网站地图

默默磨墨

默默观影,默默收藏

你现在的位置: 时光网>> 博客>>
标签 - 曾江

【默默观影】2011《窃听风云2》(综评3.5星:命运从来不是我操盘)

《窃听风云2》

娱乐指数:★★★☆

深刻指数:★★★☆

感动指数:★★★☆

新意指数:★★★☆

综合指数:★★★☆

比起第一部,也许最让人欣慰的就是终于不再有廉署与自首了,也就意味着不再有精神自宫,影片选择股市黑幕这个题材,正合乎许多人切实生活之关心,以此解密金融、探讨人性本大有可为,可惜看下来像以往港片一样,有灵气,没阁局,香港股市的操盘者“地主会”搞得过于小家气,且不说没拿几个经典实战案例出来玩给大家看

2011-08-23 09:16回复(3)|收藏(0)|4710次阅读

被忽视的武侠片经典——《赤脚小子》

虽然我从前不怎么欣赏郭富城,但这部和吴倩莲、狄龙、张曼玉、曾江、秦沛、张兆辉合演,由杜琪峰执导的武侠影片留在我心中的地位,却是几可与《新龙门客栈》、《太极张三丰》、《狮王争霸》、《笑傲江湖》、《白发魔女传》、《一刀倾城》等片平起平坐的。片中无论是狄龙与张曼玉的那段难描难绘、欲语还休之情,还是郭富城拼命伸脚却够不着鞋子的凄凉泪水,都曾深深打动过我。那绝不仅仅是在感情上的敲打心扉,而是当你看见那纯情幻

2009-09-07 19:53回复(2)|收藏(2)|616次阅读

写在《喋血双雄》诞生二十周年

“搬家了”,谷歌博客被封太久,连李开复都辞职了,解封难见曙光,决定给我的电影博客安个新家。说到电影,若问我的最爱,古今中外,唯《喋血双雄》,没有之一。通常“百看不厌”只被人作形容词用,此片于我却怕是实数。时逢《喋血双雄》诞生二十周年,旧文新发第一篇自当选下文怀旧。

我心目中的枪战至尊——《喋血双雄》

说来也有意思,我第一次看这部片子正是我刚开始频繁接触香港电影的时候,此前都是看看电视里放的香港电视

2009-09-06 15:49回复(0)|收藏(0)|377次阅读
?

默默磨墨 (南昌)

男 天秤座