森林怀抱

编辑 | 删除 【小清新】《美丽心灵的永恒阳光》:我的幸福的,因为我爱,因为我有爱

森林怀抱mok 发布于:

这部充满灵气的爱情电影如诗歌般浸润了我的灵魂,它用天马行空的想象与优美动人的镜头语言,使我相信,在这个世界上,我爱的人将永远爱我,而我深爱的人,我永远也不会忘记。这信念,使我在这四处碰壁的现实里,挣扎前行,微笑面对,因为爱,我从未孤单。

从这部电影开始,爱真正成为我的宗教,我像无数虔诚的朝圣者,顶礼膜拜,愿爱神给予我一份独特长久的感情,让我安然行走在这如荒漠般的时间旷野里,使心灵永不枯竭,去探寻生活的乐趣,生命的意义,品味百味杂陈的人生。

我的幸福的,因为我爱,因为我有爱。——白朗宁

克莱门蒂娜与乔儿并肩躺在蓝色的星空之下,身下的冰面寒冷脆弱,远处的查尔斯激流奔涌,让人仿佛看到清冷冰洌的死亡与火热深沉的爱情相并相生,为两个的感情注定要在时间长河里沉浮作下注脚,优美的画面将两个的爱情最甜蜜定格成永远,即使失忆,他们仍在这条河若有所失的寻觅,克莱门蒂娜仿佛就在一直在河边等待着失去了的那个他,重新和她再次躺在星空之下。

美丽心灵的永恒阳光 Eternal Sunshine of the Spotless Mind(2004)

美丽心灵的永恒阳光(2004)

编辑 | 删除 《危城》——做到了克制 来收硬干货(剧透慎入)

森林怀抱mok 发布于:

最有意思也在这里,本以为小白与悟空会有一段江湖恋情,可惜了美美的扮像,结果导演硬是让古天乐扮演的变态恶棍出现,直接爆了美女的头,悟空于形单影只,只好与其中出现的各路男神组队CP,刘青云演的杨克难,听这名字,专职克服困难,吴京扮演的师兄张上校,两个人坐在那吃鸡蛋打情骂俏也挺好,也不违和呢.也许是此戏蛮好的一个重要原因,就是做到了情感上的克制,没有音乐起,眼泪崩那种洒狗血桥段吧,都是来的硬干货。

危城 Call of Heros(2016)

危城(2016)

编辑 | 删除 就是一部高分动画片 值得看

森林怀抱mok 发布于:

心下思量,这就是一部动画片,并无太多的人文内涵。结构清晰有力,内容丰富详实,但就是没啥过人之处,寄托情怀足以,高唱神作不足,还是值得看的。

还有一大功绩,算是给星战的女性角色正名,从被全美国男人充作性幻想对象的被拯救被保护的莱娅公主,到一个以拯救者姿态出现,独立自主,性格坚毅,不屈不挠的充满了孩子气的蕾伊,星战稍稍有了进步。

星球大战:原力觉醒 Star Wars: The Force Awakens(2015)

星球大战:原力觉醒(2015)

编辑 | 删除 挺好笑的尘世喜剧

好喜剧。

像做数学题一样,没有模糊两可,有步骤,有准头,有方向,一个笑点一个笑点,击打观众,没有低级的无厘头,已难能可贵。虽立意不高,但比起同时期的浮夸烂片,点赞,值得。

聊一聊这立意,男主角沈腾,二世祖一个,不事生产,多年靠老婆养活,心心恋恋初恋秋雅与音乐梦,在秋雅的婚礼之上还想要一偿宿愿,却被老婆所搅,顿觉颜面尽失,躲尽房间却一梦黄梁,回到了那令所有80后梦牵魂萦的高中校园……

于是屌丝开始逆袭,一

夏洛特烦恼 Goodbye Mr.Loser(2015)

夏洛特烦恼(2015)

编辑 | 删除 庸常琐屑 无限可能——《重返20岁》

森林怀抱mok 发布于:

