默默磨墨 发布于:

韩国电影引起国人重视,大概缘于当年两部作品:浪漫纯爱的《我的野蛮女友》,与青春恶搞的《色即是空》。彼时正是中华电影质量大面积衰退之时,韩国人在面孔、文化、国情的多重相似上,及时弥补了山珍海味欧美片与地沟油国产片的断档空白,而由于韩国影坛的百花齐放,也让我们找到了新的寄情之所。所谓寄情,未必因佳片如云,更因百无禁忌,明明
默默磨墨 发布于:
最近看电影都懒得写影评心得了,不过做人要有始有终,千言万语赶紧汇成一段话……

《金陵十三钗》★★★☆
又一部以南京大屠杀作背景的题材,直观感觉上,比陆川的《南京南京》要差一点,比《拉贝日记》又要强一点,不是它不够好,而是首先这部影片所运用到的元素让我们太过熟悉,巷战、残杀、汉奸、强奸、废墟、教堂、学生、难民、道义、人性……这些字眼及意像无论你怎么玩组合都万变不离其宗,《辛德勒的名单》、《钢琴师》永远是

《鸿门宴》
娱乐指数:★★★☆
深刻指数:★★★
感动指数:★★☆
综合指数:★★★
香港人拍历史片、战争片,往往因阁局所限,会给拍成武侠片、黑帮片,所以刘邦带着一帮人马打天下,跟一帮古惑仔打打杀杀争地盘没有本质区别,或许这也的确是它们的共性,只是规模不同,但编导忘了,随着利益、权势的变化,兄弟情会变成君臣礼,政治游戏也不再是简单的忠义堂选当家,一言不和就分家。不过,只要你不当它是历史、只

《命运规划局》
娱乐指数:★★★☆
深刻指数:★★★★
感动指数:★★★☆
综合指数:★★★★
虽然未必人人都信命,但相信很多人都感应过冥冥中似乎有种力量在左右你,令你违背意志、愿望难遂,却自以为迫于形势、归咎运气,大概这就可以算是命,而故事则假定这个“命”是由上帝书写的,并由“天使”构建的特工组织“命运规划局”去执行,而本片的主人公为了挽回命中注定无缘的至爱,全力贯彻着“我命由我不由天”的人生信念,

《功夫熊猫2》
娱乐指数:★★★★
深刻指数:★★★☆
感动指数:★★★☆
新意指数:★★★☆
综合指数:★★★☆
坐在电影院看这部电影的时候心里生出一个疑问,不爱看动画片的孩子还是孩子吗?旁边几个不知几岁的小孩看到一半就开始吵着回家,令他们正看得兴高采烈的父母火不打一处来。或许好莱坞的动画本就是为成人创作的,至少在这样一部英雄打败野心家的传统故事中,“放下即新生”的哲学内涵对“见山是山”阶段的孩子们来说肯定

《永无止境》
娱乐指数:★★★★
深刻指数:★★★☆
感动指数:★★☆
综合指数:★★★★
人人渴望成功,但千军万马过独木桥,注定成功者只是极少数,才智、机遇、人际总是缺一不可,如果你能操纵其中一种,无疑就拥有了迅速通往成功的捷径。而只依靠自己的能力,无需遵守社会种种约定俗成的规矩,还能节省大量的时间成本,无疑更令人心向往之。所以当出现一种瞬间让你智商提高十倍的药物,你也就立即明白了本片的诱惑所在,因为这部影片里有我们凡人渴望的一切:学识、财富、地位、美女,以及最关键的“智商优越感”。由于影片只想满足观者的梦想与快感,所以回避了“速成”的代价与思考,未免有些美中不足,不过,既然选择了意淫,又何必非得兜个圈子玩深沉,是以看官只需享受。真正会让中国观众感到尴尬的是主人公布莱德利·库珀那自以为一口地道的中国话,风范直追当年《地球停转之日》基努·里维斯、《热带惊雷》小罗伯特·唐尼。
点击查看详细
默默磨墨 发布于:

好莱坞的女星恒河沙数,但丰乳肥臀的性感型与气场强大的演技派从来都不是我真正的心头好,秀气的脸蛋和灵动的气质才是俘获我心的先决条件。废话不多说,上图开掰……
默默磨墨 发布于:

《生人勿进》(美版)
趣味指数:★★★☆
感动指数:★★★★
思想指数:★★★★
喜好指数:★★★★
既清纯又血腥的人与吸血鬼初恋,比起瑞典原版的清寒冷冽,本片一方面丰富了性启蒙方面的情感细节令人莞尔,另一方面又在老男人与小男孩的身份交接上倍生寒意,全片可谓始终在这冷热两极的矛盾与疑窦中交错。吸血鬼对小男孩到底是发乎真情,还是出于利用,当从故事的设定来看,最合理的解释是作为吸血鬼虽然已存世百

《赤焰战场》
趣味指数:★★★★
感动指数:★★★
思想指数:★★★
喜好指数:★★★★
一群退休老家伙组成的夕阳红特工队,向意欲灭口的中央情报局展开一出“姜还是老的辣”反击战,各位老戏骨妙趣横生的演绎,配上那自由穿梭枪林弹雨的从容,比起单纯追求铁血男人味的《敢死队》无疑要有意思得多。

《洛杉矶之战》
趣味指数:★★★☆
感动指数:★★★★
思想指数:★★★☆
喜好指数:★★★☆
外星人再次入侵,又一次的美国人保卫地球,又一次智商高、情商低的章鱼系,冲着《独立日》看的一定会失望至极,因为这只是部以外星人作背景的小阁局战争片,几乎全片都是小分队护送平民的巷战。采用战士个体的微观视角,与以往同类电影区别开来(独立日、世界之战、第九区、天际)是完全可以接受的,哪怕因此娱乐性大幅降