林怀抱mok 发布于:

鱼妖,噬人的惨烈,还有他直面文章令人发指的儿歌奔袭,那双眼睛向左,向右,向下,简直比当初大话西游里听唐僧大唱only you时还要无奈,会说话的眼睛,强烈动人。我喜欢他。

猪妖和他的烤猪馆,那美男大嘴一张的风情,委实可怖,那烤猪吊挂的景象令人联想起无数好莱坞大片,比如云图里人类对克隆人所做的自体循环,比如黑客帝国里最终靠机器繁育的生命,特效太佳。

空虚公子不能不说,罗志祥的演绎有点味道,够符号化,让我想起法国女星苏菲玛索谈论过的,007里的人物都是动画人物,星爷电影里的人物除了他自己,恐怕都是他手上的动画人物,为讲故事而生动活泼着。一位白衣飘飘的空虚公子,空虚的帅,空虚的瘦,空虚的第一。这个人物让我想起《魔鬼代言人》结尾:虚荣,我最爱的原罪。还有《伤城》中,吴彦祖对着镜头,“到底是毒品可怕,还是空虚更可怕。”

西游降魔篇 Journey to the West: Conquering the Demons(2013)

西游降魔篇(2013)

编辑 | 删除 爱情坟墓 梦中天堂——《盗梦空间》

森林怀抱 发布于:

喜欢这部电影。印象最深刻就在于艾伦·佩姬饰演的筑梦师潜入到主角莱昂纳多·迪卡普里奥饰演的盗梦人梦中,亲眼目睹了他为爱建造的监狱,永远将爱人囚禁其中,不朽的爱情,永生的痛苦。影片用精致的特效展现了盗梦人和他美丽的妻子在梦里为自己建造的完美世界,他还想回到现实,她却已然迷惑,他毁了她的信念,毁了他深爱的妻。

盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

编辑 | 删除 《人在囧途》——尘土满面 我心飞扬

森林怀抱 发布于:

徐铮所扮演的老板在片中是当之无愧的主角,习惯于用金钱买到安稳与特权的成功人士,如果不是遇上倒霉的天气,无能的员工,倒霉的塌方,倒霉的事故……用他的话说,没有遇上王宝强所扮演的这个牛蛋灾星同志,他大可以仍像往常一般,颐指气使周遭的一切,员工,情人,老婆……,地球大抵都是为这一族人自转的。只可惜,就像飞机飞到一半也可以返航,他这神仙人物终于在一切命中注定的安排下,下到凡尘,与灰头土脸的牛蛋同志坚强绑定,经历了一场酸楚之旅。

过程是痛苦的,但结局是美好的,在牛蛋同志的影响之下,我们的老板恢复了于人生真情的信仰,终于恢复了于婚姻忠诚的坚守,终于恢复了对利益最大化无止境苛求,终于恢复了对于人生责任感的认知……皆大欢喜。这像一个童话故事,说实话,看的时候,自愿被骗,人间当然自有真情在,世上还是好人多,只可惜,倘这一众囧事落在你我头上,怕遇上的都是真骗子,也无有寻你送钱包的大好人存在,又或者撞人即是撞人,人间惨剧一场……总而言之,我们也笃信一回人间真情,我们暂时压住自己以险恶之心的夺人的习惯,相信这世间总是一派风和日丽、花团锦簇,只管开怀笑。

关于平底锅,牛蛋同志一直带着一把平底锅,一众看下来,我只觉它在片中隐寓的是处处碰壁的真实人生,牛蛋自然是当之无愧的勇士,他可是与平底锅亲密接触的灰太狼呀,我准备去搞个平底锅,自爆的时候,自己敲自己先!

人在囧途 Lost On Journey(2010)

人在囧途(2010)

编辑 | 删除 《无痛失恋》——戒掉爱可不可以?

森林怀抱 发布于:
为什么这样空灵美好的感情仍然使女主角痛苦万分,即使失忆也在所不惜,难道爱情的本质就是痛苦吗?

电影里给出大团圆结局,两位为爱失忆的人,最终还是被命运牵扯到一起,真挚的爱情,宿命的爱人,可是过程终是痛苦,甚至痛不可当!生活在尘世如我,努力眺望电影中流光溢彩的爱情同时,也为爱情之悲深恸,沟通何难,即使在深爱的人之间,为什么他始终不能明白,她只是一个简单的追求心灵平静的女孩,在她以逃避、夜游种种方式来表达她深重忧伤的时候,他却以简单粗暴的刺伤她早已痛不可当的心。

为什么爱情的甜蜜为什么总是那么轻快的被忘记,而细小的伤害与生活的痛苦却像水一样,将两颗曾紧紧相依的坚若磐石的心分开,爱有多重,痛便有多深!

美丽心灵的永恒阳光(2004)

编辑 | 删除 《入殓师》——终归是一死 不用那么辛苦也可以吧

森林怀抱 发布于:
无所防备的沉入寂寞的深渊,无所适从的直面曾经被抛弃的所谓平庸生活,何去何从,还会想念惦着脚尖去够那永远的也碰不着的水中月亮的时光吗,挣扎、辗转、失眠的如许光阴将成为一辈子也抹不去的回忆,平静,白开水一样不可或缺平静,也许可以的,给我一个平凡而幸福的人生。
入殓师 Departures(2008)

入殓师(2008)

森林怀抱mok (常德)

女 双子座

娱乐(0)