瓷肌,眉如点墨,玫瑰颊,樱唇,乌木般的头发,纤细而灵巧的腰肢,特别柔婉清丽的声音,都回来,我便宠爱我自己,锦衣华服,轻歌曼舞……

爱情,一曲《给我一个吻》,三款情曲同时奏响,最先明了的是痴缠一生的老情人,一次错过的遗憾,便成终身的守望之姿,老李头的快乐与悲伤,是电影的笑点所在,亦是感动所在,摩托车风弛电彻,似有远走天涯的潇洒之姿态,印证在现实中不过是去超市抢特价大米,不禁令人捧腹,一生的爱人,变回青春娇女,风烛残年的爱情再度勃发生机,苍苍老矣之爱情骑士,向老李头致敬,这样看来,梦君这一生,其实亦不枉,有人爱,爱一辈子,是福哇。

一段若有似无的初恋,梦君年轻,明眸皓齿之姿竟也引起了孙子内心萌动,寄居在少女躯体里的老妪时时散发着成熟而迷人的魅力,所谓小鲜肉之称的鹿晗在片中应是本色出演吧,鲜则鲜矣,面目较之演技更出采的杨子姗所饰集老妪之魂与少女之情态于一生的梦君、丽君,却稍显模糊些,活脱脱一个小孩子,被永恒之女性,引导其成长的小孩子,中规中矩。

重返20岁 Miss Granny(2015)

重返20岁(2015)

编辑 | 删除 《拉面女孩》:形色鲜香四溢 内揉五味人生

森林怀抱mok 发布于:

第一个感觉是,富于冲突感的故事,本身把一个美国纽约的女孩摆到日本京就已经有冲突感。

第二个感觉,在这个世界上,有谁不是在为爱奔走?何况一个初出茅庐的年青女孩,跟着爱情走,大约是她从学校出来后,在现实的世界里失重摇摆,茫然无助的唯一指引吧,我一无所有,除了满腔不切实际的爱。

第三个感觉,现实是如此赤裸裸的打击人,我献出如珍珠般青涩赤裸的爱情,却被狠狠溅踏,抛诸脑后。她没有错,如大多数平凡的女子般,只不过想把生活的重心与快乐的源泉,放在一个男人身上,他也没有错,年青的男子,在这个花花世界里,带着两个旅行包游历,不想为爱停留,毕竟更爱的是自己与自己的人生。

第四个感觉,拉面是如此精彩,金黄色的拉面,浸在肉香四溢的汤里,简单的红椒、青菜,一口面,一口汤,满心欢喜。生活的材质是简单的,不过三餐一睡,在世情里,无论遭遇什么样的挫折,安慰自己也好,鼓励自己也罢,坐到人气满满的拉面馆里,“老板,来一碗拉面。”便释然无悔,所谓岂能尽如人意,但求无愧我心是也,管他前路险滩,亦或后路悬崖,待我坐下,老老实实吃上一碗拉面,再便伸颈待戮,也无憾事了。

拉面女孩 The Ramen Girl(2008)

拉面女孩(2008)

编辑 | 删除 X战警:逆转未来——中国战警 俗套故事 视觉盛宴

森林怀抱mok 发布于:

真想骂将出来,又是老套故事,还是科幻电影,就没有一点创新,又搞什么回到重前,改变记忆,改变历史这一套,甫一看出来,就马上想起《黑衣人3》《终结者2》,都是科幻,难道再也没有突破,只能搞这一套宿命改变论?这是其一老套矣。

其二是片中又以女性为梗,一个女人的决定决定了所有的一切,改变这个女人(杀死或者感化),就可拯救世界,《2006年X战警:背水一战》就让金刚儿狼超狗血的杀死了所谓的最心爱的一直暗恋的女人外号凤凰者的五级变种人,变拯救了即将化为齑粉的世界与人类型,跳过一场无甚新意的前传翻盘后,又来一部青老年X教授、万磁王加上万年不变金刚狼齐心合力改变最终改变失足女青年神秘女,改变历史,拯救世界与人类的故事,让我发挥狗血的想象力,真想改变这两部电影名称《女人的抉择之凤凰涅磐》、《女人的抉择之蓝女易帜》,下一部干脆让风暴女作主角,名称我都想好了《女人的抉择之暴女倾情》,最好写风暴女谈了一段旷世奇恋之类,比如爱上什么不该爱的人了,有预言,一旦结合,会产生终结人类的超强变种人(这也是抄的狼人与吸血鬼),再想想再想想,或者别的什么,他的爱人是人类的间谍啦,就是要将他们一锅端了,呀,这也是一大抄呀,干脆点,直接是X教授或万磁王的私生女算了,和哥哥恋爱之类,我不狗血了,别吐嘈我,反正人类与变种人都反对这段感情,别让金刚狼出场反对了,换个新的,反正这部剧将历史翻盘,他的老情人、老情敌也都回来了,三角虐心恋即将再次上演,漫画家是有多爱金刚狼啊,看片最后的留白,下一部又是《金刚独之全面回忆》种,继续期待,继续吐嘈。其实看着万磁王倒地的瞬间,他脸上的褶子令我万千感慨,岁月啊,岁月,X老教授也乏善可陈,太中正的人物太无趣了。

