网站地图
话题榜

默默磨墨

默默观影,默默收藏

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 五部一聊20100829(线人、特工绍特、敢死队、嘻游记、暮色3月食)

默默磨墨 发布于:

《线人》
趣味指数:★★★☆
感动指数:★★★★
新意指数:★★★
思想指数:★★★☆
喜好指数:★★★☆
  作为讲线人的电影,本片难得的未在出卖兄弟的情感道义上做纠结,而是以警察对线人的责任感作突破,追求真实性的将边缘人的危险处境与悲凉命运作叙事重点,可惜打劫、内哄及结尾高潮部分都缺乏应有大场面与逻辑合理性,仍以《证人》一脉相承的因果宿命主题取胜。谢霆锋自《十月围城》始,演技明显开窍,表演不再用力过猛,张家辉的角色不如《证人》易发挥,但在“月亮代表我的心”一曲中独舞一幕,足以让人动容;廖启智继续自己的金牌配角,以桂纶镁清秀可人的模样有此女匪表现已算难得。而陆毅非常遗憾地成了本片的最短板,很明显他的悍匪气场不够,当大哥不是说话凶一点就可以的,他手下哪个小弟在他面前都比他像老大,太悲剧了。内地演员所拍港片黑老大,当以于荣光、王志文为成功表率,若想贯以书生气,不妨参考吴镇宇《无间道2》。

《特工绍特》
趣味指数:★★★★
感动指数:★★★
新意指数:★★★
思想指数:★★★☆
喜好指数:★★★☆
  潜伏在美国的前苏联女特工为了爱情只想安心做个美国人,却忽然收到组织暗杀总统的指令,两难决断的她一下成了美俄双重捕杀的夹心人。这样的剧情、这样的人物,简直就是为茱莉量身打造的,不过场面比预想中的略逊一筹,真正有意思的还是影片中特工们的政治背景:是前苏联特工,而不是俄罗斯特工。

《敢死队》
趣味指数:★★★★
感动指数:★★☆
新意指数:★★☆
思想指数:★★★
喜好指数:★★★☆
  雇佣兵大破黑恶势力,剧情直白到无需描述,但见无尽的子弹与爆炸,两耳尽是轰鸣。本质上讲,该片与《功夫之王》的创作意图是一样的,后者是凑功夫巨星双J组合,本片是凑史上最多动作巨星阵容,本来都是为了弥补英雄们关公不能战秦琼的遗憾,但随之而生的新遗憾则是剧本薄弱,毕竟先有一个好剧本再去找与之相符的演员,与先定下阵容再去强搭剧情的效果是绝对不同的。不过这些遗憾都已不重要,重要的是当他们淡出银幕之际给我们来了个集体合影留念。

《嘻游记》
趣味指数:★
感动指数:☆
新意指数:☆
思想指数:☆
喜好指数:☆
  冲着徐峥说后悔拍了这部烂片的谦虚还是瞄了几眼,原来国产片质量真的没有下限,我实在很好奇这帮人怎么好意思去拍这么个玩意出来,难道给快乐大本营穿上古装就可以叫电影了?

《暮色3月食》
趣味指数:★★★
感动指数:★★☆
新意指数:★★☆
思想指数:★★★
喜好指数:★★★
  如果没有俊男美女,这个故事还有必要拍成系列电影吗?拖泥带水三角恋,莫明其妙的仇恨怨结,只有在保守吸血鬼与前卫小姑娘的性爱观念发生冲突那一瞬间,才有了那么一丝堪以玩味的味道。

回复 (0) | 收藏 (0) | 1178 次阅读 |

默默磨墨 (南昌)

男 天秤座