默默磨墨 发布于:
富豪自盗骗保,警察蒙冤入狱,为证清白越狱后在酒店高层作势跳楼,只为吸引全城警力与媒体目光,好让弟弟伺机偷出富豪钻石证明自己无辜。如果观众看过《电话亭》、《局内人》、《十一罗汉》等等斗智犯罪片,应该说本片的发展套路都在意料之中并无惊喜,但也并不缺乏趣味性,该紧张时紧张,该幽默时幽默,尽管一切都交足功课,但都似曾相似,总觉缺一把火,不足以点燃高潮,哪怕他最后纵身一跃,也在我们看到那气垫时就知道这伏笔迟
7 .4 / 8 .0
窗台上的男人(2012)
默默磨墨 发布于:
看这种爆米花全家欢的电影,如果说不是为了看特效大场面未免自欺欺人,何况能一次看六位英雄耍酷,这种升级加量不加价的作风必须捧场以示嘉许(徐克,咱们能来一次“金庸群侠传”不?)。从剧情上讲,本片其实是《雷神2》,只不过雷神不再是正方男一号,但反派却依然由邪神洛基担纲,可想而知反派气场确实太弱了,最后只能出动喽啰以数量取胜,结尾的外星人入侵战确实让人眼熟,总让人情不禁想起《变形金刚3》,好在特效大场面虽
8 .6 / 9 .0
复仇者联盟(2012)
默默磨墨 发布于:
光讲述主仆之情,并激不起人多大兴趣,但叶德娴的表演绝对让人称道,尤其与刘德华对手戏、互相调侃为什么不结婚那段,演出了人物性格与人生况味,那纯朴、内敛、幽默、豁达的个性不能不令人倍生亲切,但人到晚年的凄凉景况也是让人倍觉伤感甚至恐惧,人终究要临一死,到老了也难免被人嫌弃,似乎是每个人逃不掉的一关,与婴儿初来世间被亲人欢天喜地的抱迎形成鲜明对比。人生本质是孤独,无论你有多少亲朋知己,最后总是自己一个人
8 .3 / 8 .0
桃姐(2012)
默默磨墨 发布于:
偶获特异功能的少年走上了为非作歹的不归路,从这个意义上讲,本片就是“蜘蛛侠”的负面版,蜘蛛侠是“电影”,告诉你理想化的成功人士是有多大能力就担负多大责任,而本片采用伪纪录片的手持摄像风格,似乎想告诉你现实世界是一个人越有能力就越能不负责任,因为他有足够的力量对抗恣意妄为的后果。所以寄望于约束力量凭良心是不现实的,所以影片很有意思的让三个好朋友同时拥有那强大的力量,通过“三足鼎立”没有使超能力在最初
7 .3 / 8 .0
超能失控(2012)
默默磨墨 发布于:
可爱动物题材,可想而知的平淡却温馨,人类完成对动物的救赎,也实现了残缺自我的意志激励。观者在享受人与动物的友爱互动时,也难免自问:为何这些动物会让我们觉得可爱,觉得温暖,可以令自闭的人变得开怀,自卑的人变得自信,大概一切缘于更简单、更单纯,可令我们彻底放下人际间的功利与戒心、浮躁与虚名。动物相对人类何等孱弱,尚可逆境求存,落魄之你我怎容继续沉沦?
7 .9 / 7 .0
海豚的故事(2011)
默默磨墨 发布于:
这部戏与其说是《灵魂战车》续集,还不如说是去年《狂暴飞车》的姊妹篇,剧情八成雷同,都是地狱使者搭救恶魔掳去的孩童,在剧情的单薄上,本片有过之无不及,在人物的塑造上就更加乏善可陈,一切都那么脸谱化、公式化,除了那位“触手即腐”的反派还有点噱头,再没有给主人公制造任何阻力的能人与手段,而《狂暴飞车》的几位配角好歹或养眼、或个性,都有予人印象深刻之处,而本片则完全是看了预告片就已经把精华通揽眼底了。由于
默默磨墨 发布于:
美丽的女主角因车祸失忆,忘却了与丈夫的种种热恋情深,按最传统最烂俗的套路,一定会让他们重新经历种种磨擦考验,再让主人公恢复记忆重新相爱,本片与之不同的是,女主角再也没有想起过去,却并不防碍“下辈子”照样爱上你。大概所谓缘份便是人人期冀的命中注定,无论经历多少波折、被人为天意强拆了多少次擦肩而过的离合,仍然能从弱水三千找回被误泼出去的那一瓢。当然,因为既定的夫妻关系,大可近水楼台先得月,“再说一次我
7 .8 / 6 .0
誓约(2012)
默默磨墨 发布于:
看预告片以为这次外星人是“天煞”级的大规模入侵,看正片才知是几乎一对一的“单挑”,也对,一支外星人侦察小分队都让地球人难以招架了,真要倾巢而出,这戏是没法拍了。虽然科幻的外衣让特技有了发挥之处,但就海战题材来讲,还不如从前的《U571》精彩,既无丰富的人性内涵,也无曲折的剧情变化,本质上它只是一部有关冲动男的反省励志片。外星人的“风火轮”与“金钟罩”本都像BUG一样的存在,你很难想像外星人不放水怎
7 .6 / 7 .0
超级战舰(2012)
默默磨墨 发布于:
东西方文化真的不能乱搭,中国人看老美打功夫,估计跟美国人看中国拍科幻片的感觉是一样的,偏偏你不能阻挡老美对东方武术的迷恋,人家非要意淫代入的幻想一把你也不好拒绝,怎么说人家这么痴迷你的文化也算是自己的骄傲,虽然那效果真是东施效颦、邯郸学步。可即便这么烂俗,这些老美也不断要在电影里传达这样一种理念:我要打功夫,就会打得你们中国人还好,我要玩日本忍术,东瀛忍者也得认输。意淫不是罪,不过能不能把故事讲得
4 .5 / 4 .0
纽约行动(2009)

《一夜迷情》
娱乐指数:★★★
深刻指数:★★★☆
感动指数:★★★★
新意指数:★★★
综合指数:★★★☆
夫妻一夜同时出轨,丈夫身体贪欢,妻子真情覆水,都是真实的当下都市人心理情感状态,起初它让我想起前两年类似题材的《偷心》,可是慢慢看下去,我看见了我自己……是以我对女一男二“恨不相逢未嫁时”、“交心不交性”的感情特别理解,而男一相对要简单一些,只是纯粹的被肉欲吸引,同时又不放弃家庭责任,这种动物本性与感
7 .6
一夜迷情(2010)