X战警:逆转未来 X-Men: Days of Future Past(2014)

X战警:逆转未来(2014)

编辑 | 删除 窃听风云——倾城之恋+义海情天+地产风云

森林怀抱mok 发布于:

刘青云所饰的金国,他策划了对兄弟阿远的谋杀,却以爱情之名守护他的妻女,他调唆乡长们反水,却仍对阿公仗义情深,他想让两个兄弟都活下来,却亲手放任一个杀死了另一个,他拿着证据去威胁陆永瑜,面对罗永就的断腿,却终究没有下狠手,他是一个矛盾的角色,却又是一个最真实的角色,因为人性,就是如此的复杂,对财富的贪婪与狡猾,对家族的忠诚与背叛,对兄弟的信任与放纵,对爱情的渴求与挣扎……他希望一切都能按他的想法发展,月华爱上他,他可以名证言顺的照顾阿远妻女,获得心灵的平静与快慰,永就原谅他,他无条件的信任给他掌握了最致命的高官资料,希望四方集团就此成立,财源滚滚来,兄弟自此喜乐平安。可惜,月华早就洞悉了杀死丈夫的真凶,而永就,简直为了爱情而生的圣斗士,就着他对那五年牢狱的歉疚而暴发的彻底补偿与信任,用兄弟的血审判了他的前半生。

窃听风云3 Overheard 3(2014)

窃听风云3(2014)

编辑 | 删除 比大话西游恐怖一点点 现实一点点 突兀一点点

森林怀抱mok 发布于:

鱼妖,噬人的惨烈,还有他直面文章令人发指的儿歌奔袭,那双眼睛向左,向右,向下,简直比当初大话西游里听唐僧大唱only you时还要无奈,会说话的眼睛,强烈动人。我喜欢他。

猪妖和他的烤猪馆,那美男大嘴一张的风情,委实可怖,那烤猪吊挂的景象令人联想起无数好莱坞大片,比如云图里人类对克隆人所做的自体循环,比如黑客帝国里最终靠机器繁育的生命,特效太佳。

空虚公子不能不说,罗志祥的演绎有点味道,够符号化,让我想起法国女星苏菲玛索谈论过的,007里的人物都是动画人物,星爷电影里的人物除了他自己,恐怕都是他手上的动画人物,为讲故事而生动活泼着。一位白衣飘飘的空虚公子,空虚的帅,空虚的瘦,空虚的第一。这个人物让我想起《魔鬼代言人》结尾:虚荣,我最爱的原罪。还有《伤城》中,吴彦祖对着镜头,“到底是毒品可怕,还是空虚更可怕。”

西游降魔篇 Journey to the West: Conquering the Demons(2013)

西游降魔篇(2013)

影评(1906)

编辑 | 删除 丧钟为谁而鸣?——《熔炉》

森林怀抱mok 发布于:

影片中什么最让人震撼,那一幕幕天真遭遇蹂躏的画面,不忍卒读,世间竟有如许恶人伪人,禽兽猪狗都不如!如我在现场,砸过去的恐不只是个花盆,即粉身碎骨,也要让这些坏人付出应有代价!事实上,最令我辗转的镜头,是民秀的弟弟在浴室里被恐怖的老师抚摸着,幼小白嫩的身体,让我想起此刻正安然午睡的儿子,感到一阵阵恐怖的颤抖,如果有一天,我离他而去,而周遭的世界,可怕的成人,用难以想象的方式来伤害他,即便母

熔炉 Silenced(2011)

熔炉(2011)

收藏(2033)

森林怀抱mok (常德)

女 双子座

娱乐(0)

剧评(5)

饮食男女(11)